2022/10/10 - 2022/10/24
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
そもそも2019年に計画してホテル代金も済ませた南西フランスの「美しい村」旅行でしたが、コロナの流行で中止を余儀なくされました。その計画を2022年10月に実現致しました。若干の変更はありましたが、最初の予定を踏襲しました。マイレージで予約の都合で行きはロンドンへ、帰りはパリからの予定です。ロシアのウクライナ侵略で羽田出発が早くなり、前泊する事になりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
- エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL
10月19日 朝
色々な果物類をジュースに
水、ミルク、フルーツジュース
健康志向食です。どこのホテルでも備えられてますが、まだトライしたことがありません。
ハム、ヨーグルト、果物。
バターとチーズ。
ベーコン、ソーセイジ、キノコ、たまご。
窓際の席に座りました。
ベランダで食事をすれば気分を晴れやかなですが、チョット涼しい。
珈琲マシン
日本語の説明も。
この景色と今日でお別れです。
ホテルの駐車場から出た所の道路にゴミ箱が並んでいます。皆さん分別出来てますかね?
トールーズでレンタカーを返却する時間が夕方ですので、まだ時間があるので散策します。
和食店
有名なチョコレート屋。
元々パン職人の創業者ですので、パンを置いてました。
この3人のご婦人方が従事されているお仕事は「スリ」。我々も狙われるましたが、何も取られませんでした。次のターゲットの後ろに密着。
大体のスリはグループで行動してます。お陰様で注意してれば分かるようになりました。
直近ではパリのバスの中で後ろポケットに手を入れられました。女性の二人組で、バスに乗って直感で怪しいと思い、友人達に注意を促し、幸運にだれも被害無しでした。 -
ホテルへ帰る前に市場へ。
土産にフォアグラでもと思いました。 -
缶入でも瓶入りでも重いので思案しました。
トールーズのホテルへチェックイン。
レンタカーは満タン返しですが、2時間程走り廻りましたが、どこのガソリンスタンドでも給油出来ませんでした。イビス トゥールーズ アエロポート ホテル
このホテルの特徴ある洗面台。
ibis budget Toulouse Aéroport
AVENUE DIDIER DAURAT