バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったバリ島、人生で初めて赤道を超えて南半球に突入!<br /><br />バリ島 帰国編です。<br /><br />(今回のスケジュール)<br />1・2日目 バリ島到着<br /><br />3日目 タナロット寺院ータマンアユン寺院ーテガラランライステラスー<br />    ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝<br /><br />4日目 サーフィンにチャレンジー散策<br /><br />5日目 パンタイバツバラックーウルワツビーチーウルワツ寺院ー<br />    GWKパーク<br /><br />6・7日目 帰国

バリ島 一人旅 6・7日目 帰国編

2023/08/12 - 2023/08/18

旅行記グループ バリ島 一人旅

shinya@

shinya@さん

バリ島 帰国編です。

(今回のスケジュール)
1・2日目 バリ島到着

ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝

4日目 サーフィンにチャレンジー散策

GWKパーク

6・7日目 帰国

おはようございます。
    バリ島で過ごす最終日、なんのプランも決めてませんで、どうしようかなと思って起きたら、まさかの雨天。
    思い切って何もしないを選択しました。

今後も津波がないことを祈ります。

12時にホテルをチェックアウト。
    雨も止んだので、クタビーチを散歩。
    流石にコンディションは悪くサーファーもほぼいない。

乾季に半日も雨が降るなんて、珍しいと思います。
    最終日でよかった。

こんな天気でもサーフィンやらないかとレンタルボードの兄ちゃん達が声をかけてきます。

流石に無理でしょ!
    街スパに行って全ての疲れをとってきました。
    男性のマッサージ師だったけど、上手かったです。

最後のご飯は「マデスワルン」に行きました。
    結構な有名店だと思われます。

やった晴れてきました~
    やっぱり大渋滞は毎日です。

トムヤムクンがあったので思わずチョイス。
    南国にいると、何故か食べたくなるんです。

最後もナシゴレン。
    安定の美味さです。

今回の旅で好きになったアラックで旅を締めましょう。

このお供えを見るのも最後ですね。

ホテルに戻って迎えを待ちます。
    帰りもklookでお願いしましたが・・・こない・・・
    20分ほど遅れて到着。
    今日はビッグホリデーだから、めちゃくちゃ混んでるそうな。
    Googleで調べたところ、独立記念日だって。
    余裕を持ったスケジュールにして良かった~

無事にチャンギ空港に到着。
    今夜もラウンジで豪華無料の晩御飯。

更には無料でシャワーも使えてしまいます。

今夜の寝床です。十分すぎる。

やっぱりチャンギ空港は広いな~

もう一つラウンジに行きました。
    今日は、あまり混んでない。

では帰国します・・・ボーディングしましたが、まさかの機材点検とのことで、乗ったまま約1時間半の遅延となりました。

無事に関空に到着。
    慌てて、帰りの電車の時間を変更します。
    無事に変更できて良かったです。
    今回は今までの中でも最長の海外ステイとなりました。
    これくらい日数があると、ゆっくりもできます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る