バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテルとなんとなくの予定しか決めておらず、その時の気分で決めるみたいな感じにしてました。<br />とりあえずアユタヤは行かないことと、3泊目にペニンシュラに泊まるので3日目はゆっくりするかなー位で。<br /><br />アソークにあるホテルマーメイドを10時位に出て、ホテル近くのココナッツってゆうスーパー?ショップでおしゃれなココナッツドリンクを買って(99バーツ)MRTでサナムチャイ駅を目指しました。<br /><br />ここから三大寺院をめぐります。<br />TJさんのyoutubeを見て、先にワットプラケオに行った方がいいとのことで、先に行きました。<br />サナムチャイ駅から20分位でした。<br /><br />観光客が戻ってきているようで沢山に人がいました。<br />入場料は500バーツでクレジットカードも使えるようでした。<br />とにかく敷地が広く、全部くまなく見ていると2時間以上かかりそうです。<br />あちこちでタイパンツ履いた観光客を見かけますが、特に欧米人がタイパンツ似合わなすぎて<br />おもろいなーと思いながら観光してました。<br /><br />朝からココナッツジュースしか飲んでなく、おなかすいたので、ワットポーへ行く前に<br />お昼ご飯にしようと思い、お店が沢山ある船着き場の方向に向かいました。<br /><br />事前にgooglemapでランチの場所を決めており、(日本語OKとの口コミがあった)オールミールズサワディーで頂きました。<br />入口に店員さんがいて、一人でもとても入りやすかったです。<br />ちなみに日本語OKではなかったですww<br /><br />スイカジュースと空芯菜の炒め物、トムヤムヌードルをオーダーしました。3つで270バーツでした。<br />どれもとても美味しくいただきました。<br />タイはどこもなのかもですが、エビの殻を自分で剥くのがちょっとめんどいです。<br />トムヤムヌードルは事前にマイペンカーってお願いしました。(辛くしないで)<br /><br />私以外にも日本人いました。<br />食べたらすぐ出る感じです。<br /><br />ワットポーは200バーツで現金のみです。<br />なんだか京都の三十三間堂に似てました。大仏の足の裏よりも足の甲の方が可愛いです。<br />涅槃像は大きいので全体を取ることは難しいですが、何か所か写真が撮れるスポットがあり、それぞれ人が並んでました。<br /><br />ワットポーを見終わって、ワットアルンへ行く渡し舟乗り場に行きました。<br />乗り場の入口若干わかりづらいかもです。。<br />ここもお土産屋さん沢山あります。<br />渡し舟は5バーツで、時刻表とかはなく、人が集まったら出航する感じです。<br /><br />ワットアルンももちろん観光する気満々だったのですが、なんと!!現金が足りなく<br />ワットアルンには入れませんでしたww<br />ATM探したけどなかったです。<br />実はあんまり現金持ち歩かない方がいいかなーと思って1000バーツ位しか持ってきてなかったのです<br />(ホテルに置いてきてました)<br />日本円は5000円くらいあったので、対岸に戻り、両替所で両替しようと思ったら。。<br />現金がないようで(前の日本人が大量に両替したからか)<br />本日はワットアルンへ行くのを諦めました。<br /><br />この時点で15時は過ぎていたと思います。<br />そんでとりあえずホテルに戻るより、日本円を両替しようと思い、MRTでシーロムへ向かいました。<br />口コミが良かったので、タニヤスピリットで1000円分だけ両替しました。<br /><br />その後、サイアムを観光しました。<br />サイアムスクエアワンが安いとのことで、色々見てたら、可愛いショップを発見。<br />可愛いんだけど、ちょっと高め?パンツが1290バーツ、トップスが990バーツだったけど<br />とっても可愛かったので購入してしまいました。l<br />よくよく考えたら日本円で9000円以上なので、やはり高かったよなーと旅行中ずっとひきずってましたww<br /><br />その後歩いてエラワンなんとかってパワースポットへ。<br />すんごい人だったので、お供え?はしなかったです。<br />写真を撮っただけ。<br /><br />その後ジョッドフェアーズへ行くために、チットロム→アソーク→ラマ9へ移動しました。<br /><br />ラマ9駅隣接のショッピングセンターを通っていきます。<br />ジョッドフェアーズは新しめで若者が多いとのことでしたが、ほんとにその通りでした。<br />飲食だけでなく、洋服や雑貨も売ってて、楽しめました。<br /><br />一人なので、席のあるレストランぽいところは入りにくかったので、<br />露天で揚げパンみたいなの50バーツとイカ焼きを買って食べました(60バーツ)<br />イカ焼きはソースがスパイシーと何かあるってゆってましたが、聞き取れなかったのでスパイシー<br />にしたらめちゃくちゃ辛かったですww<br /><br />もう一日中歩いてめちゃくちゃ疲れました。。<br />宿に着いたのは22時過ぎでした。。<br /><br /><br />

アラフォー女子バンコクひとり旅(2日目)

2023/07/16 - 2023/07/20

lady dada

lady dadaさん

ここから三大寺院をめぐります。
サナムチャイ駅から20分位でした。

観光客が戻ってきているようで沢山に人がいました。
入場料は500バーツでクレジットカードも使えるようでした。
おもろいなーと思いながら観光してました。

入口に店員さんがいて、一人でもとても入りやすかったです。
ちなみに日本語OKではなかったですww

どれもとても美味しくいただきました。

私以外にも日本人いました。
食べたらすぐ出る感じです。

ワットポーは200バーツで現金のみです。

乗り場の入口若干わかりづらいかもです。。
ここもお土産屋さん沢山あります。

ワットアルンには入れませんでしたww
ATM探したけどなかったです。
(ホテルに置いてきてました)
現金がないようで(前の日本人が大量に両替したからか)
本日はワットアルンへ行くのを諦めました。

この時点で15時は過ぎていたと思います。

その後、サイアムを観光しました。
とっても可愛かったので購入してしまいました。l

その後歩いてエラワンなんとかってパワースポットへ。
すんごい人だったので、お供え?はしなかったです。
写真を撮っただけ。

ラマ9駅隣接のショッピングセンターを通っていきます。
飲食だけでなく、洋服や雑貨も売ってて、楽しめました。

にしたらめちゃくちゃ辛かったですww

もう一日中歩いてめちゃくちゃ疲れました。。
宿に着いたのは22時過ぎでした。。

鉄道 徒歩

ジョッドフェアーズナイトマーケット

ナイトマーケットで揚げパン50バーツ

ナイトマーケットでイカ焼き60バーツ

ココナッツなんとかてスーパーで99バーツで購入

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る