イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラスゴー→カーライルまでバス、<br />カーライル→ケズウィックまで554バス、<br />ケズウィック→聖マーティン教会まで555バス、<br />聖マーティン教会→ボウネスピアまで徒歩

JAL特典航空券でイギリス②

2023/05/30 - 2023/06/17

6085位(同エリア19208件中)

nara

naraさん

グラスゴー→カーライルまでバス、
カーライル→ケズウィックまで554バス、
ケズウィック→聖マーティン教会まで555バス、
聖マーティン教会→ボウネスピアまで徒歩

日本を発つ前日に英国鉄道からストライキのメールが入り(泣)代替バスの運行も無さそう。次の宿泊先、ウインダミアのホテルまでどうやって行けば良いのかわからず、ホテルにメール。親切に返信メールにローカルバスの時刻表のURLを添付してくれて、取り敢えず運行している事を信じて、カーライルのバス停へ。554のバスが来たのでケズウィックまで行くかどうか確認して乗車。乗車券は買う必要なく、タッチ決済のクレジットカードでOK

ケズウィックまで75分の乗車。スーツケースは1階に置いて、2階の最前列に。無事ケズウィックに着き、555のバスを待ちます。セント・マーティン教会まで行くかどうか確認して乗車、75分の乗車でセント・マーティン教会で下車。グラスゴーを9時に出て、6時間掛かるも無事、ホテル着。

ネットで探したベルズフィールドホテル。

ザ ベルスフィールド ホテル ホテル

ロビーも明るく

レイクビューのスイートに2泊

家具もカーテンもローラアシュレイで、テンション爆上りです

エレベーターも木製でレトロ

どの部屋も素敵

部屋から湖が見えるので飽きません。夜10時になっても、暗くなりませんでした。

• 翌朝

翌朝

湖を見ながら、朝食

テラスにもウサギの親子が居ました

蒸気機関車代も入った1日クルーズ券を買い、乗船

ボウネス ピア 船系

船から見たベルズフィールドホテル

湖の最南端の町、レイクサイドへ

ピアから歩いて

こんなレトロな蒸気機関車に乗って

レークサイド ハーヴァーワイト鉄道 アクティビティ・乗り物体験

Haverthwaite Stationへ

今度は最北端の町、アンブルサイドへ

途中、ヨット、ボート、カヌー、SUP、泳いでいる人、皆思い思いに過ごしています

アンブルサイド着

アンブルサイド (ウォーターヘッド) ピア 船系

ピアから歩いて30分アンブルサイドの町へ

スコーンとお茶

ボウネスに戻り、ピーターラビットのお土産を買いに行くも、クッキーもチョコも無し

次の日もテラスにウサギが来ていました

朝食後

チエックアウトして

リヴァプールへ向かう為に

ウィンダミア駅へ。駅は小さいですが、隣にスーパーがあり、お土産のクッキー等買えました

ウィンダミア駅

2日間のストライキも終わり、リヴァプール行きの電車に乗る事が出来ました