旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れた上野ファーム。素敵なガーデンに心ときめき、春夏秋と季節の移り変わりを見たくて、今年は年間パスポートを購入。月一で足繫く通う一途な私であります(^_-)-☆<br />5月のガーデンを写真に収めました。

年間パスポート購入!上野ファーム5月の巻

2023/05/13 - 2023/05/13

旅行記グループ ガーデンめぐり

marotan

marotanさん

この旅行記のスケジュール

5月のガーデンを写真に収めました。

旭川に向かう途中。
    ”たきかわ菜の花祭り”は来週ですが、会場だろうと思われる所を寄り道。

たきかわ菜の花まつり  祭り・イベント

チューリップと共に春を告げる花ですね。

一足早く鑑賞させてもらいました。

5月中旬なので見ごろを過ぎましたがチューリップを見に今年初の上野ファームへ。

上野ファーム 公園・植物園

散策前にカフェで一休み。
    入口のお花もステキ。

カフェに安田侃さんの作品「天翔」が!
    4月にアルテピアッツァ美唄に行ってきたばかり。
    すんごくいい場所だった。しかも入場料無料なのでまた秋に行く予定。

NAYA cafe 上野ファーム グルメ・レストラン

花弁が開いてきてしまったけど十分キレイ。

色んな種類のチューリップ。見応えあります。
    やっぱり満開の時に見てみたい~
    また来年も年間パスポートかな。

年間パスポートは1200円だけど、入場料が1000円なので2回行けば元は取れるからかなりオトク。

年間パスポートを持って同行者と一緒に訪れると、なんと同行者は500円で入れるからこちらもオトク。

まだ草木は丈が低いのでこれからの成長ぶりが楽しみ。

カメラのシャッターが押ささる、押ささる~!!
    あ、わたし道産子です(^^)/

ビオラたちも春を告げてる。

場所がら熊は出てこないと思うんだけど、林を歩くとちょっと緊張する。

しかしチューリップ見事だわ~
    写真撮りまくり中。

白樺のそばに咲くチューリップもいい!

また来月お邪魔します。
    みんなの成長ぶりを楽しみにしてるよーーー!

定番スポットからの残雪が残る大雪山系を。
    四季彩の丘の花はまだほとんどない。だから無料で入れるのね。

四季彩の丘 公園・植物園

こちらでも定番スポットからの景色。
    山が近くて迫力があります。

北西の丘展望公園 公園・植物園

そして本日の〆は、ずっと来たかった所。

美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン

上品な牛さんたちがのんびり放牧されてます。

大自然に囲まれて幸せに暮らしてそうだな。

新緑と残雪のコントラスト。

トーストにかかったチーズが美味しかった!!
    牛さん、ありがとう(*^-^*)