バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったバリ島、人生で初めて赤道を超えて南半球に突入!<br /><br />バリ島 サーフィンチャレンジ編です。<br /><br />(今回のスケジュール)<br />1・2日目 バリ島到着<br /><br />3日目 タナロット寺院ータマンアユン寺院ーテガラランライステラスー<br />    ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝<br /><br />4日目 サーフィンにチャレンジー散策<br /><br />5日目 パンタイバツバラックーウルワツビーチーウルワツ寺院ー<br />    GWKパーク<br /><br />6・7日目 帰国

バリ島 一人旅 4日目 サーフィンにチャレンジ

2023/08/12 - 2023/08/18

旅行記グループ バリ島 一人旅

shinya@

shinya@さん

バリ島 サーフィンチャレンジ編です。

(今回のスケジュール)
1・2日目 バリ島到着

ティルタウンプル寺院ーゴアガジャーカトランポ滝

4日目 サーフィンにチャレンジー散策

GWKパーク

6・7日目 帰国

昨日の疲れもあって、今日は遅めの朝食からスタート。
    健康的に生オレンジジュース

なんてオシャレなんでしょう。
    ホテルのオシャレ、アメリカンブレックファースト

腹ごなしに昨日のスケートパークに散歩。

なんか、TVの撮影班が来てました。
    めっちゃ美男美女ですが、有名人でしょうか?

この兄さんうまかった。

合成してみた。

さて今日は、サーフィンにチャレンジしてみます。
    立てれば、バリ島でサーフィンしてきたと、人に言えるでしょう。
    こちらでボードをレンタルします。
    日本語OKでロッカーも完備してます。

サーフィンしてきました。
    見事に何回か立つこともでき、予想以上にロングライドもできました。
    日本の波よりもパワーがあるので、足が立つくらいの所からでも十分に乗れます。
    より上手くなるコツは、レッスンをやっている側で、やって真似すれば100%立つことくらいはできるでしょう!

ただし、全身筋肉痛になります。
    乗ってる時は楽しいんだけど、パドリングは苦痛以外の何者でもない。

ちょうどお昼くらいなので、昼食に向かいます。

今日は地元料理以外で過ごすと決めてます。
    マップで探したメキシコ料理にしました。

テキーラショットに挑戦。
    サルー!

そして定番のタコス。
    野菜もいっぱいで美味しい!
    2種類頼んで500円くらい。

ビールはビンタンレモンにしました。
    爽やかレモン風味で南国にピッタリで気に入りました。

散歩がてらレギャン方面から回って帰ります。
    こちらは爆弾テロの犠牲碑、バリの悲しい歴史ですね。

ちょっと裏道に入るとこんな感じ、危険な感じはしません。

無事にホテルに戻れました。
    この花のアート毎日違うデザインになってました。
    素敵なお迎えです。

両替がてらビーチウオークに行きます。
    これはキングオブフルーツのドリア。
    いつかはチャレンジしてみたいですが、今日はパス

パイナップルだらけ

知らないフルーツが大量で色合いも綺麗

こちらのフルーツを買ってみました。
    カットを頼んだけど手で簡単に向けるから大丈夫と言われました。
    味はライチに似た感じで美味しかったですよ。

ホテルに戻ると頼んだランドリーサービスが出来てました。
    3日分出して1,000円位です。
    思うのですが、でかいスーツケースの人は中に何が入ってるんでしょう?
    服だったら最低限で洗濯すればかなり荷物減らせますよ。
    手荷物だけの方が安いし、チェックインなどの時間も短くすみます。

さて歩いてスパに行きましょ~
    残念だったのがクタもレギャンも大きな割れ門があるんですが、どちらも修復中でした。

今日はここでフットマッサージです。
    1時間で1,000円位でお安い。
    こっからはgrabバイクを駆使します。
    交通量が凄まじくてちょっと怖い

スパの梯子、こっちは男性向けのスパです。
    女の子にどこから来たのか聞いたら予想外のフィジー出身。
    世界は広いがやることは一緒。

ちょっとインドネシア料理にも飽きてたので、日本食の居酒屋「TAKE」にきました

カウンターに着席

店内も完全に日本。

サーモン炙り! 美味い!

右がほうれん草バター、左は海ぶどう。
    日本で食べる海ぶどうと形が違うけど味は同じでした。

最後は天麩羅セットでフィニッシュ。
    味噌汁がやっぱり美味しいです。
    ちなみに和食はバリで高級食です。
    でもこれだけ食べて、ビール2杯飲んで4,500円位。
    日本と変わらないくらいですね。

実は帰りに「お金見せて詐欺未遂」に会いました。
    めちゃくちゃいい人そうな白人が喋りかけてきます。
    日本が大好きで来週日本に行くから物価を教えてくれみたいな話から日本円を見て覚えたいから見せてってな感じでお願いしてきます。ここで財布を出すとかっさわれるらしいです。
    僕は知ってたし、円はホテルに置いてあるのでないと、突っぱねて事なきを得ました実際にあるんですね~

無事にホテルに戻ります。
    夜は朝食を食べてた場所で生ライブが楽しめます。
    色々あった1日でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る