南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南紀白浜。つづいて。。。<br /><br />2日目の午後は、名産の魚を求めてとれとれ市場へ。テーマパークのような楽しい市場で、ランチと買い物を。<br />部屋でひと休みした後、南紀白浜の名所、円月島、番所山公園へ。丸い穴の開いた奇岩、公園の展望台からの街や海の眺め、みごとでした。<br /><br />3日目は、夕方の飛行機の時間まで、アドベンチャーワールドへ。パンダが4頭いることで有名だとか。元気に動くパンダを、ガラスなしに間近に見られて、けっこう感動でした。

JALで真夏の南紀白浜へ、絶景めぐりと白浜花火大会(2)

2023/07/23 - 2023/07/25

717位(同エリア1991件中)

ムーミン3

ムーミン3さん

初めての南紀白浜。つづいて。。。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

• 多良さん 2023/08/03 09:36:07
    海鮮も美味しい~\(^o^)/
    ムーミン3さん、こんにちは~^^

南紀白浜の旅行記二編を楽しく拝見させていただきました~♪

ワタシ三重県なので、和歌山県は、隣接していて近いのですが、なぜかあまり行かないです。。。
    (きっと、いつでも行けるから・・・的なー笑)

それにしても、いつも思っていることがありまして・・・

それは、「白浜」なのに「白良浜」ってことで。。。(汗)

ひょっとしたらぁ、三重県にも「御座白浜」があるので、区別するため?・・・千葉にもあったような?・・・などと勝手に推理(笑)しています^^

「15分間、800発の花火」さぞ綺麗でしたでしょうね~♪ 特に水上自爆!!!
    (毎日やっているのでしょうか?)

砂浜に寝っ転がって見る事が出来るなんて、「至福の時間」でしたね~\(^o^)/

風光明媚な白浜海岸・・・そして~~~パンダ!!^^

東京じゃありえないガラスなし「和歌山のパンダ」

子供が生まれてもTVで大騒ぎされない「和歌山のパンダ」

行列が出来ない「和歌山のパンダ」

3時間滞在で5300円は確かに高いですが、あそこで一日粘るなら安いかもです(爆)。

今度は、サファリパークに一日使ってみてはいかがでしょうか?(苦)

ちなみに古いですが、ワタシも和歌山県旅行記三編を2014年に書いていたのを思い出しました^^

よろしければ、お時間ございます時にお越しくださいませ<m(__)m>

『行ってみて初めて知った真実!世界遺産も素晴らしいけど、実はこんな話が歴史の中に埋もれていた!!!あのトルコがど~うして親日国家なのか?そしてペリー来航の62年前にすでに来ていた黒船?超B級観光地だけど『ヘェ~ボタン』連打!!!』
      ↑長いタイトルでスミマセン(汗)

ココ→ https://4travel.jp/travelogue/10950558

ムーミン3さん、またお邪魔したいので、勝手にフォローさせていただく事をお許しくださいね。

多良

ムーミン3さんのトラベラーページ