2023/08/15 - 2023/08/17
NOさん
400km先の港まで残り5日間
↓
予定変更して少しずつ進む
- バイク
8月15日(火曜日)
出港まで残り5日間、港まで400km。
もうどうにもならん予定変更するしかない8/15-19までの宿はいったん取り直しして少しずつ港を目指そう。 -
症状としては・・・なんだろう?気だるさと発熱してるのかな?
体温計ないのでわからない、微熱があるような気はするが。 -
枝幸町から苫小牧へ南下で比較的大きめの街がいいなと・・・となると名寄かもうちょっとがんばって旭川かな?
どうせなら北海道でも1,2を争う都市の旭川までがんばってみるかな。 -
とりあえずこの枝幸町にドラッグストアがあるから本格的に薬を仕入れよう。
とりあえず栄養補給にカロリーメイトドリンク、食欲ないから固形のカロリーメイトだと半分たべるのもきつい。
ゴクゴク・・・ぶーまっずい( ゚д゚ ) -
タイレノールA
時間だけはあったので色々調べたところこれがよさそうだ。
「アセトアミノフェン」という成分がポイントらしい。
総合風邪薬だとコロナと干渉する?成分が入ってたりで良くないらしい、これは良くも悪くも解熱のアセトアミノフェンしか入っていない。 -
ガソリンは一回入れれば旭川まで保つだろう、ここで最後のブルーフラッグが欲しいんだが・・・できるだけ人と接触しないほうがいいだろうな。
南下するに従って暑くなってきたが発熱しているのか本当に暑いのかわからん。
食欲も少しずつだが戻ってきている、最初はカロリーメイト一本食べるのもきつかったんだが。
スムージーゴクゴクとビタミン摂取。 -
野菜のサンドウィッチ、おにぎりとかじゃ栄養ないだろうからこっちにした。
13:20、旭川市内に到着。
まあ座ってるだけだから体力なくてもなんとかなった。 -
気の所為ではなく本当に暑いな、40度。
駅前のイオンで物資を調達していこう。
15時にチェックイン、屋根あるバイク駐車場でよかった。
ドーミーイン旭川
以前泊まったことがあって設備がしっかりしているとわかってたからこの宿にした、とりあえずここで2泊。
今日明日停まるはずだった宿はキャンセルしたので違約金発生した・・・・ -
クイーンベッドの部屋にしたのでベッドがでかい。
とりあえず倒れ込む、二日間は動かずに済む。
旅行中にコロナになったらどうすればいいかわからないんだよな。
あのね・・・良くも悪くもコロナが「2類相当」から「5類」になったので拘束とか制限がなくなって勝手に一般医療機関行って安静にしててくれみたいになってる。
こうなると病院行っても治療薬があるわけでもないし解熱剤出されてホテルで寝ててくれとかいわれるんじゃ行っても意味ないしな。
よほど重篤だったりするとゾコーバとかああいうの出されるらしいが。 -
フルーツをムシャムシャ食べてビタミン補給。
とりあえず症状は落ち着いてるからこのままでいいか。
しかしこういうのって国がなんかフローチャートみたいのとか作らんのかね?例えば
熱がありますか yes or no
↓
咳が出てますか yes or no
とかでどう動けばいいか教えてくれるみたいな。 -
カロリーメイトで栄養も摂取、ずっとお世話になってます。
こうして8/15が終わっていく・・・
8月16日(水曜日)
あのタイレノールAすごいな解熱効果が半端ない悪寒もとれた。
食欲も戻ってきたので朝食に行く、このドーミーイン旭川はお好みの海鮮丼が自慢なんだがさすがにそこまでは無理だ。
野菜とフルーツ主体で攻めていこう。 -
朝食食べたら宿の前のコンビニに物資補給に。
タイレノール様おかげで熱は平熱近くに下がったが今度は咳がひどい、喉が痛いので龍角散のど飴を仕入れてきた。
結論から言うとクソだなまったく効かない。 -
ポカリをガブガブ飲む、水分と栄養と睡眠が特効薬。
あーあー・・・行きたいとこいっぱいあったのにな。
今回の北海道ツーリングでは尻羽岬が一番行きたいスポットだったんだ、本来なら今日いくはずだったのに(# ゚Д゚)
寝て起きてを繰り返してあっという間に日が暮れる。
カロリーメイトばっか食べてたせいか塩味が食べたい。
旭川だとイオンに入っているバイキングスタイルの店に行きたかったなぁ。 -
ふぅ・・・おやすみ。
8月17日(木曜日)
熱はタイレノール様のお陰で下がったが咳が止まらない、機銃掃射みたいな咳が止まらない、あまりにも咳が出すぎて声がおかしい。 -
いいニュースもある、フェリーの空き待ちしてたら個室がとれたw
熱も上がったしこれでなんとか帰れそうだ。 -
さあ港目指して南下だ。
途中のドラッグストアで昼食と咳止めを買っていこう。
カロリーメイト様本当お世話になります。 -
移動距離は80km
今日はここに泊まる、残念ながら温泉は入れないが。
玄関前のあそこ屋根あるから停めていいかな。
停めてたらフロントから人が飛んできてだめだって。
バイクは難しいね。 -
本日はツインルーム、さあ寝よう。
寝るのが一番。 -
熱はほとんど下がったが今度は咳が止まらない、このメジコンというのがコロナの場合干渉しなくていいらしい。
・・・・・なんだこの冷蔵庫?
まったく冷えない、試しに気温計いれておいたら庫内温度27度ってなんだよ。 -
検索したら予測変換で「冷えない」がでてきたw
さて夕食にフルーツ食って寝るか。
俺は一体北海道に何しに来たんだ?
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ
前の旅行記
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(4-5日目)
2023/08/13~
枝幸・中川・音威子府
次の旅行記
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(9,10,11日目)
2023/08/18~
ニセコ
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(0日目)
2023/08/06~
仙台
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(1-2日目)
2023/08/10~
新得・芽室・士幌
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(3日目)
2023/08/12~
天塩・遠別・幌延
2023/08/13~
枝幸・中川・音威子府
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(6,7,8日目)
2023/08/15~
旭川
2023/08/18~
ニセコ
旅行記グループをもっと見る
旭川(北海道) の旅行記
旅行記グループ 2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