奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期でしたが、奄美大島へ友人と2人で行って来ました。<br />お互い、仕事で疲れきっていたので、ゆっくり癒されに行って来ました。

癒し女子旅 奄美大島

2023/05/23 - 2023/05/25

ショコラ

ショコラさん

梅雨の時期でしたが、奄美大島へ友人と2人で行って来ました。

レンタカー スカイマーク

奄美空港に着いて、まずはレンタカーで、鶏飯が美味しいと知り合いから聞いたので、みなとやさんに迎います。

お店の前には、立派なニワトリが建っていました。
    目印になり、わかりやすいです。
    やはり少し混んでいたので、30分位待ちました。
    鶏飯とても美味しかったです。

次に、あやまる岬に行きました。
    風が強かったですが、お天気良かったので気持ち良かったです。
    近くの観光案内所にもなっている、
    MISHORAN CAFEで少しのんびりしてました。観光パンフレットやお土産もありました。

ホテルに到着
    今回は、奄美リゾートホテルティダムーンに宿泊しました。
    こちらはホテルのすぐ目の前のお山です。
    結構パワーを感じます。

トックリヤシの木
    南国ムードがあります。

エントランス素敵でした~
    大人女子にはぴったりのホテルです。
    静かに過ごしたい方にはおすすめです。
    1人旅でもいいかも

ホテルのプールサイド
    リニューアルされてて、綺麗でしたよ~
    ホテルの中には、大島紬美術館もあります。

夕飯はホテルのレストランで、
    カゴに入った島御膳をいただきました。お酒にも合います!

ホテルの部屋から見た、夕陽の景色
    綺麗ですね~
    夜の星空も素敵でした

可愛いらしい缶で、思わず買ってしまいました。
    しっかりハイボールの味がしました。

朝食は和食を選びました。
    栄養満点です!!
    大島紬の織子さんが作ってくださってる
    長寿朝食です。

朝食の後は、黒潮の森マングローブパークに行きました。
    カヌーに乗って出発!

思ったより、本格的なカヌー
    しっかり漕がないと進めません
    でも、楽しい🎶

奄美のマングローブにたどり着きました。
    感動!
    満潮時だったので、マングローブの中の方までカヌーで行かれました。

マングローブでひと休み

マングローブの帰りに、
    woodworks CUE というお店に寄りました。
    奄美の木を使った色々なモノが販売されていました。
    入ると木の香りがフワーっと香ります。
    キーホルダー、ピアス、箸置き、イスなど、色々ありました。
    とってもお洒落なお店です!
    是非、寄ってみて下さい。

帰る日に、奄美パークにも行ってみました。
    奄美の歴史がわかります。

奄美の光でパワーチャージ

月桃の花が、たくさん咲いていました。

帰りの空港に行く前に、ホテルの近くにある
    奄美きょら海工房というカフェに寄りました。
    ピザやパスタが美味しく、景色も最高でした。
    奄美大島で癒されて、すっかり元気になりました。
    そして、とても力強い島だなぁという感覚です。
    また、仕事で疲れたら来たいと思います!