ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最大の旅行としてロンドンへ!ロンドンパスを3日分購入し、有名な観光地を制覇するつもりで予定を立てました。観光地の他にもフィッシュ&チップスを食べたり、ミュージカル鑑賞をしたりロンドンらしい経験がたくさんできました(*^-^*)

夏のロンドン一人旅 2日目➂

2023/08/19 - 2023/08/19

旅行記グループ ロンドン旅行

ゆう

ゆうさん

鉄道 徒歩

駅から出ると目の前で現代アート風のイベントをやっていました。

チームラボみたいで懐かしくなりました。

ロンドンっぽい街並みを少しお散歩。

ハリーポッターのミュージカルシアターです。今回は時間がなく見れませんでしたが、次来たときは絶対に訪れたいです。

美味しいと評判のオネストバーガーというハンバーガー屋さんに来ました。

オネスト バーガーズ アメリカ料理

円安なのでこれで3000円超える超高級ハンバーガーに…笑

でも味は文句なしに美味しかったので満足です!

20時まで延長して開いているのでナショナル・ポートレート・ギャラリーへ!夜まで空いている美術館って旅行中にはとってもありがたいです。

ナショナル ポートレート ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

フィリップ殿下とエリザベス女王2世

年齢を重ねても素敵なカップルです。

マララ・ユスフザイ

エリザベス1世

こちらもエリザベス1世

チャールズ1世

ウィリアム・シェイクスピア

反奴隷を訴える議会の様子

庶民院の様子

ヴィクトリア女王

ジェームズ・ワット

ダイアナ妃

肖像画だけの美術館ということで楽しめるのかな?と思いましたが、充実した展示で楽しく見学できました。イギリスの歴史上の人物を見ながら、画家による違いをたくさん発見でき、人物画についてさらに詳しくなれました♪

2日目終了!

急な空港泊になったので、疲れMAXでしたが予定通り回れました。ロンドンらしい観光地にはまだ行ってないので、3日目はどんどんペースを上げて観光していきます!