オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~8日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

lea

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

ワイキキ2泊はやっぱり足りないなあ・・・
    まあ今回は色々諸事情があったのでしょうがない
    来れただけでもヨシとします。

まずはワイキキをホロホロ~~

ここには必ず来ます~~

でも最近「めんどくさい~」が口癖の娘!
    ここら辺まで来て機嫌が悪い
    「帰りたい~~」と行った感じ(汗)
    困ったものです・・・

ここから見えるワイキキのホテル群も好きです!

1Fのスタバ
    2Fのルルズワイキキも来たことないなあ~~

昔デニーズだったときには来たことがあります。

ここ確かバーガーキングだったような・・・
    ポケバーになりそうです。
    まだオープンしていなかった!

バーガーキングだった場所の2F
    毎回気になって来れていないメキシカンのお店!
    次回は絶対・・・って毎回言っている(汗)

そして娘のほしいものを探してABCストアー廻り

娘さん!コオリナのABCストアーで見てほしかった~~と
    言っていた人形を探していました!

サンリオとコラボの人形です。

娘はクロミちゃんがほしかったのですがなくて
    クロミちゃん以外を最初発見!
    娘の態度ががらりと変わりテンションが上がりだす(笑)

しょうがないので2つ購入してお会計していたら
    お店のおじさんが「クロミちゃんほしいの?」と・・・

「そうクロミちゃんを探しているのです」と言ったら
    奥から探して持ってきてくれました!
    そのおじさん本当に良い人でお会計済ませているのに
    クロミちゃんと交換する?と言ってくれたのですが
    そりゃ~~全部ほしいよね!ということで3つお会計となりました(汗)

いつ見ても絵になるサーフライダーです。

アラモアナSCへ行きます。

去年の夏にはオープンしていなかった
    ニジヤマーケットを見てみます!

カレールーやクックドゥまであります。

豆乳?

納豆はセールだった??

うなぎやお刺身も!

柏餅もありました。

ディナーが16時予約だったので早めに軽く食べようと・・・
    ダイナスティーで飲茶!

早めに行ったので待ち時間はなかったですが
    店内はもういっぱいでした!

写真付きのメニュー表なのでここに個数を書くだけでOK!

でも娘雰囲気が好きじゃない~~と・・・ご機嫌ナナメ
    本当に困ったものです(涙)

文句を言わなかった昔が懐かしい~~

毎回必ず頼みます。

これなんだったかな?

こちらも私が必ず頼むもの~~
    甘めのマヨソースが大好きです。

海老蒸し餃子と・・・
    娘用チャーシューまん

小籠包
    今回これはあまり美味しくなかった・・・残念!

軽くと思ったくせに色々頼んでお腹いっぱい~

一度食べてみたいと思ってるお店
    一応こちらのフードコートもパトロール!

ユニクロも覗いてみます!

さらーーと見ただけですが店内とても広いです!

マンゴー大好きなのでこちらも食べたかったのに・・・
    今回も食べれず!

アラモアナSCにある楽天ラウンジも行ってみます!

楽天プレミアムカードを持っているので
    別の部屋があります。

子どもは入れないのでパパと交代で行ってみました!

ライオンコーヒーがあります。
    プレミアムルームのは確かラテとかできたような・・・

プレミアムラウンジは冷たいおーいお茶があったのが
    普通のラウンジとの違いでした!

マッサージチェアもあるのでおすすめです!!

ワイキキに帰ります!
    フードランドの横がハイバスの乗り場です。

もう一つアラモアナSCの停留所があります。
    でもここから始発で乗ったほうがいいかな?

バス停の前にあるJTBのラウンジの場所の一角に
    JCBプラザが出来ていました!

カードを提示するとおしぼりとエコバックがもらえました!

のんびりできるテーブルとイス
    ソファーが沢山ありました!
    私たち以外誰もいませんでした~~

ハワ恋のサーシャさんの展示がありました!

HIバスはリッツカールトンの目の前に止まります!

向かいにはマリオットの新しいタイムシェアー
    結構出来ていました!
    確か来年の6月には家具が入るという話をコオリナの説明で聞いたので
    来年オープンするかな??

HIバスも止まるので意外と便利かも!!

今回諸事情によりシェラトンのプールは入らず!
    でも去年居た面白いおじさんはいました!
    娘喜んでおりました。

ここからの景色が好きです!

