2023/08/13 - 2023/08/14
体調異変を感じる
道の駅さるふつ公園
フラフラで宿へ
- バイク
いやー昨日は素晴らしかったね!!
ルンルン気分で朝温泉に入ろうと思ったら
6:30 - 07:30
って馬鹿か?入れなかったわ、イラっとしながら朝食にパンを食べる、道の駅でなにか食べようかと思ったんだがいまいち体調がよくないな。 -
仕方ないから部屋のバスにはいるんだが・・・
シャンプーが一回切りのこれしかない、ボディソープ系はなし!!
なめてんのかこの宿w -
正露丸飲んどこ。
9:30で34度か、暑さのせいかなんか動くのがおっくう。
今日もいい天気だね!今年は天気に恵まれるかな?ぐふふふ。
ウヒョー気分サイコーだぜ!!
たまんねえなwwww眼の前何もない国立公園を駆け抜ける!!
今年の夏休みはサイコーだぜ!! -
あまりに景色いいのでちょっと停車しよう。
・・・・うわぁ、なんて美しいグリーン&ブルー。
どこまでも真っ直ぐなロードと並行する風力発電、たまんねえ。
・・・・いいなぁ。
あちこちでライダーが停車してる、気持ちはわかるぜw
こっちに気づいたライダーが手を降ってくるのでこっちも振り返すw -
寒いな、レインコート羽織ろう。
みんな寒くないのかな?結構薄着で走ってるんだが?
なんか芯から冷えてる。 -
・・・・なんか変だな、すごく疲れてる( ゚д゚ )?
なんか急速に体調がおかしい、予定変更でノシャップ岬には行かない。
稚内市内へ、ちょっととにかく降りたい。
ツルハドラッグがあった・・・ちょっと・・・なんか・・あきらかにおかしい。
これまさか、「アレ」では? -
風邪のひき始めは葛根湯。
食欲が無いのでカロリーメイトでお昼を過ごす、万能食だろこれ。
スネークも蛇食作戦でうまいっていってたしな。 -
・・・・・寒い、悪寒がする。
耐えられずにコンパクトダウンを着る。
ちょっと耐えられなくて座り込む。 -
当初の予定では最北の地で寿司食ったりするはずだったがそれどころじゃない。
白い道とかも行きたかったけど早く宿に行こう。
やばい・・・どんどん体調が悪くなってくる。
稚内市内から道の駅までがんばろう・・・でも一時間・・・
まじで歩くのもきつい。
椅子に沈むように座り込む・・・くそが感染させたやつ許さねえ。
エヌサカ線いくつもりだったがだめだ、断念。
天気いいのになんてこった、海沿いのエヌサカ線で天気いいとかありえない幸運なのに。 -
今日の夕食にホタテ飯買っていくつもりだったが売り切れだったのでホタテおにぎり買っておいた。
これ・・・・「アレ」だろ?
しかしどこで感染した?感染経路が思いつかない。
濃厚接触者と15分以上いると感染するらしいが一人だからな条件を満たさない・・・
感染から2-4日後に発症らしい、逆算すると
・新幹線
・フェリー
どっちかだろ。
新幹線で部活学生団体がずっと周りでしゃべってたのとフェリーが大部屋、しかも髪の毛オチてたろ?ちゃんと清掃してないじゃん。
なんにせよ一人旅だから自分のせいでないのが腹立つな。 -
まあワンチャン、インフルとか風邪って線もあるから(震え声)
15時ちょいに宿についた今日は比較的移動距離短めで助かった。
とにかくベッドに倒れ込む・・・寒い・・・頭痛い・・・
意識が落ちた。
( ゚д゚ ) -
8/14 お・・・おは・・よ・・・
無理だこの状態で今日の宿である300km先には移動できない。
フロントに連絡して延泊をお願いする・・・部屋が別館になるらしい、フラフラで別館まで移動する、ついでに自販機コーナーでスポドリを何本か調達。 -
一応念のためにコロナにかかったときに効くらしい市販薬は準備してあるんだよね、万一発熱して飛行機乗れなくて帰れないとかあったりしたら困るから旅行バッグに常備してある・・・あるかな?あった。
新コンタック風邪総合
とりあえず飲んで見る。 -
栄養取らないと治るものも治らん、ここは万能食のカロリーメイト。
しかし全然食べられない半分を無理やり飲み込んだ。 -
お昼にがんばってホタテおにぎり一個押し込む、そして寝る。
夜になってカロリーメイトとコンタック摂取、なんかあんま効いてないなこの薬。
まいったな、どうする?なにがやばいって「北海道」なのが最悪。
九州とか四国とかだったらバイク便にバイク運んでもらって本人は新幹線で帰るとかできるけど北海道はそれができない。
さらに出航日までに港に移動しなければならないが結構遠い。 -
今日が8/14、出港が8/19で400km先までいかなければならん。
ちなみに帰りも船室大部屋だからコロナか風邪かインフルかしらんがこのままではさすがに船乗れんぞ。
俺的旅史上最大のピンチ。
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ
前の旅行記
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(3日目)
2023/08/12~
天塩・遠別・幌延
次の旅行記
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(6,7,8日目)
2023/08/15~
旭川
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(0日目)
2023/08/06~
仙台
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(1-2日目)
2023/08/10~
新得・芽室・士幌
2023/08/12~
天塩・遠別・幌延
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(4-5日目)
2023/08/13~
枝幸・中川・音威子府
2023/08/15~
旭川
2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ(9,10,11日目)
2023/08/18~
ニセコ
旅行記グループをもっと見る
枝幸・中川・音威子府(北海道) の旅行記
旅行記グループ 2023年夏、3輪バイクで北海道ツーリングリベンジ