美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節は進んでます。<br />上野ファームにあの大谷選手(?)がいると聞いて<br />行ってきましたよー(*^-^*)

秋の始まりの上野ファーム→東川町&美瑛へ

2023/09/09 - 2023/09/09

旅行記グループ ガーデンめぐり

marotan

marotanさん

季節は進んでます。
上野ファームにあの大谷選手(?)がいると聞いて
行ってきましたよー(*^-^*)

自家用車

本日は東旭川のカフェでの
    朝ごはんからスタート。

KAEDE CAFE

カエデ カフェ グルメ・レストラン

すでに2組の先客。
    みなさん、目的地へ向かう前の
    腹ごしらえですね(^^)

9時から開いている。
    モーニングセットは
    ワンコインでいただけます♪

初秋の上野ファームへ。
    すっかりハロウィンムード。
    雰囲気がガラッと変わるね。

入口に何気なくかぼちゃ。

カフェのベンチにかぼちゃ君。

すごいかぼちゃの数だな。

スパイダーがいい味出してる(^_-)-☆

ちょこんと置いてあるかぼちゃがめんこい。

めんこいね~。

フローティングフラワー、いつ見てもステキ☆彡

ワオッ!!!
    大谷選手がいるーーーーー!

顔、めちゃくちゃ似てる!!!
    完成度、高っ!

…一緒に写真撮りたかったかも(^^ゞ

かぼちゃたち、すごいね。
    色んな大きさや種類があるんだね~。

親子かぼちゃ。

なんとも微笑ましい。

いったい全体、いくつのかぼちゃが飾られているのー???

いつものガーデンを散策。

射的山は満員御礼状態。
    おじさま・おばさまがくつろいでおります。
    いい天気だしね。

草花のボリューム感がおとなしくなって
    秋を感じる。

かぼちゃが吊るしてあるのも
    オシャレ~

フェンスの向こうから熊が顔出してたの、
    今日気づいた!!

最初から最後まで
    かぼちゃがいっぱいでした!

今年はあともう一回、来れるかな…

永山へ移動。
    アンティークを扱うお店。
    カフェもある。

RYOKKEN グルメ・レストラン

素敵な店内☆彡

お庭を見て回る感じで
    店内を見させていただきました。
    広いです。

東川町へ移動。
    途中の景色をパチリ。

旭岳かな? キレイ。
    10年くらい前に3世代家族旅行で旭岳をハイキングしたな。
    また行ってみたい。

刈り取られた境目が美しい。

畑の中にある、おからマフィンのお店。

Topeni coffee stand グルメ・レストラン

こういう場所で商売をするってすごいな。
    惹きつけるものがある。
    お客さんも来たかいがあるって思うよね。

東川町の町の中へ移動。
    ここで休憩しましょ。

ロースター コースター グルメ・レストラン

ワッフルとカフェラテ。
    甘すぎず食べやすかった。

カフェの目の前が、せんとぴゅあ(東川町複合交流施設)
    芝生が広くて気持ちいい。

ここの無料駐車場に止めて散策。

美瑛へ移動。

五稜の丘 名所・史跡

たぶん、こんもりしているのが
    マイルドセブンの木。

いつもと違う角度で見るのも
    楽しい。

畑の真ん中に不思議な直線。
    なんだろー?

定番スポット。

逆光になるから撮るのがムズカシイ!

クリスマスツリーの木 名所・史跡

• あさひ町珈琲 グルメ・レストラン

遅めのランチ。
    美瑛ポークカレー。
    ちょっとしょっぱかったかな。
    でも美味しかった。

ダンナさまにハンバーグ弁当を持ち帰り。

いつも見てた逆の方向からの風景。

セブンスターの木 名所・史跡

今日も素敵な景色をありがとう☆彡

本日の旅はこれにておしまい。