紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急リゾートハーベストを予約して、リゾートホテルでゆっくりプールと温泉を楽しみました。<br />行きしなに白崎海洋公園に寄り、とても綺麗な海にびっくりしました。まるで沖縄だよ。<br />平佐館でしらす丼、しらら浜の近くを散歩、かげろうでお菓子をテイクアウト、などなど。<br />和歌山を楽しんできました。

白崎海洋公園と紀伊田辺、白浜の旅一泊二日パート1

2023/08/20 - 2023/08/21

ひらめ

ひらめさん

和歌山を楽しんできました。

大阪を車で出発。
    紀ノ川ドライブインで、休憩です。

紀ノ川サービスエリア 道の駅

白崎海洋公園に到着しました。
    朝の10時過ぎです。
    日曜日でしたが、あまり人も少なくゆっくり観光できました。

奥の展望台の駐車場に車をとめて、
    展望台にいきました。景色最高です

白い岩がかっこいいですよ。

白崎海洋公園 展望台 自然・景勝地

展望台のところに展示してました。
    位置関係かな?

展望台から降りてきて、浜におりれるところがあったので、見に行くと、めっちゃ水きれい。

沖縄みたいですよ。
    サンダルだったので、足を水につけて、気持ち良い

白崎海洋公園の道の駅です。
    トイレをお借りしました。
    中ではご飯食べれるし、お土産も購入できます。

道の駅 白崎海洋公園 公園・植物園

白崎海洋公園から車で15分くらいのところにある平佐館です。しらす丼目当てに。

平佐館 宿・ホテル

しらす丼です。
    たくさんのしらすです。

店内の様子です。
    旅館も併設されてるので、民宿の食堂みたいな感じです。

しらす丼の食べ方が書かれてます。

芸能人がたくさん来られてて、サインが飾られていました。

店内から海をながめながら、しらす丼をいただきます。

白浜キーテラス(シーモア)にパンを買いにきました。テイクアウトもできます。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル

パン屋さんの奥に、ビールやら色々と売ってました。

白浜でなく、ハワイのお土産?みたいなのも売ってます。

シーモアの足湯がテラスにあるんですが、
    暑すぎて誰もいてません。

シーモアでクロワッサンを購入して、しらら浜をお散歩。でもあつすぎて無理。早々と退散。
    すごい人。

白良浜 自然・景勝地

散歩してたら温泉がありましたよ。
    まだ開いてない様子。

フィッシャーマンズワーフ白浜です。ここ、一時間までなら駐車無料です。
    ご飯も食べれるし、お土産も買えるので、
    少ししらら浜の方へ歩くのに、ちょっと便利な駐車場です。

フィッシャーマンズワーフ白浜 お土産屋・直売所・特産品

最初の一時間無料です

かげろうに到着しました。さすが夏休みです。
    駐車場もいっぱいです。

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

生かげろうテイクアウトで、お宿にレッツゴーです。