2023/05/01 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,917アクセス
2023年5月1日(月)Starnberg シュタルンベルクという街に足を運んでみました。表紙のフォトはSchlossgarten お城の庭付近から見える風景です。
シュタルンベルク湖のパノラマを見る事が出来て幸せでした。
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
★0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 徒歩
Schloß Starnberg お城の付近まで行きましたが、中に入れなかったので(というより、オフィスのようになっていました)こちら側へ♪
丘の上から見える湖(^^)/
うーん!
とても良いです。 -
天候があまり良くありませんが、それでも、素敵な眺めを目にする事が出来ました。
きっと、晴れている日だともっと素敵だと思いますが、これはこれで良し!
こういうところに置いてあるベンチ、良いですよねぇ☆
思わず、夫と一緒に座っちゃいました(^^)/ -
ふふふ♪
何格好つけてるの? -
こういう素敵な風景を一緒に見られることに感謝しつつ。
St. Josef カトリック教会♪が見えます(^^)/
St. Josef カトリック教会♪
St. Josef カトリック教会♪
Schlossgarten お城の庭です。
角度を変えて(^^)/
Schlossgartenを背に見える風景です。
湖のある街は素敵です。
雲っていても綺麗に見えます。
風景を楽しみながら夫とてくてく♪
風景を楽しみながら夫とてくてく♪
St. Josef カトリック教会内にお邪魔させて頂こうかと思ったのですが、グローズでした。
高台にSt. Josef カトリック教会が建っております。
こんな感じにSt. Josef カトリック教会が見えます(^^)/
街並みをてくてく♪
この木組みは骨組みが細い。 -
正面からも。
なに?
なに?
これ? -
スタジアム?
おぉ~。
なるほど、オブジェになっているんですね。 -
街並みをてくてく♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記