2023/05/05 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,891,955アクセス
2023年5月5日(金)10年ぶりにLübeck リューベックへ(^^)/表紙のフォトはRahaus 市庁舎となります。Marktplatz マルクト広場もこちらに位置しております。
※リューベックの市庁舎は最も有名なレンガ造りのゴシック様式の建物の 1つのようです。このRathaus 市庁舎はドイツ最大の中世市庁舎の 1つだそうです。
※St. Marien-Kirche 聖マリア教会は1265年から1352年の間に建てられたようです。トラーベ川の倉庫から教会まで上り坂に伸びるハンザ同盟商人地区内のリューベックの旧市街の島の最高点にあるようです。
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
★0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 徒歩
Lübeck リューベックのRathaus 市庁舎とMarktplatz マルクト広場♪
街並みを散策♪
St. Marien-Kirche 聖マリア教会(^^)/ -
街並みを散策♪
小腹が空いたので♪
軽食を(^^)/ -
本当だったら、3ユーロで大きいサズが安く感じられるはずなのに・・・
ユーロが152円ぐらいだったので、高く感じられました。 -
こちらをチョイスしました♪
ドイツパン、固くて美味しい(^^)/
こちらはちょい甘目(^^)/
チーズパン(^^)/
街並みを散策♪
Rathaus 市庁舎とMarktplatz マルクト広場♪ -
ふふふ♪記念撮影(^^)/ -
街並みを散策♪
東屋の右切妻の後ろの右側にある盾壁のロマネスク様式の部分のようです。 -
街並みを散策♪
マルクト広場から見た長い建物と新しい部屋(右)、ブリキ製の紋章カバー、オーク製のゴシック様式のオリジナルのようです。 -
街並みを散策♪
ルネサンスの花崗岩の柱がゴシック様式のレンガの壁を支えているそうです。 -
街並みを散策♪
ルネッサンス階段とロングハウスが新しく完成しているそうです。 -
ルネッサンス様式の出窓です。 -
ルネッサンス様式の出窓です。 -
街並みを散策♪
久しぶりにお目にかかりました(^^)/
リューベックの聖マリア教会の悪魔、ロルフ・ゲーラーの彫刻で1999年に制作されたようです。 -
撮って頂きました(^^)/
内覧させて頂きます(^^)/
1265年から1352年の間に建てられたようです。トラーベ川の倉庫から教会まで上り坂に伸びるハンザ同盟商人地区内のリューベックの旧市街の島の最高点にあるようです。 -
新しい天文時計 -
内覧させて頂きます(^^)/
カラーがとても素敵です。 -
ちょっと怖いよ。 -
内覧させて頂きます(^^)/
撮って下さると言うので。 -
内覧させて頂きます(^^)/
また、会いに来ますねぇ☆
ご案内。
リューベックは見どころが多いのでわくわくします。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
リューベック(ドイツ) の旅行記