湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省がてら由布院へ<br />夏の旅行から時間が経ちすぎてほとんど覚えてないので写真多めで。<br />羽田→福岡→佐賀→由布院→福岡→羽田

湯布院の旅②

この日のお宿
    ロビーに置かれた置き物
    ん?何?

由布院温泉 山のホテル 夢想園 宿・ホテル

よーく見ると可愛いどんぐり

お部屋は純和風
    お風呂が良いと評判の夢想園に泊まりました。

はしゃぐ子供達

お風呂は沢山あります。
    長い渡り廊下を通り外へ出ます

小道が可愛い♪

晴れていたら由布岳が見えます。
    この日は曇りのち雨。残念。

灯がともると綺麗です。これから小道を通って夕飯です。

• 献立

献立

お味はまぁまぁ

大分牛のステーキ。お肉は柔らかくて美味しかったです^_^

石畳みが素敵です

たまたま花火をやっていてラッキーでした。こんなに間近で大きな花火をゆっくり見ることができて、とても良い時間を過ごすことができました。

朝ごはん

ご飯が美味しいこと!

こちらのおひつに入っていました。なかなか面白い形です。

石の壁が良い雰囲気です

旅館のお土産屋さん
    チェックアウトをして湯布院の街並みを見に行きます

まずはお団子で腹ごしらえ
    朝早かったので駐車場は空いてましたが、昼には列ができていました。早めかオススメです。

《湯布院 フローラルヴィレッジ》は『ハリー・ポッター』の撮影地にも採用された「イギリス」のコッツウォルズ地方の街並みを再現したミニテーマパークです。

YUFUIN FLORAL VILLAGE テーマパーク

小さくて可愛いお店が沢山^_^

フローラルビレッジを堪能した後はミッフィーのお店へ

プラプラ歩くとこんな可愛い車達が

スヌーピーのお店も可愛い!ここで靴下や短パンを購入しました!

SNOOPY茶屋 由布院 グルメ・レストラン

レモネード屋さんで美味しいレモネードをいただき

こちらの唐揚げも絶品でした!

私と娘は大きな椎茸を焼いたものを頂きました。美味しかった!

その後はプラプラ湯布院駅まで歩いて、タクシーで元の駐車場まで戻りました。

やまなみハイウェイをドライブ

やまなみハイウェイ 名所・史跡

この緑の山々が大好きです。お天気だとなお良かったけど、この緑が見れただけで大満足。