ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ツアーしました。<br /><br />5日目ですが、夜中に空港のソファーで仮眠して<br />早朝、搭乗手続きを行い4階にレストラン街を見つけたので<br />行ってみましたが、さすがに早すぎてクローズでした。<br />その為、保安検査場に向かい、出国審査無事に終了して<br />ロビーに向かいました。<br /><br />免税店や、レストランは7時に成ったら開いています。<br />ロビーを散策しましたが、ガラス張りの為<br />すこしづつじりじりと暑さが伝わってきます。<br /><br />免税店ではマッカランが多く陳列されていました。<br />ビールは、ハイネケン、ウィスキーは、マッカランなんでしょうか?<br />日本でなかなか入手難しいそうなので写真載せてます。<br />マッカランENIGMA$334<br /> 〃   TERRA$210<br /> 〃   LUMINA$124<br /> 〃   QUEST $92<br />日本よりも1万円安いみたいです。<br /><br />成田到着後、やっぱりいるんですねYOUは何しに日本への<br />TVクルー<br /><br />今回弾丸で初ベトナム旅行に行きました。<br />最初は発展途上国というイメージがありましたが、到着したら<br />街には活気があり若い人たちが行きいきして日本ではタクシー不足<br />と言われていますがベトナムでは配車アプリGrabを使って<br />若い子たち中心にお金を稼いでいます。<br />日本では、タクシー議連なるものが有る為このようなサービスが<br />導入できないのが現実の様です。<br /><br />ハノイ郊外にはイオンが出店していますが、韓国資本のショッピングセンターや、映画館、ロッテホテルの屋上のトップオブハノイでみた夕焼けから夜景のマジックアワーは印象的だったり観光地でも沢山の韓国人を観ました。GDP一人当たりで韓国に抜かれた感は実感しました。<br />街中歩いていても日本人に遭遇する事が無かったです。<br />円安の世の中でも、ここベトナムはまだ日本人に優しい旅行最適国<br />ではないでしょうか?ハワイにこだわらず、ダナン等海沿いは<br />とても開発されており、ダナンや、ハノイのカフェは自由が丘、<br />青山、六本木みたいな洗礼されており価格もお手頃で楽しめると<br />実感しました。<br />食事も、ミシュラン一つ星のベトナム家庭料理店、TamViは<br />地元のママ会や、外国人でにぎわっておりゆっくりと食事が出来る<br />場所と、バインミー25の様に、観光客だらけの安くて満腹になる<br />女性従業員がとても多く活躍している店など、とても活気がありました。<br />又、地域地域に名物があるのも面白いと思いました。<br />日本でも、北は北海道から九州の豚骨ラーメンの様に<br />食文化も多彩で個性があり日本人にあう味付けも魅力の一つです。<br /><br />久しぶりの夜行列車、ベトナム統一鉄道では、ノスタルジックな<br />思いをはせながら、時短ブームの中久しぶりにゆっくりとした時間を<br />過ごせました。<br />今回の旅では、猛スピードで発展しているベトナムを体験出来ました。<br /><br />最後まで、ご覧いただきありがとうございました。<br /><br />最後にお知らせです。 <br />今年の年末2023年12月に家族でベトナムに行くことに成りました。<br />往復飛行機は、JAL、ベトナム国内は、ベトナム航空、ベトジェット<br />ホテルは、お金持ちの付き人で有名な水川友樹さんから奢ってもらった<br />ホテルに宿泊予定です。おたのしみに・・<br /><br />つぎベトナム行くのは、あなたの番かもね~<br /><br />とても夢を語る若者なので応援してます。<br />Twitter改めX<br />https://twitter.com/yukimzkw1117<br /><br />tiktok<br />https://www.tiktok.com/@okanemochi.tsukibito?lang=ja-JP<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/okanemochi.tsukibito/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Mission Impossible ベトナム LAST Day

2023/07/06 - 2023/07/10

ハヤトラ

ハヤトラさん

弾丸ツアーしました。

5日目ですが、夜中に空港のソファーで仮眠して
早朝、搭乗手続きを行い4階にレストラン街を見つけたので
行ってみましたが、さすがに早すぎてクローズでした。
その為、保安検査場に向かい、出国審査無事に終了して
ロビーに向かいました。

免税店や、レストランは7時に成ったら開いています。
ロビーを散策しましたが、ガラス張りの為
すこしづつじりじりと暑さが伝わってきます。

免税店ではマッカランが多く陳列されていました。
日本でなかなか入手難しいそうなので写真載せてます。
マッカランENIGMA$334
 〃   TERRA$210
 〃   LUMINA$124
 〃   QUEST $92
日本よりも1万円安いみたいです。

成田到着後、やっぱりいるんですねYOUは何しに日本への
TVクルー

今回弾丸で初ベトナム旅行に行きました。
最初は発展途上国というイメージがありましたが、到着したら
と言われていますがベトナムでは配車アプリGrabを使って
若い子たち中心にお金を稼いでいます。
日本では、タクシー議連なるものが有る為このようなサービスが
導入できないのが現実の様です。

街中歩いていても日本人に遭遇する事が無かったです。
ではないでしょうか?ハワイにこだわらず、ダナン等海沿いは
とても開発されており、ダナンや、ハノイのカフェは自由が丘、
青山、六本木みたいな洗礼されており価格もお手頃で楽しめると
実感しました。
食事も、ミシュラン一つ星のベトナム家庭料理店、TamViは
又、地域地域に名物があるのも面白いと思いました。
日本でも、北は北海道から九州の豚骨ラーメンの様に

久しぶりの夜行列車、ベトナム統一鉄道では、ノスタルジックな
過ごせました。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

最後にお知らせです。
ホテルに宿泊予定です。おたのしみに・・

つぎベトナム行くのは、あなたの番かもね~

とても夢を語る若者なので応援してます。
Twitter改めX

tiktok