シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に予約していたシンガポール旅行。<br />キャンセルしてキャンセルして、やっと行けました!<br /><br />2023/8/17~2022/8/23<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男8歳、次男5歳<br /><br />往路JAL711便(成田17:55→シンガポール0:20)<br />復路JAL038便(シンガポール1:50→羽田9:50)<br /><br />クラウンプラザチャンギエアポート デラックスキング 1泊<br />コンラッド センテニアル デラックスツイン 2泊<br />シャングリラズ ラサ セントーサ リゾート & スパ デラックスプールビュー ファミリーパッケージ 2泊<br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味、観光には困らない程度の英語力のお母ちゃんと、<br />ちょっとビビリな長男と、<br />怖いものなしの次男の<br />4人旅☆<br /><br />航空券 マイル利用 燃料費諸税など 約130,000円<br /><br />クラウンプラザチャンギエアポート SGD380(諸税等込)<br />コンラッド センテニアル 1泊はポイント利用$0<br />             もう1泊は SGD450(諸税等込)<br />シャングリラズ ラサ セントーサ リゾート & スパ SGD1600(諸税等込)

8歳5歳と行く☆2023年夏休みシンガポール子連れ旅行☆4日目

2023/08/17 - 2023/08/23

旅行記グループ 8歳5歳☆シンガポール7日間

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

コロナ前に予約していたシンガポール旅行。
キャンセルしてキャンセルして、やっと行けました!

2023/8/17~2022/8/23

お父ちゃん、お母ちゃん、長男8歳、次男5歳

往路JAL711便(成田17:55→シンガポール0:20)
復路JAL038便(シンガポール1:50→羽田9:50)

クラウンプラザチャンギエアポート デラックスキング 1泊
コンラッド センテニアル デラックスツイン 2泊

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
ちょっとビビリな長男と、
怖いものなしの次男の
4人旅☆

航空券 マイル利用 燃料費諸税など 約130,000円

クラウンプラザチャンギエアポート SGD380(諸税等込)
コンラッド センテニアル 1泊はポイント利用$0
             もう1泊は SGD450(諸税等込)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます

8:00
    混む前に朝ごはんを食べに行きます

そうそう、お父ちゃんは前日もこの日も、朝食前にフィットネスジムで筋トレしてました
    24時間空いていて、人も少ないし綺麗だったそうです

オスカーズ (コンラッド センテニアル) ビュッフェ

カヤジャムもあるのでカヤトースト食べれます

普通の洋食メニューもあり
    もちろん卵料理のライブキッチンも

9:00頃には朝食会場に入る列がこんな感じで長くなるので注意

ヒルトンオナーズ優先レーンは無さそう

9:30
    チェックアウトして荷物を預け、マリーナベイサンズを目指します
    GoogleMapを頼りにバスで行こうとしたんだけど、バスが来るたび
    「ここからじゃ乗れない」
    と断れ・・・
    同じように断られてる人も何人か・・・
    じゃあどこから乗ればいいか聞こうとするも、早々にドアを閉めて出発しちゃうので聞けず

諦めてMRTで行くことに

そんなこんなしてたら9:50
    後から行こうと思っていたサンテックシティの富の泉へ

噴水が止まる時間が決まっていて、その時間内だけ中に入れます

サンテック シティ モール ショッピングセンター

最初の時間は10:00
    5分前に行ったら並んで待っている列ができてました

10:00
    係の人が何人かずつ中に入れます

手すりを右手で触りながら、願い事を心の中で言い、3周まわります
    叶いますように!!

