クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の便だったので始発で空港を目指しました。<br />チェックイン時に日程確認された時に朝4時にはチェックアウトしたいと一応伝えておきましたー!<br /><br />表紙になるような写真もなく、ただ空港行ってラウンジ行って飛行機乗って帰っただけで何もない旅行記です。

初めてのクアラルンプール一人旅 6泊7日 7日目 もうただ帰るだけの日 SFCになって初海外ラウンジだ

2023/01/09 - 2023/01/16

有栖

有栖さん

早朝の便だったので始発で空港を目指しました。

朝の4時3分にはもうチェックアウトしてKLセントラル駅に到着です。
    4時半のトランジットの便が無くなっていて5時発のエキスプレスに乗る事に。
    1時間近く時間潰してました。
    どこも開いていないからただぼーっとしてました!

ちなみにホームに入れる時間は4時半でした

KLセントラル駅

5時半には空港です。
    時間が時間なのでガラガラですね

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

とにかくラウンジを目指します

そうそうこれに乗らないと!
    迷った行きが懐かしいです

ラウンジの文字を探します。
    ちゃんと調べてなかったぞ、何ラウンジだ?と検索しつつ探しました。

エアラインラウンジの文字を発見!

めっちゃわかりにくくないですか!?
    ほんとめっちゃ探しましたっ

帰りはエコノミーなのでスタアラゴールド枠で利用します
    SFCになって初の海外ラウンジ利用なのでちょっとドキドキしました

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

突き当りがビジネスラウンジ

時間的に空いていたし広かったです!

ぽんぽんとフードなどの写真載せていきます

朝だけど結構料理があって良かったです

おかゆ

カトラリーなど

ジュース

コーヒーメーカー

シリアル

朝早かったので軽めにいただきました

乗り場前で手荷物チェックがありました。

7時半にボーディングタイムです
    早い便ですねええ
    朝は苦手です!

ギリギリまで席の様子を見ていて横3列開いてる席にしていました。

ドアを閉めたアナウンスがあっても誰も来なかったので今回の賭けは勝ちでしたー!
    私的に、楽さはプレエコ<横3列空いてるエコノミーと思ってるところがあります。
    身長が151cmなので頭を少し手すりに乗せる形にしたら余裕で横になれるんです
    ある意味フルフラットです!

そんな事に喜んでいたら離陸してました
    クアラルンプールは最初は道渡るのにも困ったりしましたが、なんだかんだ街に慣れて楽しかったです。

朝ごはんが9時ごろ配られましたー!
    ラウンジで抑え目にしておいて良かったです

お昼に小腹空いた時用のサンドイッチが配られました

横になって爆睡していたら成田です。
    横3列良いですねえ、やっぱり楽でした

ただいま、日本

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る