新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は関西空港peachでしたが今回はJAL国際特典航空券を利用しました。羽田経由の旅を楽しみました。<br />岡山空港から荷物を預けたら松山空港で受取りで便利<br /><br />新店碧潭風景区を散歩しながらのんびりと過ごせました。<br />〈日程〉フリー <br />7月20日(木) OKJ→HND →TSA     <br />7月21日 フリー<br />7月22日 フリー<br />7月23日 フリー<br />7月24日 フリー<br />7月25日(水)TSA→HND →OKJ<br /><br />宿泊先<br />新店 帝景飯店   <br />4泊511767元<br /><br />JAL国際特典航空券34500マイル利用<br />サーチャージ・空港税24600円<br /><br />※たくさんの写真を投稿しておりますがよろしくお願いします。<br /><br />

2023年 2回目 新店碧潭風景区

2023/07/20 - 2023/07/25

kazu83

kazu83さん

岡山空港から荷物を預けたら松山空港で受取りで便利

新店碧潭風景区を散歩しながらのんびりと過ごせました。
〈日程〉フリー

新店 帝景飯店
4泊511767元

JAL国際特典航空券34500マイル利用
サーチャージ・空港税24600円

※たくさんの写真を投稿しておりますがよろしくお願いします。

JAL

岡山空港
    第二駐車場からは無料です。
    自宅から25分
    離陸後55分で羽田空港到着
    関西空港までバスで乗り換えして4時間以上です。
    今は岡山から関西空港の直下便はありません。

ラウンジマスカット
    2019年5月の利用が最後でした。
    のんびりとした感じが好きです。

羽田空港 第3ターミナルは初めてす。
    羽田空港は6年ぶりです。

昼食は崎陽軒の焼売弁当を食べました。
    第1ターミナルで弁当を探すのに20分もかかりました。

前回は関西空港に到着したらスーツケースの車輪が破損してテンションが下がりましたが今回は逆です。地方の私には第3ターミナルだけでも観光が楽しました。出発まで時間があるのでゆっくり出来ます。

実際に歩けて嬉しいです。

第3ターミナル散策
    広くてきれい

ラウンジで休憩します。
    フライトまで4時間待ち

自分の旅のフライトは撮影しています。

搭乗開始

モニターが付いてある機材に搭乗することがほとんどありません。モニター無し3-3座席の機材に搭乗がほとんどです。

名古屋味噌カツ ハーゲンダッツを喜んでいます。

到着後に楽しみしていた5000元キャンペーン
    速攻でハズレました。
    気分が悪くなります。悔しくて

松山空港はイミグレも混雑なしで直ぐタクシー乗り場に行けました。3月の桃園空港は大混雑でした。

タクシーで新店碧潭へ

いつものホテルに到着しました
    帝景◯店
    修理して欲しいですね。

• レイク ホテル ホテル

夜食を買いに出掛けます。キティーが輝いてます。

• 碧潭(ビータン) 滝・河川・湖

碧潭風景区 吊橋 by kazu83さん
  • 新店駅

閉店時間前だったので店員はヤル気なしで売ってくれた感じ

ドリンクにコーラーを付けました。
    炭酸抜けていました。
    ストローもエコのために無いと言われた。

今回は部屋の景色です。

過去2回は夜景もきれてい感動していましたが•••
    期待してましたが、こんなこともあります。5000元キャンペーンもハズレ

イオンモールで買った。
    店内改装の為にワゴン売りで100円でした。

メニューは少なめです。

朝食会場です。朝食以外は閉まってます。

朝食からたくさん食べる。

このイベントをしていたんだ。朝食後の散歩に出掛けます。

いつも気になるラムネ店
    店主がいつも騒いでお喋りしています。

のんびりした爽やか時間が流れます。

饅頭店

• 碧潭吊橋 建造物

午前中は散歩してMRT松山線 大坪駅から徒歩
    昼食に行きます。
    お店の店名 原粹蔬食作

帰りはバスで帰る。

食べることばかりなので、カロリー消費で散歩します。

夕食です。
    海猫亭拉麺【うみねこラーメン】
    普通に美味しいかったです。
    外で待っているか方もいました。
    ホテルから徒歩10分ぐらい

