成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに酷くて良いの?、と思われる日本航空。<br /><br />何もしないで口を開けてるだけの職員<br /><br />約束確約をシッカリ破るアホてんこ盛り!<br />

やっぱり変わってなかった大失望!

2023/09/20 - 2023/09/20

1932位(同エリア3093件中)

Mauricio

Mauricioさん

こんなに酷くて良いの?、と思われる日本航空。

何もしないで口を開けてるだけの職員

約束確約をシッカリ破るアホてんこ盛り!

2.0
2.0
JALグループ

成田空港国内線到着

スリランカ人の青年が車椅子で待っててくれた。
    日本に来て1年で日本語ペラペラ、成田の日本語学校に通いながら
    成田空港で働くのを母国で契約して来てるんだって。

日本なんかに来るよりオーストラリアの方が給与は3倍なのに。
    必死で働く青年には遣り甲斐の方が大切なのかもね。

相変わらずスーツケース5個の大移動で車椅子を押しながら5個は可哀想
    到着ターンテーブルに居た日本航空女性職員に手伝ってと言えば
    10人ほどが全員、突然、お口ポカ~ン病に罹った様に知らん顔

困ってる人を助けるホスピタリティーZEROのお・も・て・な・し
    口を開けて眺めるだけの仕事ならAIに置き換えても良さそうだ。

こういうのを大阪では「アホ丸出し」と言うのだ。
    前回の時も20人全員が何もせず突っ立てるだけで
    ヘルプを言えば急に忙しく口を開け始める体たらくだった。

何も変わってない成田空港の日本航空職員のアホらしさでした。

• myular1000さん 2023/09/23 07:02:58
    えらい体たらく
    なんなんでしょう。高度なサボタージュ?上べだけの仕事?タブレット持ったら偉いのか?日本航空に乗らない人増えちゃいますね。残念です。でもちゃんとしてくれる方もいらっしゃるから、難しい。どこの組織でもしない奴はいますが、とっとと改善してほしいですね。

成田発着、伊丹へは、今後は車移動が良いかもですね。良い運転手紹介しましょうか?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2023/09/23 07:23:45
    RE: えらい体たらく
    仕事してまっせー!、と姿だけ見せとかな、その為のタブレットでんがな。
    その割に調べるのは不得意で何処を見てんねん?、な感じ。
    横文字社名になると途端に挙動不審に陥りよる。

マークシート方式のテストばっかりやったんで、自分で調べて頭に入れたこと無いんやろな、常に機械任せ、頭空っぽやけどプライドだけ変に高い。

ええ運転手、、凄いヤツ居るでー!

Mauricioさんのトラベラーページ