シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日<br />シチリア島パレルモ<br />念願のシチリアに着きました。<br />街の中心までバスで移動して観光する予定でしたが、渡りに船とはクルーズのあるあるで、市内観光の業者さんがたくさん集まってました。<br />その中でプチトランと呼ばれる汽車の形の観光トレインがあるのでキップを買いました。<br />パレルモ大聖堂、ノルマンニ宮殿、マッシモ劇場などを休憩を挟んて周遊してくれます。<br />街の中心は、クァットロ・カンティ。ここを起点にして主な観光スポットを散策し、再びトレインに乗ってクルーズターミナルに戻りました

2018 MSC メラビリア 地中海クルーズに個人参加⑤シチリア名物は不味かった

2018/11/21 - 2018/12/16

旅行記グループ クルーズ メラビリア

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

11月23日
シチリア島パレルモ
念願のシチリアに着きました。

クルーズターミナルからすぐ乗れました

小走りのスピードで景色が見れるので助かります

ノルマンニ宮殿

カンノーロ
    小麦粉の記事にリコッタチーズのクリームを入れた甘いお菓子

バニーニの店
    閉店しました

パニーノ・コン・ラ・ミルツァと呼ばれる臓物をラードで炒めたバーガー
    モツが好きなシチリアの名物
    元々内臓系が苦手でチャレンジしましたが、全く駄目でした。味付けは塩とレモン

アランチーニ

完食したけどまあまあ

シーフードリゾット
    魚介類は美味しい

MSCのエンターテインメントは素晴らしいです
    世界をテーマにしたダンスショーなど、これを観るだけでもクルーズに参加する価値があると思います
    皆さん、食事を終えると早々とシアターの入口に行列を作っています

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る