サンテック シティ モール ショッピングセンター

さて今度こそMRTでマリーナベイザンズへ
    サンズライフスタイル会員登録をしておいたので、ライフスタイルカウンターへ向かいます

パスポートを見せるとプレステージ会員にアップしてくれて、展望台などのチケットが無料になるというやつ

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ところがカウンターに行くと、そのサービスは終了したと
    公式HPに堂々と書いてあるのに?
    そう言っても、終了したすみませんと
    他にも同じようにそれ目的で来てる方いましたが断られてました
    でもdポイントクラブのアプリがあれば同様のサービスが受けられるとのこと

あった!
    dポイントのアプリ入ってたー
    見せると星のランクをチェックされ、無事にプレステージ会員証をもらいました

ただ、1カードで無料チケットは2枚までなので、お父ちゃんも会員証を発行する予定だったのが、お父ちゃんはdポイント会員じゃなかったので使えず・・・

また公式HPに騙された。。。

サンパンライド(建物内の川をボートで観光するやつ)に乗ろうと、カウンターに尋ねる

11:00オープンだからもう少し待ってと
    あそこに並んで待っててもいいよと並び例を教えてもらう
    5人くらい並んでる

あと15分くらいあるし、じゃあ先に展望台に行ってからにしよう

10:50
    展望台に入るために長蛇の列
    どうやらアプリでチケットを買わないと先に進ませてもらえないっぽい
    そんな案内もないから、途中で慌ててアプリをダウンロードしてチケット購入する人達で列が進まない

我が家も例に漏れずアタフタ
    2枚は無料なので子供達の分だけ購入
    SGD20.80×2人
    4人無料の予定だったから損した気分

アプリチケットを見せて進むと、チケット販売機もあるじゃん

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

展望台からの眺めは
    シンガポール!!!
    って感じ

キャラメルポップコーン SGD8 を買ってぐるっとまわります

宿泊者専用のインフェルニティプールが端っこからチラッと見えると聞いてたけど見つけられませんでした
    他の観光客もプール見える場所探してましたが見つからなかったよう

12:00
    展望台から降りてサンパンライドに向かいます

ところが結構サンパンライドには乗れませんでした
    当日分のチケットが全部売り切れたのです
    というか事前予約制ならそう教えてくれれば先に予約したのに
    並べば乗れるみたいな案内だったじゃん
    たぶん当日の朝にその日の分のチケットを時間枠制で購入するシステムっぽいです

子供たちは乗る気でいたから申し訳なかったです

代わりにチームラボに行こうと思ったけど、こちらも当日分売り切れ

どうやら展望台もすぐに当日分売り切れたようなので、展望台にいけただけでもヨシとするしかない

それにしても情報提供が不親切
    予約が必要なら公式HPに記載すべき
    観光客なんてその日にしかマリーナベイザンズに行けなくてそれ目当てで来る人も大勢いるのに、来たら売り切れで入れないなんて酷いと思います

これから行く方はぜひ予約してください!!

12:30
    仕方ないので気分を入れ替えて、マーライオンを見に行きます
    Google Mapによると、MRTの駅も遠いしバスも微妙
    歩いて15分、なんとか行けるでしょう

マーライオン!!!

世界三大がっかり!?
    全然がっかりじゃないです
    迫力ありました

マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑

お約束のポーズ

二階建てバスでホテルへ戻ります
    マーライオン公園って交通の便がよくないですね
    MRT駅もバス停も遠くて大変でした

マーライオン公園 広場・公園

14:30
    Grabでセントーサ等へ
    ホテル宿泊者はホテルのブッキング画面を見せれば入島料がかかりません

シャングリラズ ラサ セントーサ ホテル

ロビーにいたこのカエル?がこのホテルのマスコットキャラクター

チェックイン時に、ファミリーパッケージについているネストピアについて尋ねる
    月火が休みとHPに書いてあったので今日利用するつもりというと、予約が必要と

出たよ、予約制
    だから公式に書いといてよ

希望時間に予約できたので許す

15:00過ぎてましたがお部屋の準備がまだとのこと
    トゥーツクラブという室内遊び場で子供たちを解放
    係の人が見てくれるので、大人も自由になれます

15:40
    部屋の準備ができました

ファミリーパッケージなので、子供一人に1つ砂遊びセット

部屋の準備が遅れたお詫びのクッキー

子供用ベッドがあって、広々寝れる!!!

