2023/08/20 - 2023/08/21
ひらめさん
東急リゾートハーベストを予約して、リゾートホテルでゆっくりプールと温泉を楽しみました。
行きしなに白崎海洋公園に寄り、とても綺麗な海にびっくりしました。まるで沖縄だよ。
平佐館でしらす丼、しらら浜の近くを散歩、かげろうでお菓子をテイクアウト、などなど。
和歌山を楽しんできました。
大阪を車で出発。
紀ノ川ドライブインで、休憩です。紀ノ川サービスエリア 道の駅
白崎海洋公園に到着しました。
朝の10時過ぎです。
日曜日でしたが、あまり人も少なくゆっくり観光できました。 -
奥の展望台の駐車場に車をとめて、
展望台にいきました。景色最高です -
白い岩がかっこいいですよ。
白崎海洋公園 展望台 自然・景勝地
展望台のところに展示してました。
位置関係かな? -
展望台から降りてきて、浜におりれるところがあったので、見に行くと、めっちゃ水きれい。
沖縄みたいですよ。
サンダルだったので、足を水につけて、気持ち良い -
白崎海洋公園の道の駅です。
トイレをお借りしました。
中ではご飯食べれるし、お土産も購入できます。道の駅 白崎海洋公園 公園・植物園
白崎海洋公園から車で15分くらいのところにある平佐館です。しらす丼目当てに。
平佐館 宿・ホテル
しらす丼です。
たくさんのしらすです。 -
店内の様子です。
旅館も併設されてるので、民宿の食堂みたいな感じです。 -
しらす丼の食べ方が書かれてます。
芸能人がたくさん来られてて、サインが飾られていました。
店内から海をながめながら、しらす丼をいただきます。
白浜キーテラス(シーモア)にパンを買いにきました。テイクアウトもできます。
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル
パン屋さんの奥に、ビールやら色々と売ってました。
白浜でなく、ハワイのお土産?みたいなのも売ってます。
シーモアの足湯がテラスにあるんですが、
暑すぎて誰もいてません。 -
シーモアでクロワッサンを購入して、しらら浜をお散歩。でもあつすぎて無理。早々と退散。
すごい人。白良浜 自然・景勝地
散歩してたら温泉がありましたよ。
まだ開いてない様子。 -
フィッシャーマンズワーフ白浜です。ここ、一時間までなら駐車無料です。
ご飯も食べれるし、お土産も買えるので、
少ししらら浜の方へ歩くのに、ちょっと便利な駐車場です。フィッシャーマンズワーフ白浜 お土産屋・直売所・特産品
最初の一時間無料です
かげろうに到着しました。さすが夏休みです。
駐車場もいっぱいです。福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン
生かげろうテイクアウトで、お宿にレッツゴーです。