オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~3日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

旅行記グループ ハワイ旅行2023年

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

3日目です。
    当初の予定では午前中プール
    午後カマカナアリイに買い出しの予定でしたが・・・

午後説明会を入れてしまったので
    午前中ウーバーでカポレイへショッピングに変更しました。
    カポレイコモンズです。

UberX
    4.49 マイル | 11 分

9:44に乗って9:55に到着です。

乗車料金 $8.68

手配料金 $1.77
    Tips     $3.00
    Sales Tax $0.49

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

まずはTJMAX

これ日本の山荘にほしい~~
    氷いっぱい入れて外でBBQやるときに最高なんだけど
    持って帰れないよね(汗)

お次はターゲット!
    外にネットで頼んで受け取る人用のテントが~
    便利でいいですね~~

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

娘が小さい頃はこのようなおもちゃを沢山買って
    ホテルで遊んでいましたがもう興味なし!
    今はネットが繋がっているスマホさえあれば全く手がかかりません~

こちらはマーシャルズだったかな?
    一通りみます~

マーシャルズ (カポレイ店) 百貨店・デパート

こちらはダウントゥアース
    見てるだけでスーパーは楽しいです。
    食べて見たかったヨーグルトがあったので帰りに買います!

後で気が付いたのですがマリオットオーナーは
    カードを見せると5%割引があります。

ダウン トゥ アース (カポレイ店) 専門店

次回はお惣菜も買いたいなあ~~
    外に椅子とテーブルがあるのですが
    ランチの時間沢山の人が食べていました。

次に向かったのはコストコ
    カポレイコモンズから歩いて10分弱ぐらい~
    日本で作ったカードで入れます。

何もかも昔に比べて高いですね~
    スパムなんて凄く安かったのに・・・

アロハも売っています!

日本の和牛も冷凍で売っていました!

ごはんも売っていました!
    美味しいのかな??

鳥の丸焼き~焼いているのが見えます!
    ここで娘がお腹すいた~~とマック食べたいというので

一度外へ出て向かいにあるマクドナルドへ!

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

店内です。
    中は広々とても綺麗です。

タッチパネルで注文します。

娘はチーズバーガー単品で$2.99
    ピクルスとかオニオンとかいつも抜くのですが
    それも端末でできました!

私はアンガスビーフバーガーを食べたかったのですが
    探せなかっただけかもですがなかった~残念!

ご丁寧にカロリーまで表示されます。

パパはダブルチーズバーガーのセット!

驚きの$14.78

飲み物とポテトは日本より大きい気がしますが・・・

私はおすすめと出ていたクリスピーチキンバーガーのセット!
    こちらも$12.79~びっくり過ぎて笑う・・・

チックフィレイを意識しているのかな?
    パンは日本にない感じです。チキンに味が付いているのか?
    ソースなど一切入っていなかったけど~
    美味しかったですが・・・

カード明細を見たら全部で4467円でございました(汗)

そしてコストコでお買い物!
    お寿司美味しいのかな?
    いつか長期滞在できるときが来たら買ってみよう~

コストコハワイの大きなエコバックがほしかったので
    それに入れて帰ればいいよね~と話していたらまさかの売り切れ!
    というか他のも一切売ってなかった(汗)

ヒレにサーロイン・ロブスター・マグロのお刺身
    ビールはターゲットで買おうといって止めたのでよかったですが・・・

この時のお会計の店員の態度が最悪で!
    あくびしながら嫌そうに働いているなあ~と思ったら案の定!
    エコバックほしいって言ったら鼻で笑った(怒)
    全く~~結局段ボールに入れてパパが持つことに!

支払いは日本のコストコのクレジットカードは使えず
    普通のVISAが使えました!

