南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの帰国。その間に大阪駅に今まで停車しなかった特急が停車する様になった。新しいホームに発着する「くろしお」で和歌山へGO!<br />急遽選んだホテルでしたがこれが素晴らしかったので紹介しちゃいます。

大阪駅発の特急に乗って王様のビュッフェを食べ行こう

2023/07/18 - 2023/07/19

679位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 食べ行こう!

かっくん

かっくんさん

この旅行記のスケジュール

JR特急
楽天トラベル

大阪に帰って来ました。空気が綺麗です。
    大阪駅は新しくうめきた駅が出来 今まで新大阪駅しか停車しなかった特急がいくつか停車する様になりました。
    これは利用しない理由は無いです。早速旅行を計画。

淀川 自然・景勝地

大阪駅西口の顔認証の入場ゲートです。実際に利用している人発見。
    ニュース見た時は試験運用中だったけど
    始まったのか?

私もやってみよう!
    と思ったけど 考えたら顔登録してなかった(汗)

トイレもハイテクで空き人数が表示されてます。

まだ 新しい改札口なので売店はありません。
    駅弁も自販機です。

大阪駅

多分そんな事だろうと思い駅マルシェで好みの惣菜を
    買ってきました。勿論お酒も(笑)

白浜駅到着。
    駅から送迎サービスのあるホテルを選んだので
    降りたらバスが待ってました。予約不要なので楽ちんです。

白浜駅

本日のお宿 ホテル川久です。
    バブル時に400億かけて作り 直ぐに倒産したらしい(悲)
    お城の様です。

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

絨毯以外は完璧 by かっくんさん

駐車場はテスラにも対応した電気自動車用設備もあります。

入口です。
    ベルサイユ宮殿みたいです。
    天井は金箔なんだそう。(驚)

この柱も1本1億。(驚驚)

鍵を渡されました。
    この大きな札の様な物を使う事は無く
    使ったのは鍵だけ。

大きすぎて邪魔でした(笑)

全室スイートらしく
    この部屋も70平米以上あります。

スマホ用の充電ケーブルが完備されてます。
    これは嬉しい

その他 リビングルーム、洗面所、化粧室など
    贅沢の限り。

部屋からの眺め。素敵です。

このホテルに決めたのは設備というより
    王様のビュッフェという 興味深いキャッチフレーズに惹かれたから。

16:30迄はセルフのウェルカムドリンクで梅酒やウィスキーもあり
    ハイボールなど作り放題だったのも高ポイント。
    ほろ酔い状態で会場に向かいます。

ビュッフェ会場は2つあり全部違う料理です。
    見ただけでお腹いっぱいになりそう。

柔らかいステーキ、鰻 全てワンランク上の内容です。
    さすが王様!

アイスクリームのソースはその場で作ってくれます。
    火がメラメラと燃えています。

夕食をこれでもか!という位食べたので
    まだお腹がこなれてないけど
    もう朝食時間になりました。
    朝食も同じ会場のビュッフェ形式です。

手作り豆腐や その場で握るおにぎり。

魚も炭でじっくり焼き上げます。

この朝食の目玉は海鮮丼。
    自分で好きなだけ盛れます。
    北海道ならありがちですが
    和歌山でこのサービスは嬉しい。

和歌山なのでマグロも食べ放題。

お腹空いてないのに盛り盛りです。(恥)

これも有名なメロンジュース
    生ジュース感が半端ない。
    メロンジュース用のグラスは他のジュースグラスより一回り小さい。
    高級だからでしょうか。

勿論 大きなグラスを取って注ぎましたが
    これは絶対飲むべきジュースです。

そしてこのフレンチトースト。
    有名ホテルと引けをとらないシミシミフレンチトーストです。

さて チェックアウトです。
    今回は楽天のごとう日割と
    このあと2000円クーポンを使ったので
    2人で35,000以下
    この内容でこの価格は大満足

さて 海鮮たらふく食べたので昼食は何にしよう。
    和歌山といえば和歌山ラーメン!
    でも白浜駅周辺は今一つ。

だったら和歌山駅で途中下車して
    本場の和歌山ラーメン食べ行こう!
    「日本一うまいラーメン」 の称号を持つラーメン屋さんへ。
    平日ですが 並んでます。

中華そば専門店 井出商店 グルメ・レストラン

最近はカップラーメンも販売し
    ラーメン博物館にも出展してる井出商店。

メニューはこれだけです。
    待ってる間 注文を聞きに来るので
    悩んでおきましょう。

ちょっと量は少ないかもしれません。
    若者は皆大盛りを注文してました。

本当はラーメンが来る間、早すしを食べるのがスタイルですが
    王様ビュッフェの後だったので私達には丁度良かったです。

和歌山 堪能した!