バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったバリ島、人生で初めて赤道を超えて南半球に突入!<br /><br />バリ島 カーチャーターの旅その2です。<br /><br />(今回のスケジュール)<br />1・2日目 バリ島到着<br /><br />3日目 タナロット寺院ータマンアユン寺院ーテガラランライステラスー<br />    ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝<br /><br />4日目 サーフィンにチャレンジー散策<br /><br />5日目 パンタイバツバラックーウルワツビーチーウルワツ寺院ー<br />    GWKパーク<br /><br />6・7日目 帰国

バリ 一人旅 5日目 カーチャータの旅その2

2023/08/12 - 2023/08/18

旅行記グループ バリ島 一人旅

shinya@

shinya@さん

バリ島 カーチャーターの旅その2です。

(今回のスケジュール)
1・2日目 バリ島到着

ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝

4日目 サーフィンにチャレンジー散策

GWKパーク

6・7日目 帰国

今日は節約でカップラーメンで朝食。
    その後目の前のビーチで1時間だけサーフィンをしました。
    レンタルボード500円で激安。
    実は昨日2時間やりましたが、2時間はかなり疲れます。

午後からカーチャーターなんで、ホテルのプールで過ごします。

問題勃発、欧米人2組のカップルの姉ちゃんが、席を譲ってくれと言ってきます。
    僕のイメージ訳です。
    姉ちゃん「私たち4人で並んでシートを使いたいんだけど、あんた1人だから他のシートに言ってよ」
    僕「NO」
    姉ちゃん「他に4人で使えるシートないんだから譲ってよ」
    従業員「こちらの男性(僕)は先に来てるので無理ですよ・・・」
    姉ちゃん「△☆=~¥喚き散らす」

従業員がめっちゃ困ってたので席を譲ってやりましたわ。
    むかついたけど、水着姿の足が綺麗だったから許してやった。
    そして従業員がめっちゃ感謝してくれてサービスが良くなった。

ま、お互いに楽しくやりたいですね。
    ただ欧米人の自己主張は凄いね。
    リゾートらしくプールでランチ

あ~空が青い~と思ってたら。
    カーチャーターが来ました。
    2日目と同じドライバーのヤンさんです。

ヤンさんがサーフィンやったのか聞いてきたので、やったしちゃんと乗れたぜって言ったら褒めてくれました。
    ヤンさんはサーフィン怖いからやらないらしい。

そんな会話をしながら目的地に到着。

パンダワビーチだよってヤンさんは言いましたが、僕が行きたいのはここじゃないんだ~
    ここも綺麗だけど・・・

ヤンさんに伝えてみたが、どうやら知らないらしい。

こっから近いはずなんで2人でグーグルマップやナビの地図で確認します。

2人の力を合わせて見事に到着、凄いぞ両サイドをめっちゃ高い崖に挟まれた道を行きますと・・・

海に通じます。

めちゃくちゃいい景色です。海と空の青が際立つ。
    パンタイバツバラツクとGoogleマップで探すと出てくるよ。

ヤンさんに写真を撮ってもらいました。
    すかさずヤンさんが自分も撮ってと言ってきます。
    ちょっと可愛いぜ。

しばし、おじさん通しで写真を撮り合います。
    ヤンさんは知らないスポットを教えてくれてありがとうと言ってくれました。

次のスポットは「ウルワツビーチ」
    昨日今日とバリで波に乗った僕もサーファーと名乗っていいでしょう。
    サーファーはここに行かないとダメでしょう。
    世界でも有名サーフスポットです。

こんなトコを行くとエントリーできる場所です。
    かなりの急な階段を降ります。
    そして満潮時はここも波が押し寄せます。

ビーチとしてはめっちゃ小さい。
    でもこっから見える景色は捨てがたい。

猿を発見!

上にあるカフェからサーファーの撮影にチャレンジ、ちゃんと望遠レンズ持ってきてよかった。

これがウルワツの波っすね。
    でかいのがどんどんきます。

綺麗にカットバックが入ってます。
    かっこいい

綺麗な景色ですね~

波をアップにするとこのサイズ感、恐怖ですわ

波に向かう姿は勇者です。

こちらは女性ですかね、凄い

おお~ロングライド

そしてめっちゃいいショットが撮れました。
    波の形もかっこいい!

ここで乗れる人たちは凄いな~
    1時間位は楽しんでしまった。

続いての目的地「ウルワツ寺院」に到着。
    ヤンさんに猿に気をつけてねと送り出されます。

確かに猿がめっちゃいます。
    そして写真撮ってたら一匹に付け狙われました。
    一度ペットボトルを奪われそうになる。
    あぶね~

断崖絶壁にでかい波が押し寄せる迫力

そして一部は柵がないという恐怖

ちっこく見えるのがウルワツ寺院です。

頑張って歩きましょ~

崖沿いに見える建物はケチャダンスの会場らしいです。

無事に本殿に到着。

中には入れません~

あの像はなんでしょう?

南国のカラフルな花越しの絶壁

こんな感じでかなり広いです。
    ちなみにケチャダンスのチケットを当日買おうとすると長蛇の列が出来てました。
    みたい方は事前の申し込みをお勧めします。

最後の目的地は「GWKパーク」

予想の10倍は広い公園です。
    夜は何やらライブ会場になるような準備をしてました。

こんなのや

こんなのが立ってます。

こちらの像はなんと飛行機で着陸する時にも見えました。

これがデカさが一番わかるかな?
    そしてここに辿り着くまでにかなりの距離を歩きます。

でけ~

到着を記念し自撮り!

遠くから見た方がカッコいいな

とてもスケールのでかい公園でした。

無事にホテルに戻れました。
    今日は時間が短いのでお値段5,500円。
    6,000円渡して残りはチップ。
    自分で感謝して渡すチップはいいと思う。
    ヤンさんいい人で良かったです。

僕の部屋2階なんですが、津波の時は上に逃げろのマークが確か、過去にバリも津波の被害がありましたね。
    バリ島は規制で高い建物がないらしいですよ。

夜のプールは雰囲気良し

プラプラと歩いて晩御飯に向かいます。
    このアートショップいい絵がたくさんあったです。

スパに行ってから、新しいお店を探すのが面倒だったので、またユリアズキッチンにて夕食。

地元のタバコを買ってみた。
    フィルターの味がちょっと甘い味がする。
    お値段は350円位

野菜が食べたかったのでシーザーサラダ、モリモリ食べれた。

チキンスープ的な料理、あっさり目で具材盛りだくさんで旨し!

最後は地元のお酒アラックのカクテルでフィニッシュ。
    アラックありますかって聞いたらウエイターがめっちゃ嬉しそうに「あるよ!」って言ってくれた。
    地元のを頼んでくれると嬉しいんだね。
    アラック癖が少なくて飲みやすいから好きになりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る