カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCエウローパにて6月9日バルセロナ→10日マルセイユ→11日ジェノバ→12日ナポリ→13日メッシーナ(シチリア島)→14日ヴァレッタ(マルタ)→15日終日航海→16日バルセロナ(カタールビジネスにて)→ドーハ→成田

JAL特典航空券でバルセロナ発地中海クルーズ⑦カプリ島編

2023/06/09 - 2023/06/17

nara

naraさん

朝食のエッグベネディクトを食べてから

ナポリ港下船、フェリーターミナルでカプリ島行のチケットを購入。帰りのチケットは日本でオンライン購入済(満席で買えなかったらクルーズ船に戻れなくなるので)

11時35分のスピードボートが買えました

カプリ島以外にアマルフィ、ソレント等行が出ています

カプリ島マリーナ・グランデ到着

マリーナ グランデ ビーチ

まず、カプリの街に上るフニクラとアナカプリに行くバスのセット券を買おうとするも、別々にしか売ってなく、それぞれの売場に並びました

ケーブルカーは1回に80人しか乗れず、3台目に乗車

マリーナ・グランデからフニクラでカプリの街へ上ります

カプリ島 ケーブルカー その他の交通機関

カプリの街に到着

カプリのブランド通りを通り

ローマ皇帝が、かつて別荘を持っていた為、名が付いたアウグストゥス公園へ

アウグスト公園 広場・公園

こんな景色が見えます

地中海ブルーです

岩の真ん中に空いた穴をボートが進んで行きます

ドイツの鉄鋼王、クルップが滞在先から自分のヨットまで最短で行ける様に作ったクネクネ道

バスでアナカプリに向います。アナカプリ行きのバスはミニバスだけなので、1回に20人程しか乗れず、こちらも3台目でやっと乗車(待っている間は暑かったぁ)

バスターミナル(カプリ) バス系

アナカプリのバス停から歩いてすぐのサン・ミケーレ

ヴィラ サン ミケーレ 建造物

玄関には番犬モザイク(ポンペイ遺跡でも同じ様なタイルを見ました)

ローマ皇帝の別荘跡地にスウェーデン人の医師兼作家のミゲル氏が建てた別荘

ダイニング

こんな中庭を通って

バルコニーへ。スフィンクスは何世紀もベスビオス火山を見つめているのでしようか?

ここでの見所は家の中よりバルコニーからの眺め、最高です。

アナカプリはカプリの街よりだいぶ高台にあるのでヘアピンカーブの道でしたが、来た甲斐がありました

日本からオンラインで買っていたチケットでナポリ港へ戻ります(やはり当日は売切れになっていたので買っておいて良かったです(^_^;)もしクルーズ船に出港時間の20時までに戻れなければ、翌日の寄港地シチリア島のメッシーナまで自分達で移動しなければいけなかったので(-_-;)

船に戻り、お茶してから

今晩のショーはホイットニー・ヒューストンメドレー