バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前は年に2回ほど海外旅行に行く旅行好き家族です。主な旅行先はハワイ(主にオアフ)、アメリカ本土、近場のアジア都市です。<br /><br />今年も海外は無理かーと思っていましたが、ジャカルタ行きの特典航空券の空きがあることがわかり、急遽3年ぶりの海外旅行が決定!<br />旅行先はいつか行ってみたかったバリ島。<br />ただANA便だとルールでバリ島までの特典航空券が取れず、NH:HND-CGK、GA:CGK-DPSと別々の特典航空券で発券したため、結構なマイル数がかかりました。<br />さらに想定通りに特典航空券が取れず、ジャカルタ空港付近で1泊するスケジュールです。直前の予約、かつお盆時期なので仕方がないですね。<br /><br />ホテルはすべてマリオット系列です。<br />こちらも直前の予約でしたが、無事予約することができました。相場感はわかりません。<br /><br />現地での通信環境は楽天モバイル、esim(mogo esim)、アマゾンで購入した物理simです。<br />いずれも問題なく使えました。<br /><br />それでは初めてのバリ島家族旅行の旅行記を始めます!<br /><br />

バリ島家族旅行 その4

2023/08/10 - 2023/08/18

旅行記グループ バリ島家族旅行 2023年8月

hrma

hrmaさん

旅行先はいつか行ってみたかったバリ島。

ホテルはすべてマリオット系列です。

いずれも問題なく使えました。

それでは初めてのバリ島家族旅行の旅行記を始めます!

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 ANA

6日目。
    今日も晴天です。本当に天気がいいですね。インドネシア入国後、まだ雨は降ってません。(私が知る限り)

「ザ ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ」での滞在最終日です。最後の朝食に行きました。安定のおいしさです。今日も食べ過ぎました。

12時にチェックアウト。レイトチェックアウトもできましたが、次のホテルに入れそうだったのでチェックアウトしました。

「ザ ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ」も素晴らしいホテルでした。次にヌサドゥア地区に泊まる場合も間違いなく泊まると思います。

次のホテルは「ラグーナ,ラグジュアリーコレクションリゾート&スパ,ヌサドゥア,バリ」です。今日から二泊です。
    cash+ポイントで予約しました。一泊あたり、1500Kルピア+39000ポイントです。
    こちらも公式サイトからは3名しか予約ができず。予約後、別途4名であることをチャットで伝えました。

隣なので歩いて行きました。15分位かかりました。

ロビーは最高の雰囲気でした。これぞリゾート!って感じですね。

こちらも小学生は添い寝が可能なので、1部屋+エキストラベッドで事前にお願いしました。
    ちなみにエキストラベッドは900Kルピア/1泊と事前に連絡を受けていました。

無事チェックイン完了!部屋にもすぐに入れました。
    プラチナ特典は朝食にしました。こちらも子供2人(小学生)は無料でした。
    部屋は一番下の「ガーデンビュー, ゲストルーム」を予約しましたが、「ラグーンビュー, ラグーンへのアクセス」にアップグレードされてました。

アフタヌーンティーは無料ではなく、1杯頼んだら1杯無料でした。

スパはプラチナ特典で15%引きでした。ヨメがソッコー予約してました。

チェックイン時にクジを引けて、15分のフットマッサージが当たりました!(2人分)
    かなり気持ちよかったです。スパとは無縁の人生でしたがハマる理由がわかりました。

部屋は1キングベッドの部屋にしました。写真左はエキストラベッドです。
    4名なのでキングベッドに3名寝る予定でしたが、手前のソファーが下の子のサイズにぴったりで、夜はタオルを敷いてベッドにしました。子供も個人ベッドができて大喜びでした。
    おかげでキングベットは広々と使えました。

