2022/10/10 - 2022/10/24
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
そもそも2019年に計画してホテル代金も済ませた南西フランスの「美しい村」旅行でしたが、コロナの流行で中止を余儀なくされました。その計画を2022年10月に実現致しました。若干の変更はありましたが、最初の予定を踏襲しました。マイレージで予約の都合で行きはロンドンへ、帰りはパリからの予定です。ロシアのウクライナ侵略で羽田出発が早くなり、前泊する事になりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
- エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL
10月21日 朝
朝食です。 -
クロワッサンも美味しそうです。
こちらのも美味しそう。
ジャムが色々
珈琲マシン
ジュース類
9:20am発にエールフランス航空でパリへ向かいます。
まだ7時前なので,暗い空が日の出を待ってます。 -
例の超大型貨物機。航空機の部材の輸送に活躍。
出発するとサンドウィッチが配られました
CDG空港に着陸です。10:45am着。
オルセー美術館に到着。荷物は取敢えずホテルに預けて、急いでやって来ました。
14:30pmに予約してます。印象派の殿堂でありパリ訪問なら是非とも行くべき場所 by yoshiboさんオルセー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
入場まで少し時間がありましたので、この象のしっぽの後ろの方の階段に座り、サンドイッチをほおばりました。階段に座り食事する人多し。
Gustave Guillaumet作
Maurice Utrillo作
Alfred Sisley作
Edouard Manet
Louis Majorelle作
あの人の作品
Lautrec作
Paul Serusier作
教科書に載ってますよね。
Novotel Paris Centre Gare Montparnasse にチェクイン
トールーズからパリに到着後、荷物だけ先に預けに来ました。
ホテルのコンファメーションには下記の文がありました。
refrigerator with 1 free bottle of water. For up to 2 people.
でも冷蔵庫には入ってません。フロントへ行きペットボトルが欲しいと要求しました。すると空のペットボトルを渡されたました。部屋の説明文を読んで納得。環境に優しい様に、通常のペットボトルは準備されませんでした。エレベーターホールに設置されているウォターサーバーで空のペットボトルに水を給水する様になってました。
普通の水と、ガス入りが選べましたノボテル パリ ガール モンパルナス ホテル
一応テーブルもありました。
バス付きは嬉しいです。
最初はホテルの前にあるレストランへと考えてましたが、持ち帰りの中華の店が2軒ホテルの近くに有り、こちらの方の魅力に負けました。久しぶりの食べ物で本当に美味しく頂きました。
yoshiboさんの関連旅行記