ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなタイ・ホアヒン滞在記です。<br />まだまだ元気なのでビーチに行って思いっきり日焼けしたりしました。<br />プチ贅沢でビーチレストランで注文しまくったら持ち金が足りなくてホテルまで取り立てに来られました笑<br />ホアヒンの南の方に位置するシカダマーケットにも行ってみました。<br />いろいろちょっと高いのでお隣のタマリンドマーケットでご飯を買いました。

2023年夏旅!!4年ぶりのタイ旅行③ホアヒン編3-4日目

2023/08/13 - 2023/08/14

しろ

しろさん

大好きなタイ・ホアヒン滞在記です。

高速・路線バス
利用旅行会社
ブッキングドットコム

朝です。
    土日は少しだけ混むんでしょうね、ビュッフェになってました。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

テラスで一服しながら支度します。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

キターーーーーー!!

アジアンビーチリゾートーーーー!!

前日はビールの持ち込みは全然言われなかったのに、この日は最初の一本は注文してくれと言われました。
    混んでいたので他のお客さんの目もあったのでしょうか、注文した後は自分たちのを飲んでいいといわれました。

街中に近いホアヒンビーチではないのでのんびりしていますね。

一度注文してしまうとケチケチモードが解放されてしまい、つい注文してしまいます。
    ムーサテとフライドポテトです。
    タイでフライドポテトを頼むときはフレン(チ)フライが通じやすいです。
    フライドポテトだとすぐにわかってくれないかもです。

今回ビーチにばかりいてほとんど海に入らなかったかもしれないですね笑

手羽先のから揚げも注文しました。
    おいしかったですよー。

これでご飯の注文は終わり、しばらくビーチでのんびりして、日焼けして痛い体にTシャツを着て、お会計をしたら3000円ほど!!
    ビーチにそんなに持ってきてないよー泣
    ホテルまでお金取りに来てもらいました。

この日は少しだけ遠出してみようとソンテウに乗って以前から気になっていたシカダマーケットに来てみました。
    もともとは妻が隣のタマリンドマーケットに行ってみたいと言っていたので、それならということで来てみたのですけど。。

なんかシカダってセミのことですが、白を基調としたおしゃれなレイアウトですね。

どこでも買えそうなものばかり。

手作りアクセサリーとかもありました。

ご飯はあまりそそるものがなかったので滞在10分もいなかったと思います。
    次行きましょう。

ほんとに隣くらいのところにタマリンドマーケットがありました。
    マーケットによって主となるものが違う気がします。
    シカダマーケットは明らかに工芸品がメインで、タマリンドマーケットは食事がメインだと思います。

いろいろ物色していたらガパオを扱っているお店があったので、ガパオライスを持ち帰りにしました。

自分の中の法則では日本語はもちろんですが、英語、中国語が少なくなるごとにおいしくなると思っています。

ホテルに戻って開けたら「あ!」目玉焼きが乗ってなかったです。
    写真には乗ってる絵があったので確認を怠りました。
    まぁおいしかったので、しかもこれで約200円ですしね、満足です。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

酔っぱらって寝落ちしてしまって、妻も寝入ってしまった真夜中にお腹が減って起きだしてきて夜食タイムです。

翌朝です。
    もうチェックアウトした人が多かったんですかね、ビュッフェではなくなってました。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

普段気にして食べてないとフルーツって食べないからこういう時は喜んで食べるようにします。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

のんびりした通りだなー。
    この景色大好き。

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

出かけようと準備をしていたところラムの瓶を見つけました。
    この量を妻は一人で昨夜飲んでたのかー。。。ビールもだいぶ開けてたのに。。。
    そりゃー泥酔するよなー笑
    日本酒とか泡盛の文化が海外になくてよかったです。
    じゃあ出かけようかな。

つづく

ティプライ ビーチ ホテル ホテル

• ひでじいさんさん 2023/09/16 08:32:18
    お邪魔します。
    しろさん  タイでリラックス出来て良かったですね。飲酒運転はしてないですよね。
    旨いものが有れば飲みたくなってしまうのは皆さん同じでしょう。(笑)
    旅行後、体重が増えませんでしたか??  (笑)
    私はホテルのバイキングを食べ過ぎ2kgは太ります。

しろ

しろさん からの返信 2023/09/20 13:21:32
    Re: お邪魔します。
    ひでじいさんこんにちは!
    タイ楽しかったです!
    もちろん飲酒運転なんかしませんよー。
    若い時なら覚えてませんが。。。
    今回のタイではビュッフェが出たことはほとんどありませんでしたが、それでもお昼のために抑えめに食べるようにしました。
    また、タイの暑さに汗かきまくりで、痩せてはいないと思いますが太ってもいないと思います。
    北海道だと太りますね笑

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2023/09/20 16:29:25
    Re: お邪魔します。
    タイに3回ツアーで行きましたが、食事は日本人に合わせた店で辛くもなく、甘い+辛いでまあまあでした。タイすきは美味かったなあ、薬味のネギを切ったようなのは実は青唐辛子で口の中が痺れました。
    女房殿は東南アジア特有の香辛料がダメで不調でした。
    トムヤンラーメンやグリーンカレーは今でも食べます。
    行きたくなってきました。
    お邪魔しました。

しろさんのトラベラーページ