台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 9月3日 (日)<br /><br />最終日です。<br />台湾ともお別れです。<br /><br />台北→桃園空港→(キャセイパシフィック航空451便)→成田空港

娘と3度目の台湾☆4泊5日 5日目(台北→桃園→成田)【お土産】

2023/08/30 - 2023/09/03

旅行記グループ 娘と3度目の台湾☆4泊5日

yukatan

yukatanさん

5日目 9月3日 (日)

最終日です。
台湾ともお別れです。

おはようございます。最終日です。

今日は台風の予報です。
    ホテルをチェックアウトし、ホテルに荷物を預けて朝食を食べに来ました。

台北駅の地下にある「老蔡水煎包」です。

鮮肉包 (豚肉)2個、韮菜包(ニラまん)、高麗菜(キャベツ)を注文。

肉汁がじゅわりと出て、美味しかったです☆

カルフールで買ったウーロン茶を飲みます。
    茶葉が入っていて美味しい。

台湾の健ともお別れ。
    バイバイ!

飛行機は、キャセイパシフィック航空 13時00分発です。

日本人より台湾の方が多いなー。

台風で遅れるかも!とドキドキでしたが、何とか大丈夫でした。
    良かった!

台湾また来るねー。

機内食、私はチキン。
    飲み物は赤ワイン。

娘はカレー。
    帰りもハーゲンダッツがあって喜んでる(^^)

あっ!というまに日本に到着。

台湾楽しかったよー。
    また行きたいな~。

5日間、台風予報でしたが、雨も殆ど降られなくて、良かったです。

日頃の行いが良いからでしょうか?
    いいえ!違います!
    私は雨女。娘は晴れ女なのです(°▽°)
    これだけは娘に感謝♪感謝♪

ここからは、お土産編です(°▽°)

いろいろ買って来ましたー。

これは、宮原眼科のパイナップルケーキです。

私はこのパイナップルケーキが一番好きです。
    サニーヒルズより好きかな。

中身はこんな感じ。

左は【17號鳳梨酥】
    酸味がほぼないパイナップルケーキ。
    餡は甘みが強く、生地はやや柔らかい仕上がりでバターとチーズの風味。

右は【土鳳梨酥】
    酸味のあるパイナップルケーキ。
    餡はパイナップルの繊維も感じることができます。酸味と甘みのバランスが良く、生地はバターとほんのりチーズの風味。

私が好きなのは土鳳梨酥☆☆☆

これは、職場のばらまき土産。
    タピオカ味の大福です。
    個包装の小さい大福が、沢山入っていてGOOD!
    私も頂きましたが、美味しかったです(^。^)

お次は、リプトンの烏龍茶と紅茶。
    これも個包装になってるので、ばらまき土産にいいね。

これは前回も前々回も買って、お友達に喜ばれた1品!

大好きな太陽餅。
    ボロボロこぼれるからテッシュを敷いて食べるといいね。

プーさんのパイナップルケーキ。

これも可愛いので前回も買いました。

「えっ!台湾のディズニーランド行ったの?」
    と聞く人もいました・・・

これは私が大好きなヌガー。

大倉久和大飯店(オークラプレステージ台北)の中にある「The Nine(ザ・ナイン)」と言うお店のヌガー(牛軋糖)です。

パッケージも可愛いし、もちろんお味もGOOD!

お菓子達。

カルフールで買った、新東陽のパイナップルケーキは安かったのでばらまき土産用に買いましたが、個包装じゃなかったです。残念!
    悔しいので、全部自分で食べました(笑)

これは、ブログでよく見る「味の素ほんだし・干貝風味」
    台湾限定品に弱い私。
    沢山買ってお土産に配りました。

このお茶は可愛いのでお気に入り。
    茶摘みの女性がレトロで素敵。

これは大好きで日本でも良く買うけど、やっぱり現地は安かった。
    でも重かった(笑)

うーん!やっぱりおいしー。

お気に入りの3Mの糸ようじ。

これは、個包装だけど自分用。
    お土産には配らない(^^)
    個包装の糸ようじって日本では見かけないね。

糸ようじを化粧ポーチに忍ばせる、お・ば・さ・ん(笑)

これはよく見る、歯磨き粉。

カルフールで3個セットのお買い得品。

これで歯を磨くと「キュッキュッ」と歯がなるほどきれいになります☆
    見てください!私の歯を!

台湾旅行記、長々とお付き合い頂きありがとうございました(^.^)

台湾は本当にいい所です。
    3回行きましたが、まだまだ何回でも行きたい!
    そう思える所です。
    謝謝!台湾!

• ユリリさん 2023/11/20 00:03:31
    こんにちは。
    お邪魔します。
    娘さんとの台湾旅読ませて頂いてます。
    私も娘との台湾旅なので共通点有りで嬉しいです♪

台湾楽しいですよね。またすぐにでも行きたくなります。
    またゆっくりお邪魔させてください。
    夜分に失礼しました。

yukatan

yukatanさん からの返信 2023/11/25 20:16:47
    Re: こんにちは。
    ユリリさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

返信遅くなって大変申し訳ありません。

ユリリさんの台湾旅行記、読ませてもらいました☆
    ユリリさんも娘さんとの旅なんですね。
    共通点有りで嬉しいです♪

私も台湾大好きです。
    また行きたいです(^^)

これからもよろしくお願いします☆

yukatanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る