オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~4日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

旅行記グループ ハワイ旅行2023年

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ4日目今日は一日プールでのんびりすることに!

簡単に朝ご飯です。
    コストコのまぐろのお刺身
    やはり生だからねっとりしていて美味しい!
    大量に入って確か$21ぐらいだったかな?
    わさびとおしょうゆも付いていました。

娘がすごく気に入ってごはんと一緒によく食べました。

コストコでお肉沢山買ってしまったので朝からステーキも(汗)
    昨日の残りを消化中!

ダウントゥーアースで買ったヨーグルト
    皆さんの旅行記やYouTubeでよく見ていたのでこちらにしました。

美味しかった!次もこれにしよう~

スライダーのあるプールへ!
    早めに来たつもりだったけどこの日は日曜日!
    この週末だけ泊まりに来ているのか?
    ビジターも受け入れているのかな?
    地元のような人が大勢(汗)
    パラソルのあるところは空いていなくて・・・

パラソルのない場所に席を取り
    最初は日陰だったけどそのうち日がガンガン当たって・・・

たぶん前の日からプールタオルを部屋に持って帰って
    席とりしている人がいるのだと思う・・・
    一つ学習しました!

あとタオルがズレて落ちてこないように
    大きめの洗濯ばさみを持参している人が多い!
    次は持ってきます。

早く来て入っている人もまだ少ないのに
    パラソルのチェアーは全く空いてない・・・

まだ朝のうちはハレナイアタワーのおかげで日陰です。
    でもすぐに日が出てきました(汗)

とっても良い天気です。

お昼はまたまたロングボードから
    テイクアウトしてプールサイドで!

パパはフィッシュアンドチップスとビール!

私はツナメルト!
    チーズとツナがたっぷりで美味しかった~~
    次も私はこれだな~~

娘はキッズバーガー!

全然大きさはキッズでも何でもない~
    美味しかったみたいでポテト以外は完食!
    ポテトの量が半端じゃない~~

こちらももらったクーポンでお支払い~
    助かる~~~

やっとパラソルの場所が空いてのんびりできた!

娘はスライダー!無限ループ~~

夕方までのんびりしました。

部屋に戻ろうとしたら何やらイベントが!

こんな可愛い子たちもスタンバイ中!

さらにこんな可愛い子達も~~
    たまりません!!

順番にゆっくりこの階段から登場してきます!

王族の儀式みたいな感じで登場してきます!

皆さん座ってみていますが相当暑いと思います!

あまりの暑さに少し見て帰りました。

食べ物のお店のようなものも出ていました!
    色々なイベントがあるのですね~~

ビーチもいい感じ!
    でも今回はビーチでのんびりはできなかった~~

夕食用にマリオットのマーケットで冷凍ピザ買ってみました!

焼いているの忘れてちょっと焦げだ(汗)
    まあお味は普通かな?

5日目に続きます。
    ご覧いただきありがとうございました。

• fuzzさん 2023/06/04 17:29:38
    8泊10日!
    leaさん、アロハー

やっとアロハーって挨拶できた気がする。
    お嬢さん、幸せですね。小さい頃から家族でハワイ!
    朝食のご飯は日本からレンチンのやつを持参ですか?
    円安ですし、朝から外食ってのも面倒ですしね。
    久々のハワイの景色、楽しませてもらってます。
    我が家は、いつになるかな・・・

fuzz

lea

leaさん からの返信 2023/06/05 13:58:40
    fuzzさんアロハ〜〜
    コメントありがとうございます。

母が無類のハワイ好きなので連れてこられてると言ったほうが・・・
    娘に私は4泊ぐらいでいいと言われました(涙)
    今自分の部屋が好きなので自分の部屋で寝たいと言われ・・・
    めんどくさい〜〜が口癖の何事にもやる気0の女子です(汗)

今回朝食のご飯はレンチンのものと炊飯器で一度炊いてみたかったので
    2合で圧縮されているのを買って持っていって炊いてみました。

> 我が家は、いつになるかな・・・

fuzzさんのハワイもそう遠くないのでは??
  • 働きマンさん 2023/06/04 11:55:31
    わーー♪美味しそう♪
    leaさん♪

こんにちは♪
    ハワイ!満喫されていますねー♪

それにしてもハワイ、物価が高いですね!
    leaさんのおうちの朝食が。。。豪華(笑)
    朝からマグロのお刺身にステーキって。。。豪華さに驚きました♪
    それと、ハワイでもマグロのお刺身ってあるんですね?まあ、ポキがマグロの刺身だから、普通にあるものなのかしら?(笑)

プールサイドのジャンクなメニューもハワイのプールだと豪華に思える♪

わーー。ハワイやっぱり行きたいなー♪
    特典航空券でもやっぱり高くなったのかなー?

・・・今から調べちゃおうっと♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/06/05 13:50:53
    働きマンさん!
    こんにちは〜〜
    本当に半端なく物価が高いです!
    でも$マジックで1$100円計算している自分がいて
    その時はそんなに感じないのですがカード払い見てびっくりというパターン!
    本当に今回パパが食べたラーメン1杯3千円でした(汗)

朝食〜今回買う量を間違えてというか朝から食べないと消化できなそうで(笑)
    本当にマグロの刺身〜生のねっとりした感じが美味しくて〜〜
    働きマンさんも是非ハワイへ!

• kikiさん 2023/06/04 11:09:30
    Aloha御座います~(^^)
    lea様

そうなんだよね~パラソル下は人気
    なるほど、大きな洗濯バサミね_φ(・_・

コオリナはどうしてもお食事に困るので
    外食専門の私としては。。
    ロングボードでツーゴーするのも選択肢に入れないとですね

引き続き続きを楽しみにしてます

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2023/06/05 13:38:00
    kikiさんアロハ〜〜
    朝から混むのはスライダーのある場所なので
    大人専用のところなら大丈夫そうですよ!!

私ももっとコオリナ散策しようと思っていたのにできなかったので
    kikiさんの次のハワイ楽しみにしていますね〜〜

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る