屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は永田いなか浜、お土産購入でフィニッシュです。<br />永田いなか浜の美しさは言葉になりません。<br /><br />本当に最高の3泊4日でした。

【4日目】屋久島ゆるっと一人旅、最終日

2023/07/12 - 2023/07/15

旅子

旅子さん

最終日は永田いなか浜、お土産購入でフィニッシュです。
永田いなか浜の美しさは言葉になりません。

本当に最高の3泊4日でした。

朝です。
    結局昨日もひたすら星を眺めて何時に寝たのか…

なのに何故か夜明け前にスッキリ起きるという。
    空がきれいだ。

はい、朝日が登りました!

朝日を見ながら贅沢にお風呂に入る。
    入浴剤も置いてありました。最高かよ。

はい、最終日も快晴。
    終始天候に恵まれてたな。良いことづくしだと逆に不安になる性格。

写真を撮るの忘れてましたが、ここの朝食はバイキングでした。大変美味しかった。

思い出のパッションフルーツもありましたが、これに関しては初日にオジサマからご馳走になったパッションフルーツの方が何倍も美味しかったなぁ。
    (1日目のブログ参照)

さよならお洒落ホテル。
    また来れるようにお仕事頑張るよ。あぁ、また仕事を思い出してしまった。

さて、ホテルを7時30分くらいにチェックアウトし、本日のメイン、永田いなか浜へ向かいます。

その途中で美しい景色に遭遇。
    車を停めておりてみる。キレイすぎる!キレイすぎるよ!おい!

ずっと海を見ながらドライブできる一本道。最高かよ!

好きな曲をランダムに流しながら走ります。

走ってる目線の高さに水平線があるとジブリみたいで興奮しませんか?
    屋久島は坂が多いので度々そういう場面に遭遇しました。

ん?東シナ海展望所…
    また車をおります。

おー!青い!真っ青!
    青!青!青!

また途中で車をおります。
    どこもかしこも海がキレイすぎる。
    このままじゃ永田いなか浜まで辿り着かないよ…

寄り海しまくって、ようやく着きました!
    永田いなか浜!!

…キレイだ!!
    最高!!!

一直線に続く水平線。
    ひたすらに続く砂浜。

ウミガメの産卵場所になってるだけあって、やっぱりここに来るまでに立ち寄ったどの海よりも1番美しい。

永田浜(いなか浜・前浜・四ツ瀬浜) 自然・景勝地

なんか日本と思えんな。

すけすけだ!すけすけだ!

あぁ。泳いだら最高だろうな!

永遠に続く砂浜。エメラルドの海。どんなに眺めても全く飽きません。

そして、ほぼ誰もいない!!!
    南沙織の17才が脳内に…。
    だーれもいないうみ♪

みんな!どこにいるの??観光客たちよ!!
    やっぱりトレッキングメインの人が多いのかな…。

また貸し切りなんですけど。

ガイドさん曰く、屋久島はブームが去って一時期に比べると観光客が激減しているとのこと。

有名人とかが来るには意外と穴場なのでは。
    と意味もなく考える一般人。

今回のベストショット。
    この色好きだ。

こういう色のお皿とかコップとか見ると買っちゃうのよねぇ。

さて、名残惜しすぎますが戻ります。

昨日もお邪魔した屋久島ふるさと市場に行き、お土産を補充。
    これまた写真を取り忘れたのですが、カメの形した塩味のナッツ入りクッキーが好評でした!ガイドブックにもメインで載ってるだけあって美味しかった。オススメてす。
    あと、屋久島限定の三岳が父に喜ばれました。

初日にお邪魔したお茶さんへ再び。

お菓子とお茶っ葉を購入。
    店先にこんなカッコいい木がありました。

この木なんの木気になる木 って感じですね。

こんな素敵なテーブルと椅子があったなんて。
    でももうレンタカー返しに行かないと…。

レンタカーやさんの隣にあった「ぷかり堂」でも最後のお買い物。
    可愛い小物やお土産が揃ってました。
    屋久島のお土産はこのお店だけでもある程度揃うかもしれません。

さぁ、11時30分。
    レンタカーを返して空港まで送ってもらいました。

とても小さい空港です。
    今写真に写っているのが空港機能のほぼ全て…。
    あとは奥に小さなお土産屋さんと小さなレストランがございます。

早めに行動しておきたい私、飛行機の予定時間の1時間前に来ちゃったけど待っとく場所がない…

とりあえず外に出て、空港を撮ってみる。
    快晴ですね。

さぁ、いよいよ手荷物検査を終え、待合室です。
    この赤い花と黄色い花、緑、青い空がよく似合う。

12時35分。
    行きと同じ小さなプロペラ機です。

あぁ。本当に帰るんだなぁ。寂しい。

さようなら。屋久島。
    本当にありがとう。

また来るよー!!!

こうして3泊4日の旅は幕を閉じました。

• taisukebeさん 2023/08/02 06:01:32
    初めまして
    旅子さん

初めまして。
    屋久島3泊4日の旅行記、楽しく読ませて頂きました!
    文才があって最高です笑

初めての屋久島旅行を計画中なので、
    参考にさせて頂きます。

是非また旅行記を投稿して下さいね(^^)

旅子

旅子さん からの返信 2023/08/02 22:34:09
    初めまして!
    コメントありがとうございます。

なにか1つでもお役に立てる内容があったら嬉しいです。
    是非屋久島楽しんできてください!

お褒め頂いてとってもとっても嬉しかったので、調子に乗ってまた投稿させていただきます(^o^)

旅子さんのトラベラーページ