ちなみに子供の身長は120cmです。ソファーの幅は140cmくらいです。
    寝返りで落ちないように、他の椅子でストッパーを作りました。

机のフルーツ盛りは無料でした。ただ、スネークフルーツは誰も手を付けませんでした・・・

写真右にシャワー室とトイレがあります。トイレは独立型でトイレ待ちにならず良かったです。

以下、部屋の内容です。
    ・部屋は多少年季が入ってますが広く過ごしやすかったです。
    ・テラスから直接プールにアクセスできました。
    ・歯ブラシなどのアメニティは一通りありました。
    ・コンセントは日本のものがそのまま使えました。
    ・シャワーは可動式・固定式ともにありました。水圧も問題なし。
    ・トイレの流れも問題なしです。個室になっており使い勝手が良かったです。
    ・ボトルウォーターは飲み放題でした。ただしボトルは瓶でした。持ち運びができないため、外出時はペットボトルを購入しました。
    ・冷蔵庫はありますが、販売用の飲み物が詰まってました。

部屋からは直接プールにアクセスできました。早速プールに入りました。部屋から直接プールに入れて子供たちは大喜びでした。そこそこ深さはあり、水深1.5mくらいでした。

ちなみにラグーンと呼ばれるプールは海水でした。写真に写っている水も海水です。

部屋専用のビーチチェアもあり、ちょっとリッチな気分になりました♪
    タオルは目の前にカフェバーがありそこで借りれました。

ラグーンプールは巨大でこのような砂浜が何か所かありました。小さな子には良い遊び場ですね。滞在中も幼児が砂遊びをしてました。ここも海水です。

淡水のプールもあります。こちらは水深1m~1.5mでした。
    ラグジュアリーコレクションですが、子供がバチャバチャ遊んでも問題ない雰囲気でした。

別途、幼児用の浅いプールもありました。

卓球台がありました。こちらはラケットとボールがその場に置いてあるので、空いていれば利用できました。
    久しぶりに卓球をしましたが面白いですね!無料でできるのもよいです。

ビリヤード台もありました。こちらはやりませんでしたが、無料でできると思います。

ビリヤード台の奥の建物がスパで、チェックイン時に当たったフットマッサージを体験してきました。

夕飯は「バリ・コレクション」に行きました。歩いて10分ほどでした。海岸から歩いて行きました。
    シャトルバスもありますが、1時間に1本です。

なお、DFS行きのシャトルバスはありませんでした。これは「ウェスティンリゾート・ヌサドゥア,バリ」も同じでした。
    昔はシャトルバスがあったようですが、行く人が少ないんでしょうね。

「バリ・コレクション」にはコンビニも2件ほどあり重宝しました。飲み物やスナック菓子など買いました。
    これがホテルにあると便利なんですけどね~(ハワイのABC Storesみたいに)

• 日本食を食べたいというので、「Kizuna Teppanyaki &amp; Japanese」に行きました。<br />味噌ラーメンを注文しました。100Kルピア/一杯。<br /><br />味噌汁ラーメンでした。<br />ただ、これはこれでありかなーと思いました。麺はちょっと柔らかかったです。<br />スープが味噌汁味とは。斬新です。<br /><br />ガキの頃、祖父母の家で食べた味噌汁にそうめんが入った食べ物を思い出しました。<br /><br />その他飲み物や、一品サイドメニューを頼んで750Kルピアくらいでした。<br />まぁ高いですが、まだ想定範囲内ですかね。これがホノルルなら3倍だと思います・・・

日本食を食べたいというので、「Kizuna Teppanyaki & Japanese」に行きました。
    味噌ラーメンを注文しました。100Kルピア/一杯。

味噌汁ラーメンでした。
    スープが味噌汁味とは。斬新です。

帰りはシャトルバス(ハイエースよりちょっと大きい)で帰りました。1時間に1本しかないのに乗客が多く、ギリギリ全員乗れました。
    (正確には全員が子供を膝の上に乗せたりと定員オーバーでした。)

並ぶ場所も適当なのでバスに乗ったもん勝ちです。乗り場も不明確で順番通り並ばないなど、久しぶりに「海外」を体験しました。

ただ、このダイヤで乗れなかったらどうするんだろう・・・
    遠いホテルの人はタクシーかGrabになるんですかね。もうすこし台数を増やしてもよいのでは?と思いました。

ちなみにドライバーからホテル名を聞かれます。「ラグジュアリーコレクション」って言っても通じませんでした。「ラグーナ」って言ったら通じました。

ホテルに戻った後はゆっくり過ごして寝ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る