トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも2019年に計画してホテル代金も済ませた南西フランスの「美しい村」旅行でしたが、コロナの流行で中止を余儀なくされました。その計画を2022年10月に実現致しました。若干の変更はありましたが、最初の予定を踏襲しました。マイレージで予約の都合で行きはロンドンへ、帰りはパリからの予定です。ロシアのウクライナ侵略で羽田出発が早くなり、前泊する事になりました。

トールーズから「美しい村」を巡るドライブ旅行-10

2022/10/10 - 2022/10/24

yoshiboさん

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL

10月20日
    ホテルの近くにあります。

大型貨物機が飛んでます。

市庁舎に来ました。

キャピトル広場/市庁舎 広場・公園

入口を入り直ぐに目に飛び込んできます。

階段の踊り場にも。

二階の大広間の壁、窓側と反対側です。

大広間の壁

大広間の壁

大広の突き当り

Albert Laurens作

トゥールーズ市民は結婚をする時は、この場所に来て、結婚宣言をすることが義務付けらているそうです。

天井です。

天井画

小学生の見学会

白いテントはキャピトル広場にあるアーケーのお店の客席。

アーケードの天井は素晴らしい。

ピザ窯

道すがら、パン屋さんがありましたので覗いて見ました。

日本に比べ価格は低め。

Japan street foodとは何だろう?

ラーメン屋

寿司屋

by wabi sabiとは?

サン・セルナン教会

クルーズ船乗場

騎馬警官

オペラ座の横のポスター
    Violeta Urmana オペラ歌手

キャピトル広場に戻りました。アーケードのBar Pizzeria Osteria Le Bellini
    ハッピアワーのビールを一杯家内と飲みました。

yoshiboさんの関連旅行記

yoshiboさんの旅行記一覧