サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に計画していたバスク地方への旅行。<br />コロナで何回もキャンセルしましたが、やっと行けました!

サンセバスチャン、ビルバオ、パリ、ブリュッセル 夫婦旅②

2023/03/05 - 2023/03/17

maple238

maple238さん

数年前に計画していたバスク地方への旅行。
コロナで何回もキャンセルしましたが、やっと行けました!

高速・路線バス 飛行機

飛行機移動があるのであまり荷物は増やせないけど、トリュフオイル等お土産を少し買いました。

サンマルティン市場。
    市場の入り口には見えないけど…

地下に降りると色んなお店が!

スーパーもありました。

生ハム等、安い!日本に持って帰れないのが残念。

サンセバスチャンまでの長旅の疲れとバル巡りで食べすぎて夫はホテルで爆睡。
    1人でバルでも行こうかと思ったけど、それほどお腹も空いてないしスーパーのパンだけど美味しそうなので買って帰りホテルで食べてみました。美味しい!

朝早くから空いていたGorriti Taberna

朝ごはんもバルで♪

よくわからないけど美味しいそうなのを指さして頼んでみました。

有名なバスクチーズケーキのお店。
    La vina。午前中だったので空いていました。

ラ ヴィーナ 地元の料理

一皿で2切れなので夫とシェア。

チーズケーキとコーヒー2杯で8.5ユーロ

マッシュルームのピンチョスが美味しいと評判のGANDARIAS

ガンダリアス 地元の料理

いろいろ並んでいたけど、マッシュルームはまだ用意できてないとのことで30分後に戻ってくることに。

マッシュルーム!肉厚!めちゃくちゃ美味しい。

夫はこの鴨のピンチョスが一番美味しかったそう。

GANDARIASのお会計。

お次はBORDA BERRI

BAR BORDA BERRI バー

息子が大学の授業でバスク地方の名物料理と習ったという鱈のピルピル。
    うーん、正直なところ好みの味ではない。残念。

街をブラブラ