ここは河原のカフェです。何軒あります。景色を観ながら楽しむことが出来ますね。

吊橋の夜景が最高です。

朝食 食べることばかりです。

ホテルから徒歩3分の場所にある寺院
    大平宮

参拝料はいらないです。

4階まであります。

階段で4階まで上がれば見晴らしがいいです。

おっ!
    一瞬食べられる果物かと思いました。

河川のカフェ

昼食を食べに行きます。

中世記念堂駅からタクシー

タクシードライバーさんはレストランまで違いけど、心よく乗せてくれました。ありがとう。とても楽しく笑うドライバーさんでした。

祥和蔬食精緻料理

ミシュランを獲得したらしい

あっさりして美味しかったです。

歩いて中世記念堂に行きます。

街中はきれいだと感じます。

昔に来てことがある。遠い記憶です。

ここ素敵でした。

グリーン色のスポーツドリンクはとても美味しかったです。

景美夜市
    日本の方を見かけたことがありません。
    夕食を食べに行きます。観光客は少ないような気がします。

前回3月に食べた。炒飯と貝汁 とても美味しいですね。

スマートボール 子供たちが楽しんでいました。今日の夜市は熱気ムンムンしていました。

食事のときにお茶を買うの忘れた。セブンで買う。店内で座って飲めるから嬉しい。お茶が甘いです。帰国してお茶に砂糖を入れて飲んでみようと思いました。
    普段はコーヒーはブラックです。

お土産に竜眼のドライフルーツを買いました。

新店駅には無印良品、丸亀製麺、JINSがあります。

次の日の朝

食べることばかりなので朝食も少なめです。

永康街に石鹸を買いに行きました。

地下鉄を出て歩くと101が見えてきます。

試食させてくれました。2個食べました。
    だからお土産を買いました。

日本で購入するより安いです。現地だからあまり前ですよね。

3月も来たけど今回も来ました。

地下鉄で移動して昼食を食べに行きます。

昼食は
    飲茶です。
    満席状態

ここの飲茶はあっさりしてとても美味しかったです。

昼食後は迪化街に来ました。

帰りタクシーの中から撮影しました。

マンションの地下にあるスーパーマーケットに歩いて行きました。

晩はスーパーマーケットでお土産を買い行きました。ホテルから徒歩20分
    大潤發購物中心 碧潭店
    夕食を買おうと思ったんですがパンも惣菜も売り切れでした。

このウェーハースのお菓子が美味しいです。

朝食です。
    昨晩は夕食を食べ損ねた。

昼食は遅めで新店駅の地下にある丸亀製麺に行きました。
    実は日本で丸亀製麺に行ったのは2年以上前です。

かけうどんにしました。食堂のうどんって感じです。うどんコシはありません。汁も薄い。ねぎ入れすぎました。

13時から30分間は外を歩けないです。

新店駅前にある焼肉屋です。店名がとても素敵です。
    帰国して思う。食べに行けば良かった。

ここから車を借りたのでドライブします。

ここから車で移動です。

道を間違えた。かなり坂道を走りました。景色はいいです。

平渓区ここに来るのに道を間違えた。遠回りした。たくさん景色が見えたから良かった。

先には菁桐駅があります。

ランタンは初めて経験です。

帰りは迷わず帰れました。

今夜の夕食です。

食後にアイス

ライトアップされていますね。

明日は帰国するから最後の夜景を見ました。ありがとう

タクシーの中から撮影しました。

街の中に緑化はいいですね。

松山空港に到着しました。

朝食をセブンで買いました。前回桃園空港でバス待ち時にこのサンドイッチ食べていたら歯が欠けた。

台湾ありがとう!
    今回も楽しいかったです。
    また来ます!

台北101さようなら

アバターを見ていたら羽田空港に到着しました。途中までしか見れなかった。

ラウンジで休憩して岡山に帰ります。
    羽田空港も楽しめて今回の台湾旅行はとても楽しい旅行になりました。
    岡山空港からも台北便(桃園空港)が毎日就航しております。

バスで沖まで移動です。

窓ありませんでした。

たくさんの写真を最後までご覧いただき
    本当にありがとうございました。
    皆様もこれからも良い旅を続け旅を楽しんでください。