トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも2019年に計画してホテル代金も済ませた南西フランスの「美しい村」旅行でしたが、コロナの流行で中止を余儀なくされました。その計画を2022年10月に実現致しました。若干の変更はありましたが、最初の予定を踏襲しました。マイレージで予約の都合で行きはロンドンへ、帰りはパリからの予定です。ロシアのウクライナ侵略で羽田出発が早くなり、前泊する事になりました。

トールーズから「美しい村」を巡るドライブ旅行-9

2022/10/10 - 2022/10/24

yoshiboさん

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL

10月19日 朝

色々な果物類をジュースに

水、ミルク、フルーツジュース

健康志向食です。どこのホテルでも備えられてますが、まだトライしたことがありません。

ハム、ヨーグルト、果物。

バターとチーズ。

ベーコン、ソーセイジ、キノコ、たまご。

窓際の席に座りました。

ベランダで食事をすれば気分を晴れやかなですが、チョット涼しい。

珈琲マシン

日本語の説明も。

この景色と今日でお別れです。

ホテルの駐車場から出た所の道路にゴミ箱が並んでいます。皆さん分別出来てますかね?

トールーズでレンタカーを返却する時間が夕方ですので、まだ時間があるので散策します。

和食店

有名なチョコレート屋。

元々パン職人の創業者ですので、パンを置いてました。

この3人のご婦人方が従事されているお仕事は「スリ」。我々も狙われるましたが、何も取られませんでした。次のターゲットの後ろに密着。
    大体のスリはグループで行動してます。お陰様で注意してれば分かるようになりました。
    直近ではパリのバスの中で後ろポケットに手を入れられました。女性の二人組で、バスに乗って直感で怪しいと思い、友人達に注意を促し、幸運にだれも被害無しでした。

ホテルへ帰る前に市場へ。
    土産にフォアグラでもと思いました。

缶入でも瓶入りでも重いので思案しました。

トールーズのホテルへチェックイン。
    レンタカーは満タン返しですが、2時間程走り廻りましたが、どこのガソリンスタンドでも給油出来ませんでした。

イビス トゥールーズ アエロポート ホテル

このホテルの特徴ある洗面台。
    ibis budget Toulouse Aéroport

AVENUE DIDIER DAURAT