バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったバリ島、人生で初めて赤道を超えて南半球に突入!<br /><br />バリ島 到着編です。<br /><br />(今回のスケジュール)<br />1・2日目 バリ島到着<br /><br />3日目 タナロット寺院ータマンアユン寺院ーテガラランライステラスー<br />    ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝<br /><br />4日目 サーフィンにチャレンジー散策<br /><br />5日目 パンタイバツバラックーウルワツビーチーウルワツ寺院ー<br />    GWKパーク<br /><br />6・7日目 帰国

バリ島 一人旅 1・2日目 到着編

2023/08/12 - 2023/08/18

旅行記グループ バリ島 一人旅

shinya@

shinya@さん

バリ島 到着編です。

(今回のスケジュール)
1・2日目 バリ島到着

ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝

4日目 サーフィンにチャレンジー散策

GWKパーク

6・7日目 帰国

スクート

新しくキャリーバックを買いました。
    「ノースフェイス ローリングサンダー 22」
    機内持ち込みサイズでかっこいい

関空まではアーバンライナーで行きます。節約!

関空に行く途中にいつも寄る、串揚げ屋さんでお昼ご飯

いざ出発、まずはシンガポールにフライト
    それにしても関空は時間を潰すのにつまらなすぎる・・・

6時間くらいでチャンギ空港に到着。
    ただいまの時間は23時くらい。
    バリ島へのフライトは7時です。
    久々の長時間トランジット

そして今回はプライオリティパスっていう武器を調達してます。
    なんと世界各地の空港ラウンジが使えます。
    素晴らしい!!

特に海外のラウンジはアルコールや食事・シャワーも無料で利用できるところが多いです。
    早速、遅い晩御飯。
    ワインやシャンパンなどもありましたね。

利用できるラウンジが3つあったのでハシゴします。
    途中でシンガポールの空気を吸いながら、喫煙タイム

こちらのラウンジはシンガポールの麺料理「ラクサ」もありました。
    ラウンジのシートで今夜は就寝

きました~バリ島に無事に到着。お迎えの絵が素敵。
    ただいまの時間は11時くらい。
    クタのホテルまで30分くらい「klook」で予約して約1,000円
    調べた限りgrabよりも安いらしい。

なんの問題もなく「グランド イスタナラマ ホテル」に到着。
    なんと道の向かいにはクタビーチがあるという。すんばらしい立地!
    ホテルのオープンテラスで昼食にします。

インドネシアは「ビンタンビール」が有名。
    帰国までに何本飲んだことでしょう

ビーチが目の前なのに見えないのが残念。
    そして凄まじい交通量。

最初はやっぱりナシゴレンでしょって感じです。
    100%日本人も好きな味ですね。

チェックインが14時からなんで付近を散策します。
    来たぜクタビーチ!

南国です。日差しがあると暑いけど、日本よりも湿度がないのか、
    日陰は涼しいくらい。
    気温は32℃って日本の方が暑いね

ホテルの隣にあるビーチウオークというショッピングセンターを散策。
    海外あるあるの警備員にカバンの中をチェックされます。

両替所もあったのでこちらで両替。
    全期間で3回両替しましたが、平均して10,000円が1,000,000ルピアです。
    超お金持ちになった気持ちになれます。

地下にはスーパーマーケットもあります。
    南国フルーツがたくさんでカラフル

なんとカットのサービスもありやってもらいました。
    こちらはドラゴンフルーツ。
    優しい甘さで、ホテルとかのバイキングで食べるよりも美味しかった。

謎のゆるキャラがいました。
    意外と愛想が良くてポーズしてくれました。

さて無事にチェックイン完了。
    プールを横目に部屋に行きます。

ビーチウオークでの購入品

こちらが部屋です~
    スタッフがカバンを持って部屋に来てくれます。
    しっかりとチップを要求されます。
    うーんチップ文化にはどうしてもなれません。
    お値段1泊7,000円位。
    十分な広さ!

バスタブ付き

ベランダ完備で、ゆっくりとタバコも吸えます

ゴミ箱が南国風で可愛い

部屋まではこんな素敵な道を行きますよ。
    決して新しいホテルではなく年季を感じますが、スタッフも沢山いて常に掃除をしてます。
    綺麗に保たれてると感じますよ。

とりあえず、プールでゆっくりしましょう。
    相変わらず白人の方が体を焼いております。
    そしてプールにダイブしたところ、思った以上に深く足がつきません・・・
    いきなり溺れそうになった素敵なプール。
    ビビって目を開けてしまい、コンタクトを失います。
    予備を持ってきててよかった。

夕方になってきたので散歩と夕食に繰り出しましょ~

海外のビーチに来ると夕日を撮影したくなります。

この時間でもまだサーフィンとかしている人もいます。

素敵な水着のお姉さんが沢山います。

至るところに可愛いお供えの花があります。
    別に踏んだりしてもバチは当たらないらしい。
    バリの人は信仰が深いらしいよ。

やっぱりビーチの夕日は絵になります。

マジックアワーで空が赤く染まりました。
    日本にいたら、こんなに夕日を長く見ることはないですね

日も暮れたので夕食に向かいます。
    なぜかバリで馬車、乗る人いるんでしょうか?

夜のクタ周辺はめちゃくちゃ賑やかです。

とりあえずはスパにきました。
    90分で2,500円くらいで激安!
    色んな街スパに毎日行ってしまった。
    女性の方はもう少し奮発したらもっと高級なスパが沢山ありますよ。

めちゃくちゃ雰囲気のいいレストランにきました。
    「poppies restaurant」

オシャレなエビのカクテル
    ちょっとエビが茹ですぎで残念

こちらは豪華にテンダーロインステーキ、ガーリックバターがうまい!
    1日目なんで奮発しました。

ホテルへ近道してみました。
    裏道でちょっとドキドキしましたが、危険はなかったです。

夜のビーチウオークは、まだまだ賑わってます

夜のホテルもライトアップされて雰囲気がいいです。
    明日は朝から観光に行くので早めに就寝

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る