台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでキャンセルになってしまった台湾旅行。<br />4年半経ってやっと行くことができました!<br /><br />娘と2人で3度目の台湾旅行です。<br />今回は、台湾新幹線(台湾高速鉄道)で台中と高雄にも行って来ました(^^)<br /><br />1日目 8月30日(水)<br />成田空港→(キャセイパシフィック航空451便)→桃園空港→台北駅→コスモスホテル

娘と3度目の台湾☆4泊5日 1日目(成田→桃園→台北→ホテル)

2023/08/30 - 2023/09/03

旅行記グループ 娘と3度目の台湾☆4泊5日

yukatan

yukatanさん

コロナでキャンセルになってしまった台湾旅行。
4年半経ってやっと行くことができました!

娘と2人で3度目の台湾旅行です。

1日目 8月30日(水)

8月30日(水)です。今日から台湾に行ってきまーす☆

久しぶりの成田空港。
    ピカチュウがたくさんいて、かわいいねー(°▽°)

少し早く着いたので、カードラウンジでひと休み。

やっと台湾に行けるー。カンパーイ!
    ビールはアサヒスーパードライだね。

飛行機は、キャセイパシフィック航空 15時40分発

娘が窓側なので、富士山見逃しましたー。

機内食です。
    飲み物は、もちろんビール。
    今日2度目のアサヒスーパードライ!です。
    これは辛口(°▽°)

あっ!と言う間に、台湾が見えて来ました。

雨予報でしたが、晴れてて良かった!

18時35分、台湾桃園国際空港に到着しました。

そして台湾観光局企画「Taiwan the Lucky Land」のキャンペーンの抽選をしに・・・

皆さんの「当たった!当たった!」と言う情報をたくさん聞いていたので、自分も当たると信じていましたが、はずれました(涙)
    世の中そんなに甘くはないね。

気を取り直して、台北駅にレッツゴー!

その前に空港で両替。
    50000円両替したら10395元でした。
    1元=約4.8円!
    円安ーーー

桃園空港MRTで台北駅に来ましたー。
    台北駅では、娘の推しがお出迎え。
    名前忘れちゃった(笑)誰だったかな?
    ゆうくんだって(^^)

まずは、台湾新幹線駅のチケットカウンターに行きます。

「台湾新幹線3日パス」をkkdayで予約してきたので、紙チケットに引き換えます。

これは、台北ー高雄間が3日間乗り放題!と言う、外国籍旅行者限定の素晴らしいチケットです(°▽°)

これが紙チケットです。
    明日の台北⇔台中と、明後日の台北⇔高雄の指定席を予約します。

駅員さんに、2日分の希望の時間帯を紙に書いて渡すと・・・
    駅員さんは2日分の時間を調べ、2人並び席で往復指定席を取ってくれました。
    そして、このノートみたいなチケットに、印刷したシールを貼ってくれました。
    (レ点の説明は明日のブログで・・・)

駅員さんは、とっても優しく親切なお姉さんでした(^^)
    謝謝!

今回のお宿は、この台北駅のすぐ近く。

コスモスホテルに4泊します。

駅近で良い!と言う、皆さんの情報で選びました。
    いつも、良い情報をありがとうございます。

コンビニで食べ物・飲み物を買ってホテルに行きます。

ホテル到着。
    お部屋は狭いけど素敵です。

角部屋でとっても綺麗なお部屋です。
    このホテルを選んで良かった☆

疲れたので寝ます。
    おやすみなさいzzz。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る