シャングリラサセントーサは、4人以上だとこのプールビューのお部屋しか予約できないのですが、建物の作りを見て納得
    低層階のプールビューのお部屋だけ、この子供用ベッドスペース分広いんです

プールビュー?

木々の向こうにプールが見えるっちゃ見える
    前後左右のテラスが丸見えなので、テラスでくつろぐ格好には注意

とにかくまずはプール!!

スライダー3種類
    待ち時間とかなく滑り放題

16:30
    ネストピアの予約が16:30~17:30が取れたので、ビーチを3分くらい歩いたところにあるネストピアへ

予約が無い人でも、有料で入場できます

シロソ ビーチ ビーチ

水着のままでもはいれまずが、あまりにビショビショだと拭いてと言われます

滑り台に上るまでの道のりが結構ハードなので、5歳くらいからが楽しめるかな
    幼児用に空気のフワフワドームも一応あります

17:30
    ビーチでカヤックを借りて遊びます
    無料
    タンカーが沢山
    良い景色ではないけど、珍しいから面白いかも

ちなみにHPにはSUPボード、ペダルボートと書いてあったけどカヤックのみ
    午後7時までと書いてあるけど18時まで
    プールの時間も書いてあるのと実際のオープン時間が違いました

シンガポールのHPはもう信用しません

プールに戻ってまた遊びます

19:00
    シルバーシェルカフェでビュッフェディナー
    こちらもファミリーパッケージについてます
    フロントで予約制(また出た予約制)

どうやらセントーサ島の鼎泰豐のある辺りのレストラン全体が工事中らしいという事前情報を仕入れ、夕食難民になったらイヤだなというのもあり夕食付にしておきました

貝食べ放題!!
    大人はテンション上がりまくり!

シルバーシェルカフェ ビュッフェ

曜日ごとにテーマがあるみたいで、日曜日はシンガポールグッドオールドデイズ

やったー!
    チリクラブがある!!
    食べまくる

キッズメニューも豊富

子供たちもバクバク食べてました

デザートも食べきれない!!

しかも会場も広くて、翌日に別の場所にもビュッフェ台があったことに気づく
    見きれないし食べきれない!

21:00
    お父ちゃんと子供たちは夜のプールへ

お母ちゃんはたまった洗濯物を片付けます
    無料です
    特定の階に1台ずつの洗濯乾燥機しかなくて、客室数に対して圧倒的に足りてない
    夕方~深夜1時くらいまではいつも誰か使ってたので、ランドリールームで順番待ちするか、空いてる時間を見つけるしかないです
    4階だけ洗濯機と乾燥機に分かれていて、前の人の残り時間をチェックしながら10分前から待機して何とか使えました

洗濯乾燥機は、隙間時間にちょこちょこ見に行って、空きそうだったら待機して洗濯する・・・を繰り返しました

22:00
    プールから帰ってきた子供たち

お父ちゃんは24時間オープンのフィットネスジムへ

おやすみなさい

シャングリラズ ラサ セントーサ ホテル

• leaさん 2023/08/27 19:56:27
    こんにちは!!
    今年はシンガポールだったのですね!!
    私もコロナ禍になる前シンガポールに行きたくて結構情報を調べていたので
    旅行記凄く楽しかったです。
    でもHPに載っている情報とそんなに違うなんて・・・
    観光客はそれが頼りなのに!!

カヤトーストも食べてみたい~~
    子どもがいるとそんなに食べないかも?と思って少なく買うと意外と食べたりして
    自分の分なくなるとかありますよね~~ある!ある!って思って見てしまいました。
    続きも楽しみにしています!

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2023/08/28 19:05:01
    Re: こんにちは!!
    読んでいただきありがとうございます^^

子連れだとシンガポールは1度は候補にあがりますよね!
    シンガポールは変化が激しいので、情報の更新が間に合ってないのかなぁとも思いました。
    だとしても困りますけど(笑)

カヤトースト美味しかったです~!
    味の想像が付かない物が多かったので、子供とシェアするのはドキドキでした^^

海外旅行好き母ちゃんさんのトラベラーページ