紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜旅行二日目は、チェックアウトの時間まで、ゆっくりホテルで温泉に入り、プールも海も満喫してチェックアウトしました。<br />ランチは、秋津野のみかん畑というとこでビュッフェです。酒屋さんと、ファーマーズマーケットでお土産購入して、<br />帰りにりんくうに寄り、帰阪しました。

白崎海洋公園、紀伊田辺、白浜一泊二日の旅パート3

2023/08/20 - 2023/08/21

ひらめ

ひらめさん

帰りにりんくうに寄り、帰阪しました。

二日目の朝、はとがベランダで休憩しておりました。

ホテルの外の海を散歩です。
    昨日と違い満ち潮です。
    水着で入りました。気持ち良かったです

ベランダからの風景です。海、何度もいいますが、沖縄?ってくらいきれい。

ホテル11時チェックアウトです。ロビーラウンジの様子です。10パーセントオフの券もらったので、お土産を少しホテルの売店で購入しました。

ダイナミックワンていう酒屋さんです。
    すごい種類のお酒がありました。

日本酒かな。並んでるね。圧倒されます。

ワインの試飲できました。
    私は運転手なんで娘が飲んでました。

ビールの種類もたくさんあって、楽しい。

大阪の泉北堂のパンが売ってました。

大きな樽もあって、日本酒がたくさん。

秋津野ガルテンに到着しました。
    オープンが11時半からで、ちょうど10分前に到着しました。

秋津野ガルテン 名所・史跡

みかん畑のお店のまえで少し並んで待ちます。
    平日なので、二番目でした。休日はもっと並ぶんかな。

窓際に陣取りました。
    先払いで1100円でした。
    野菜が盛りだくさんの惣菜です。

冷やしそうめんもあって、お腹いっぱい

この敷地内には、宿泊棟とかかき氷が食べれるカフェもありました。

お腹いっぱいでかき氷食べれす。今度チャレンジしてみたい。

古い校舎を使ってる施設で、とっても素敵です。

帰りにファーマーズマーケットに寄りました。

紀菜柑 お土産屋・直売所・特産品

店内の様子です。平日だからあまり人もいなくてゆっくりみれました。

果肉植物もありました。花が比較的安いですね。

さて、帰りにりんくうアウトレットに寄りました。

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット

買い物を満喫して、さぁ帰りましょう。
    楽しい白浜旅。今回はリゾートホテルがとっても良かったです。