パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ専科 79   では,モンチェムではシャワーのみでしたのが,こちらには温泉がありますので,久しぶりに湯舟につかりたいとチョイスしたお宿紹介です。<br /><br />タイの温泉編<br /><br />『タイ専科⑬ サンカンペーン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108226<br /><br /><br />『タイ専科 -30- チェンマイ近郊温泉比較 ドーイ・サケット温泉 ルン アルン温泉 サンカンペン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147047<br /><br />『タイ専科 -36-  クラビ温泉 比較』クラビ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11197522<br /><br />『タイ専科 56 再々再々再訪 サンカンペン温泉 温泉風呂付 ニューロッジ泊』その他の観光地(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407273<br /><br />『タイ専科 57  サンカンペン 街中ぶらり』その他の観光地(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407275<br /><br /><br />モンチェムに続き,これまた同じく7年ぶりにパーイへ足を延ばそうと向かいました。<br /><br />7年前もそうでしたが,ますます街のファラン化が進行しているようで,,,<br /><br />メイン通りでは,歩いている,バイクに乗っている,買い物をしている,,,<br /><br />見かけるそれらの人々は,ほぼ欧米人でした。<br /><br />7年前 パーイキャニオンに夕陽を見に行った時も,そんな感じを強烈に受けたことを覚<br /><br />えています。<br /><br />「パーイ」は若い欧米人の「聖地」ではと思えるほどです。<br /><br />一方,メインストリート周辺を離れると素朴で田舎らしい雰囲気を感じられる<br /><br />ところもたくさんあります。<br /><br />そんなところを見つけに行ったり,そんな宿を見つけに行ったりと楽しみま<br /><br />した。<br /><br />前回行った,観光スポットには行かず,割とのんびり過ごしました。<br /><br />参照<br /><br />『タイ専科 -34-  パーイ Yun Lai  Huai Nam Dang National Park』【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11197321<br /><br /><br />

タイ専科 79 カーム パーイ リゾート温泉 PAI① - 部屋付きの 露天風呂にて 旅垢落とし-

2023/06/22 - 2023/06/22

tkong

tkongさん

タイ専科 79 では,モンチェムではシャワーのみでしたのが,こちらには温泉がありますので,久しぶりに湯舟につかりたいとチョイスしたお宿紹介です。

タイの温泉編

見かけるそれらの人々は,ほぼ欧米人でした。

えています。

「パーイ」は若い欧米人の「聖地」ではと思えるほどです。

ところもたくさんあります。

した。

参照

パーイ 到着しました。

10TBHレストランてな店を見つけました。

腹ごしらえをです。

車を横に停めます。

ここで,料理を見ながら選びます。

店内に入ります。

広くきれいな店内です。

これら容器1つが10TBHでした。

カオソイは別注で10TBHではありません。

宿へ向かう前に,腹ごしらえとテイクアウトを。

何だか,いい感じの食堂でした。

カオマンガイもとても美味でした。

マーケットに寄って,夕食の仕込みです。

生鮮市場は営業時間外のようでした。

こちらの場外マーケットで,総菜を物色します。

食べたいなぁ。と思うような総菜がたくさん売ってます。

タイのマーケットは,見てるだけでワクワクしますね。

マーケットを後に,お宿へ向かいます。

カーム パーイ リゾート 到着です。

ロビーです,といっても田舎の民宿の受付です。

温泉風呂付の部屋は,1200TBH

風呂無しは 700TBH

朝食付です。

風呂は外側にあります。

ベランダ前は,ほとんど人通りはありませんが緑地を挟んで道路です。

温泉の蛇口は口径が小さいので,お湯張りに時間を要します。

適温の湯がでてくるわけではなく,水の蛇口で湯温調整です。

寝具は一般的なものです。

裏側がシャワーとトイレ,洗面台です。

人通りがほとんどないといっても,これくらいの時間帯でないと

なかなか外風呂には,,,ねぇ,,,

朝食は,少ない料理数のなかからなかからセルフサービスです。

タイ国内で訪れた,数々の温泉と比較すると,快適度は低いかとと思いました。

パーイ編は,タイ専科 80 PAI② プローイ パイリン ホテル
    タイ専科 81 PAI③ ホームスティ ルアンフェート
    タイ専科 82 PAI④ ホームスティ バーンマイ コンムアン

へと続きます。(未アップ)

参照

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る