ビールを買うためにターゲットへ戻り・・・
    コストコの荷物があるので私が外で待ち

パパと娘が走って買いに行く!
    そして戻って来たらまさかの売ってもらえず(涙)

これって年齢うんぬんの話ではなくIDないとダメなのか?
    日本の免許も見せて説明したけどダメだったらしい・・・

店員さんによっては言われないときもあるしまさかの意地悪??
    ここは謎です。

ウーバーで帰ります!
    帰りは少し高かったです。

乗車料金 $12.45

手配料金 $1.83
    Tips   $3.00
    Sales Tax $0.67

午後はマリオットの説明会に参加します!
    色々疑問だったことを質問~
    買い増しの提案でした!そうよね・・・
    でも購入したばかりだし(汗)
    ネックなのは年会費です。円安だし・・・
    丁重にお断り~~
    あっさり終了でした!
    でも疑問も解決してよかったです。

しかしアンコールパッケージ購入してしまいました。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

夕食はお楽しみのBBQです。

ヒレにサーロイン~
    ロブスター焼きます!

何もしないパパですがBBQは焼いてくれます!

前に宿泊したインターコンチピア8でいただいた
    シャンパン持参しました!
    ステーキとシャンパン最高です。

結局ビールは少しお高いけど説明会で貰ったクーポンが使えるので
    マリオットのマーケットで購入!

ついでにこのバニラのジェラートも!
    美味しかったです。
    バニラビーンズがたっぷり入っていました。
    3日目終了!
    ご覧いただきありがとうございました。

• ぎっちゃんさん 2023/06/04 11:33:50
    アンコールパッケージ
    こんにちは~
    カポレイに買い物に行かれたんですね。
    コストコでお肉やロブスター買われたんですね。
    私はマリオットからシャトルバスで行けるカナカマアリイのフードランドしか
    行かなかったんですが ウーバー使ってコストコもいいですね。
    日本なら大量すぎて買えないお寿司やお肉もハワイなら息子家族と一緒なので
    買えそうです。

オーナーになられた後も説明会への勧誘があるのですね。
    アンコールパッケージってオーナーになられた方にも販売ですのですか?
    私は体験宿泊でマリオットに行って説明会で決められなかったので
    アンコールパッケージを買って去年行き その時の説明会で購入しました。
    ポイントの足らない分 その4泊を足して使うって感じなのかな?
    1年分の年会費払う分ぐらいの金額でアンコールパッケージ買えるなら
    毎年 それを繰り返ししていたら 買い増しする必要ないのかもしれませんね。
    向こうも なんとか契約させてようと必死なのかもしれません。
    私も来年行ったときに買い増ししようかと思ってましたが
    アンコールパッケージにしようかな?
    ちなみにもしよろしければアンコールパッケージのお値段教えていただけると
    嬉しいです^-^

lea

leaさん からの返信 2023/06/05 13:44:15
    ぎっちゃんさん〜〜
    こんにちは!!
    コストコ〜3人家族の我が家では少し量が多かったです!
    本当はフードランドで調達する予定だったのですが(汗)
    ぎっちゃんさんのように息子さんや娘さんと行かれる場合は
    コストコが良さそうですね〜コオリナからもすぐだし〜〜

> オーナーになられた後も説明会への勧誘があるのですね。

私も今回オーナーになって初めての滞在なのに〜すぐに説明会なのね!
    と思いました!
    宿泊する人の名前の紙を持った方がロビーにスタンバイしていました(汗)
    後でメールさせていただきますね!!
  • とわこさん 2023/05/28 19:47:24
    雑貨
    leaさ~ん
    TJMaxの文字を見たら俄然燃えてしまったぁ~笑
    雑貨はもういっぱいあるし・・・なんて思ってたけどごそごそTJで探したいわ。
    そうそう、あのコカ・コーラのBOX前にカカアコでも見たよ。
    leaさん山荘あるの?素敵ね~!
    アンコールパッケージってなぁに?
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2023/05/28 21:12:55
    とわこさん!!
    コメントありがとうございます。

とわこさんもコーラの見ましたか??
    家族全員でほしい〜となったのですが流石に持って帰れないなあ〜と・・・
    雑貨見てるだけで楽しいですよね〜
    わたしも昔は大量に購入してきましたが最近は落ち着きました(汗)

アンコールパッケージですが説明会の後アンケートに答えてくださいって
    別の方が来て4泊宿泊できるパッケージを進められ(笑)
    まんまと購入してきました(汗)
    そういう流れなんでしょうね・・・

leaさんのトラベラーページ