ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアハイウェイ1号線は、東京日本橋を起点として、トルコとブルガリアの国境付近までの20,557kmのルートだ。<br /><br />今回 ホーチミンからカンボジアを抜けてバンコクまで、バスで移動することにした。<br /><br />ホーチミン2日目が始まった。

ホーチミン2日目 アジアハイウェイ1号線を行く。

2023/07/14 - 2023/07/14

旅行記グループ アジアハイウェイ2023

はた

はたさん

ホーチミン2日目が始まった。

ホテルの前の通り

セブンイレブンが小路の目印

フォングラー通

小路を、戻ると、バックパッカーの宿が

• 多い

多い

小路を出るとデタム通

昔ここでご飯を食べたな。

こっちは旅行会社の通り

晴れたからまあまあか。

朝からビールは飲めないな。

ベトナムらしいか。

安楽寺

また、フォングラーオ通に戻り、セントラルマーケットへ。

昨日は、この裏で降ろされた。

i案内所がある。

旅行会社の通り

ベトナムでは、良く利用したシンツーリスト

腹減ったな。

ホテルの前にある おばあちゃんがやっている店へ

たまごヌードル

なんのことないインスタントヌードルだった。

40000ドン
    200円 高いか安いか。

ジャイアントアイビストランスポートのホーチミン事務所に来た。

先にビザ代を支払う。35ドルと手数料5ドル

写真がなければ2ドル追加だったらしい。

今回は、
    ホーチミンからプノンペン
    プノンペンからシェムリアップ
    シェムリアップからバンコクの三区間

荷物をバスの腹に入れて、席に行くと、電源がUSBではなく、アダプターが必要で荷物を取りに行く。
    席は広いものの、リュックはでかいため入らない。
    車内では、水、ミルクコーヒー、大きなクロワッサン、おしぼりが配られる。

2A に席を取ったが1Aの人が、リクライニングにしたので、超狭い。
    咳はするし、裸足の足を窓枠に乗せたり、電話して大きな声出すなど、酷いババアだ。
    走り始めてホーチミン市を抜けるのに渋滞が酷い。

さて無事に行けるか?

続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る