旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れた上野ファーム。素敵なガーデンに心ときめき、春夏秋と季節の移り変わりを見たくて、今年は年間パスポートを購入。月一で足&#32363;く通う一途な私であります(^_-)-☆<br />8月のガーデンを写真に収めました。

年間パスポート購入!上野ファーム8月の巻

2023/08/26 - 2023/08/26

旅行記グループ ガーデンめぐり

marotan

marotanさん

昨年初めて訪れた上野ファーム。素敵なガーデンに心ときめき、春夏秋と季節の移り変わりを見たくて、今年は年間パスポートを購入。月一で足繫く通う一途な私であります(^_-)-☆
8月のガーデンを写真に収めました。

1万円未満
自家用車

本日は田んぼアートからスタート。

JAたいせつ 田んぼアート 名所・史跡

お立ち台から見るのね。

結構怖いわよ・・・

マツコだーーーー!

デカくてカメラに収まりきらん。

いいもの見させてもらいました!

稲が展示されてます。
    こんなにも色が違うなんて。

田んぼアートを近くでみるとこんな感じ。

真夏の上野ファーム。

上野ファーム 公園・植物園

オウチに飾りたいほどもはや芸術品。

金のノーム(^^♪

道の先に上野砂由紀さんが!!
    団体グループのガイドをしておりました。

ここにも上野さん。
    ノームと一緒に撮っちゃいました。

団体グループに先日の天気で木が倒れて伐採した、との会話が。

ちょっぴり秋も感じます。
    (なんの実かワカリマセンが)

春に続き、安田侃さんの作品を愛でながらリフレッシュメントをいただきます。

NAYA cafe 上野ファーム グルメ・レストラン

美瑛へ。

セブンスターの木 名所・史跡

パンを求めて。
    いつかお食事もしてみたい。

ビブレ グルメ・レストラン

ショーケースに並んでいるパンを見てると店員さんが、パンの説明と値段が書かれた用紙を渡してくれます。持ち帰れるので記念にいいかも~!
    私はヴィエノワ、パンド美瑛、コーンパンを買いました。
    家に帰ってからも「このパン、なんだったっけ」とならずに済むからこれまたいいかも~!

パンを求めて第二弾。
    13時開店の30分前に着いたのに
    すでに2組待ち。
    私の後もゾクゾクやってきてた。

小さなパン店 リッカ ロッカ グルメ・レストラン

はちみつがかかったクリームチーズとクルミのパン&カフェラテ。
    暑くて中で食べたけど、景色は抜群。

最後に見晴台公園で写真を。
    天気が良くて山を拝めました。

見晴台公園 公園・植物園