ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではエミレーツは別格と聞くので試しに乗ってみよう。<br /><br />今まで中東関係は、ターキッシュ、エティハド、カタールと乗った。<br /> なんとなく知らん間に比較な旅になるんかな?<br /><br />

エミレーツ航空、成田~ドバイ

2023/09/20 - 2023/09/20

Mauricioさん

日本ではエミレーツは別格と聞くので試しに乗ってみよう。

なんとなく知らん間に比較な旅になるんかな?

エミレーツ航空

A380の2階席、16Aと17Bの前後に着席も
     日本人客室乗務員から夫婦はペアシートでないと、と
      中央の真ん中2席に移動させられた。

エティハドの時に知った狭さ、嫌やのに強引に。
     案の定アホみたいに狭く荷物を置くところが無い。
      仕方ないので足入れに置いたが、これでは寝られない。

日本人の感性というのか、相手を思い遣れないのは嫌ですねー。
     自社を自画自賛し過ぎて他社を知らん。

真ん中席はダントツでカタールが快適!

ペシャワールってあんなとこに在るのか~。
     中村哲さんを思い出すとは。。。

カタールは山脈ギリギリを飛んでパキスタンを串刺しコース
     エミレーツはインドを横切るコースね。

機内はファーストクラスが多く前方にシャワーが。
     ビジネス席はそこそこな感じ。
      一番近いトイレが1つってのもな~。
    食中毒が発生したら緊急着陸以外の手は無さそう。

• myular1000さん 2023/09/23 06:24:18
    ええカッコいわはったんかも?
    いらんとこに気をつこたら疲れます。かないまへんね

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2023/09/23 07:04:50
    RE: ええカッコいわはったんかも?
    自分とこと比較しはったん違いますか。
    たまにはラブラブしたいのに、毎晩帰って来やがらへん、とか。

うちは24時間一緒やし変に気を使われるとシンドイね。

myular1000

myular1000さん からの返信 2023/09/23 07:18:20
    Re: ええカッコいわはったんかも?
    比較されてもねぇ~。長距離便だから中々会えないかも?ラブラブ飛行機内でしたら、それはそれで問題がある?

サービスは難しいですね

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2024/02/24 09:08:18
    Re: ええカッコいわはったんかも?
    ラブラブの押し売りはアカンで。
    いつも離れ離れで元気が良いが基準の日本式の中に生きてはるんやね。
    僕らは365日24時間一緒なのを知らん人の押し売りは敵いまへん。
    真ん中席も広く荷物置きぐらい作れば良いのにね。
    めっちゃアホをカマしてることに気付かん自画自賛はアカンな。
  • myular1000さん 2023/09/23 05:23:33
    真ん中狭いのですね。
    気を遣われて席替えは困りますね~。アラブのフラッグシップは互いに競い合ってますね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2023/09/23 05:54:39
    RE: 真ん中狭いのですね。
    夫婦なのに離れて座ってどうするの!、と言われたけど
     放っておけ、ですよね。

毎日24時間一緒に居るのだから、たまには自分の時間が必要やん。
    要らんとこに気を使って、どんな家庭で過ごしてるねん?
    逆に勘繰りたくなる客室乗務員よね。

カタールが3対1で勝ちやね。

Mauricioさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る