釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年夏の北海道、&quot;細岡展望台&quot; で釧路湿原満喫を満喫<br /><br />&quot;細岡展望台からの眺め&quot; は、アフリカのサバンナのようでした!<br />https://4travel.jp/travelogue/11593864<br /><br />&quot;釧路湿原駅&quot; は、湿原感も秘境感もあまりないフツーの駅・・・

2023年 夏の北海道⑩ "釧路湿原" はでかい! "細岡展望台からの眺め" は、アフリカのサバンナのようだった。+おまけの "釧路湿原駅"

2023/07/13 - 2023/07/13

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

2023年夏の北海道、"細岡展望台" で釧路湿原満喫を満喫

"細岡展望台からの眺め" は、アフリカのサバンナのようでした!

"釧路湿原駅" は、湿原感も秘境感もあまりないフツーの駅・・・

2023年夏の北海道2日目、早朝 4:42
    "釧路湿原 細岡展望台" に到着!

細岡展望台 名所・史跡

細岡展望台からの眺めはこんな感じでした↓

• 中央やや左が、&quot;雌阿寒岳パンマチシネリ&quot;

中央やや左が、"雌阿寒岳パンマチシネリ"

• 右端にうっすら見えているのが、&quot;雄阿寒岳ピンネシリ&quot;

右端にうっすら見えているのが、"雄阿寒岳ピンネシリ"

• 湿原内を流れる &quot;釧路川&quot;

湿原内を流れる "釧路川"

北海道公式観光サイトの細岡展望台のページはこちら↓

坂を下りて、駐車場に戻ります

ここが釧路湿原駅へのショートカットのようですが車でも行けそうだったので駐車場へ

• 細岡ビジターズラウンジ 名所・史跡

車で少し移動しましたが、ここで行き止まり

ここからは徒歩

カラス多数

思いのほか近代的

釧路湿原駅

先ほどのショートカットはここに繋がる模様

車に戻ります

巨大なフキ?

日本一大きなフキ "螺湾蕗(らわんぶき)" は、足寄の名産だそうですからその仲間かも

車で出発

宿泊先ホテルまでの途中、釧路川・達古武湖沿いの道が絶景でした(続く・・・)