シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に予約していたシンガポール旅行。<br />キャンセルしてキャンセルして、やっと行けました!<br /><br />2023/8/17~2022/8/23<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男8歳、次男5歳<br /><br />往路JAL711便(成田17:55→シンガポール0:20)<br />復路JAL038便(シンガポール1:50→羽田9:50)<br /><br />クラウンプラザチャンギエアポート デラックスキング 1泊<br />コンラッド センテニアル デラックスツイン 2泊<br />シャングリラズ ラサ セントーサ リゾート & スパ デラックスプールビュー ファミリーパッケージ 2泊<br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味、観光には困らない程度の英語力のお母ちゃんと、<br />ちょっとビビリな長男と、<br />怖いものなしの次男の<br />4人旅☆<br /><br />航空券 マイル利用 燃料費諸税など 約130,000円<br /><br />クラウンプラザチャンギエアポート SGD380(諸税等込)<br />コンラッド センテニアル 1泊はポイント利用$0<br />             もう1泊は SGD450(諸税等込)<br />シャングリラズ ラサ セントーサ リゾート & スパ SGD1600(諸税等込)

8歳5歳と行く☆2023年夏休みシンガポール子連れ旅行☆1日目

2023/08/17 - 2023/08/23

旅行記グループ 8歳5歳☆シンガポール7日間

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

コロナ前に予約していたシンガポール旅行。
キャンセルしてキャンセルして、やっと行けました!

2023/8/17~2022/8/23

お父ちゃん、お母ちゃん、長男8歳、次男5歳

往路JAL711便(成田17:55→シンガポール0:20)
復路JAL038便(シンガポール1:50→羽田9:50)

クラウンプラザチャンギエアポート デラックスキング 1泊
コンラッド センテニアル デラックスツイン 2泊

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
ちょっとビビリな長男と、
怖いものなしの次男の
4人旅☆

航空券 マイル利用 燃料費諸税など 約130,000円

クラウンプラザチャンギエアポート SGD380(諸税等込)
コンラッド センテニアル 1泊はポイント利用$0
             もう1泊は SGD450(諸税等込)

出発は成田空港から
    今回も出発と到着の空港が違ってしまったので電車で来ました

13:00
    いつも通り早めのチェックイン
    チェックインカウンターはガラガラ
    お盆のニュースや旅好きさんたちの話ではすっごい混んでたみたいだから覚悟してたけど大丈夫でした

今回から新しいスーツケースをプラスしました!
    機内持ち込みサイズのソフトキャリー
    こちらに仕事用にパソコンを入れます

成田国際空港 空港

保安検査場の前のこの機械でまごつくわが家。。。
    小さな子供にはちょっと難しい

14:00
    往路はビジネスクラスが取れたので、サクララウンジへGO

空いてます
    この後どんどん混んできます

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サラダ、JALカレー、コーンスープ

フィッシュ&チップス
    ナポリタン

ティラミス、杏仁豆腐

ティラミス美味しかった!
    JALを見ながらいただきます

ラウンジ内のキッズスペース
    遊ぶものはなくてテレビではディズニーアニメが流れてました

サテライトにあるキッズスペースに繰り出してみる
    誰もいない
    この後1家族だけ来ました

キッズスペースの隣にあるオールジェンダートイレ
    「日本トイレ大賞」で国土交通大臣賞を受賞

14:30
    シャワー待ち時間なし
    もう少し後にしたくて、一度スルー

15:30
    待ち時間1時間

16:30
    シャワーを浴びて搭乗準備完了

17:20
    搭乗口へ向かいます

お店はもう普通に空いてます

サテライト側のサクララウンジは臨時休業

17:30搭乗開始

18:10
    遅刻のお客さん待ちで遅れて離陸

子供用のオモチャをいただきます
    大人も喜ぶやつ

長男は
    「これもう持ってるんだよなー」
    とか言いながらも嬉しそうに貰ってました

シートはJAL SKY SUITE Ⅱ

斜めになってないタイプ
    1番後ろの1列を4人で座ったけど、子供の世話はしにくかった(当然)

CAさんが
    「お母様ゆっくりできてますか?」
    と気遣ってくれたのからそれだけで満足よ

お酒が別に好きではないわが家

ノンアルコールスパークリングをいただきます

お父ちゃんはエクスプレスミール

東京・東麻布の老舗「五代目 野田岩」の国産養殖うなぎの蒲焼らしいですよ

後から子供たちに
    「お父ちゃんと同じうなぎが良かった!」
    と言われることに。。。

お母ちゃんは洋食
    メインはステーキ
    美味しかった!!

長男は和食
    半分くらいはお父ちゃんのお腹へ入りました

次男はチャイルドミールのBEDD for Kids
    オシャレすぎてもはや何かわかりません

CAさんが全部説明してくれました

デザートのハーゲンダッツはオリジナルフレーバー
    めっちゃ美味しい

ジャン=ポールエヴァンのオリジナルショコラ
    次男を寝かせて一息ついてたらくれました

0:10
    到着

0:25
    入国審査も待つことなくスムーズに入国

出たところすぐにあるカウンターで、予約してあったSIMを受け取ります

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

1:00
    今夜の宿のクラウンプラザ

JALはT1に到着、クラウンプラザはT3
    T3への案内看板が見当たらず、空港職員さんにスカイトレインの乗り場を教えてもらって行きました

部屋に入るとなんと!
    ジュニアスイート!!!

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

最初はジュエルウイングのツインを予約してたけど、ジュエルウイングはフロントからめちゃめちゃ遠いと口コミを見て本館(?)のキングベッドルームに変更してました

なんでアップグレードしてくれたのか分からないけどありがとうございます!
    (IHG平メンバー)

とりあえず今日はおやすみなさい
    しっかり休んで体力回復させます