パパが去年気にいって買った靴のお店
    シェラトンにできるようです!

ビーチウォークを散策します。

ヤードハウスも来れなかった・・・

いきなりパンの写真ですが(汗)

結婚記念日ディナーはルースズクリスステーキハウスです!

家族全員お気に入りのお店です。

いつもならシャンパンを飲むのですが・・・

オリジナルカクテルを飲んでみました!

こちらもオリジナルカクテル

あとパパはドラフトビアー

プライムメニューを2つ注文!
    シーザーサラダとハウスサラダにしました。

娘はここのマッシュポテトが大好き!
    一人で全部完食!

パパフィレです。大きい~
    私はプチフィレを娘とシェア~
    ランチが響いて量は充分でした!

やっぱり美味しい!!
    最高です。

記念日で予約したのでこちらをいただきました!

ハーゲンダッツでディナーおしまい!
    今回も最高の記念日ディナーとなりました。

ここでトイレに行ったのですが・・・
    日本人の小さい女の子がママと入ってきました!

「もれちゃう~もれちゃう」と可愛い声で言うので
    順番を譲ってあげたのですが・・・
    私がここで娘の名前を呼んだら
    そのママが「娘と同じ名前です」というのです!

その方もハワイ好きでハワイにちなんだ名前にしたとか!
    なんという偶然というかハワイの神様のいたずら?
    とてもほっこりした気持ちになりました!
    素敵な出会いに感謝のディナーとなりました。

ディナーが終わってもまだ明るいです!
    お散歩します!

ワイキキ横丁だった場所が再オープンしていました!

うどん屋さん!

ラーメン横丁みたいな場所もありました!

ビーチウォークではハワイなイベントが!

ハレクラニにもお邪魔~~

お花も毎回素敵です。

パパは昔これを買って今時計を入れています!

最近こちらもご無沙汰です!

アウトリガーリーフにもお邪魔!
    アウトリガーカヌーがあります。

最後デザートを購入します!

「ナル・ヘルスバー&カフェ」

小さいサイズだったので一人で余裕で食べれます!

$10ぐらいだったかな?

お味はう~~ん
    私はアイランドビンテージかボガーツ カフェ のほうが好きかな?

お部屋から夜景を眺めながら・・・
    この景色ずっと見ていられます!

明日はいよいよ帰国日です!

ご覧いただきありがとうございました。

• kikiさん 2023/07/11 08:01:49
    Aloha~^ ^
    lea様

2人して行ったり来たり(笑笑)

あのバーガーキングの跡地
    ポケバーはビーチウォークにもある店
    (前に食べたけど。。普通だった)
    2階のメキシカンはローカルに人気です
    (ワイキキにしたらお安いとか)

お嬢様、姫ですね~
    私には息子しか居ないので、姫の扱いがわからない(笑笑)

ルースズは今、金土限定でランチもやって居るので
    さらにそっちの方がお得です
    (今週末に行って来ますね)

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2023/07/11 11:32:24
    kiki様〜〜Alohaでございます!
    お忙しいのにありがとうございます!

> ポケバーはビーチウォークにもある店

2店舗目だから人気なのですかね?私も前に食べましたが普通でした(笑)

> 2階のメキシカンはローカルに人気です
    > (ワイキキにしたらお安いとか)

こちらのお店はずっと気になっております!今回行けばよかったと後悔〜〜

> お嬢様、姫ですね?
    > 私には息子しか居ないので、姫の扱いがわからない(笑笑)

私も扱いに困っております(笑)

そして疑問が・・・
    kikiさんの旅行記に登場した家族〜〜お子さん学校は???気になる(笑)

> ルースズは今、金土限定でランチもやって居るので
    > さらにそっちの方がお得です
    > (今週末に行って来ますね)

お〜〜ランチが!!是非情報楽しみにしています。
    そしてYouTubeチェックしています(笑)またまた登場??楽しみ〜〜〜

kiki

kikiさん からの返信 2023/07/11 11:58:51
    Re: Aloha~^ ^
    mahalo~

そうなのよね。。学校
    人それぞれですが
    私は休ませても2.3日でしたね
    受験もあるし
    中高は一切、彼は無理でした
    なので私、1人で飛んでましたよ~笑笑

kiki (^^)

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る