オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~6日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

旅行記グループ ハワイ旅行2023年

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

あっという間にコオリナ最終日(涙)

午後からカマカナアリイのシャトルを予約しているので
    午前中はのんびり~~

娘が帰ったら学校で体力テストがあるから

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

パパと娘は走りますが私は無理・・・
    のんびりお散歩です。

ちょっとお天気が残念~~
    でも走ったりするにはよかったかも?!

アウラニまで来ました。

フォーシーズンズ!
    食材を買いすぎて(汗)
    本当はこちらのレストランで食事したかったのに
    今回来れなかった・・・
    次回は是非!!

コオリナステーションまでお散歩!
    モンキーポッドも来れなかった。

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

エッグスンシングスは混んでいました!
    今回は見るだけ・・・

エッグスンシングス (コオリナ店) スイーツ

ポキ屋さんもありました。

ここ前ピザ屋さんだったところかな?
    新しいレストラン?ブルワリーだったかな?
    工事中でした。次回来るときに出来ているかな?

コオリナステーションの駐車場は有料です。

コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター

アイランドカントリーマーケットやABCなどでよく見かけるパン
    今回娘が気にいって食べていました。
    確か$3ちょっとだったかな?

日本でも見かけたことがあったので調べたら
    賞味期限が長いパンで日本でも売っていました。
    もちろん日本で買ったほうが安い・・・

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

アウラニを通って帰ります。

またまたカレパストアー

娘が欲しいと言って宿泊していたとき買わなかったもの・・・
    どうしてもほしいというので購入(甘々パパです)

カレパ ストア 専門店

アウラニのレストランアマアマ
    綺麗になっていました!
    ここは一度も来たことがないです・・・

アマアマ シーフード

13時のバスを予約してカマカナアリイへ!
    送迎バス午前中はなく午後からしかありません。

カ マカナ アリィ ショッピングセンター

食べたいもの沢山あったのですが・・・
    ランチはチーズケーキファクトリーにしました。

ザ チーズケーキ ファクトリー (カポレイ店) アメリカ料理

室内は寒そうだったので外へ!
    平日14時近く我が家の他に1組だけでした。

パパはビール

私と娘はブラックアイスティー

無料のパン!

パパはクラブサンド
    $19.50

ランチメニューのチキン $18.50
    娘とシェア
    これ正解でした。

美味しかったです。

サーブしてくれたお姉さんもとても感じが良くて◎でした。

今回はチーズケーキ食べれなかった(涙)

のんびりお店を見ます~~
    平日なのでほとんど人かいない・・・

娘が行きたかった「ホットトピック」というアニメのお店

サンリオグッズやスターウォーズや日本の鬼滅など
    海外のアニメグッズのチェーン店です。

写真は鬼滅ですが・・・
    娘はサンリオのクロミちゃんが好きで
    可愛いサンリオのTシャツが沢山あったので購入!

コオリナでバスを待っているときに着ていたTシャツに
    鳥のフンをされて(汗)
    娘のテンション下がっていたのでTシャツを買えてよかった。

店員さんに言って着替えさせてもらいました!

フードコートを見てみることに!
    閉店したヤミーのあとにはこちらのお店が入っていました。

同じような感じかな?
    次は食べてみようかな?

バス&ボディ―ワークス
    もうサニタイザーはいらないのですが・・・
    我が家にまだ沢山あるので(汗)

今回欲しかったのがこちら~
    車用の芳香剤

香りも色々な種類があって娘がチョイス
    ハワイな香りで我が家のお気に入りになりました。
    これからリピする予定です。

SOHAリビングをのぞいたり~~

ソーハ リビング (カ マカナ アリイ店) 専門店

フラの教室でした!
    入る前にチャントを唱えてから入ります!
    娘にも習わせたい~~

フードランドへ!

フードランド ファームズ カ マカナ アリイ スーパー・コンビニ

入り口を入るとポキが売っています!

売り場も新しいので綺麗です!

見てるだけで楽しい~~

お弁当類

大好きな骨付きカルビもある~~
    次回はこちらで買います。

アイスも魅力的~~
    親二人は大好きですが娘は最近全くアイス食べません・・・

お刺身類も沢山!

カリフォルニアピザキッチンも久しく食べていないなあ~

本当に何時間でもいれそう~~

フードランドの横にはこんな休憩スペースがありました。

17時のバスを予約していたのでそれに乗って帰ります!
    ピックアップ場所は何か所かありましたが
    フードランドに一番近いのがこちらの乗り場でした。

送迎バスは行きと帰り別々に予約が必要です。
    QRコードを提示すると書いていましたが全く見られず・・・

乗り場の後ろにはハンプトン イン & スイーツ ホテルがあります。

バスで帰るときにカマカナアリイの横に
    ロングドラックスとチックフィレイ 建設中でした。
    次回には出来ているかな?

フードランドのポキが食べたかったのと・・・
    説明会でいただいたバウチャーがまだあったので
    またまたロングボードでお持ち帰り

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

16時からのディナーメニューから
    フリフリチキン$31

こちらはまあまあだったかな?

シュリンプスキャンピパスタ$32

大きな海老がゴロゴロ
    量も凄い~~
    パスタ好きなので美味しかった!!

写真がブレでしまった(汗)
    フードランドのポキは一度は絶対食べたい!

娘はまぐろとごはんを美味しい~美味しいと食べていました。

ハーフパウンドでこのお値段でした。

あっという間の5泊
    明日はワイキキへ移動します。

• yamayuri2001さん 2023/08/06 11:01:40
    take out!
    leaさん、こんにちは。
    ロングボードのテイクアウトってありですね。
    60ドルのお料理を食べた場合、
    12ドルのチップがかかるわけですから+サービス料も取られますもんね。
    そうすると、日本円にして、
    2500円ぐらいは違ってきちゃいますね。
    2019年までは、そんなこと一切考えなくてよかったんですけれど。
    アメリカの物価高と、円安は、
    もうこの先も ずっと広がるばかりでしょうから、
    その辺を賢く行動するのは素晴らしいと思いました。

ところでGWのハワイの天気ですけど、
    5月はとても快適だったのですが、
    4月は雨が多いと感じますか?
    それとも ほとんど変わりませんか?
    近年、世界的な気候変動で、以前と変わってしまったのですけれど
    以前、3月はとても雨が多かったと記憶しています。
    4月も同じような感じなのかな?
    解る範囲で教えてください。
    yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2023/08/06 19:08:23
    yamayuri2001さん!!
    コメントありがとうございます。
    ロングボード今回はすべてテイクアウトで利用しました。
    今回3回利用しましたができるのも早いし美味しいし!

本当にチップ払う金額で日本なら1食できてしまいますよね(汗)

今回はオーナーになって初滞在でしたので
    あ〜すればよかったなど色々ありますが次回も楽しめたらと思います。

ハワイ歴30年以上最近はGW滞在が多いですが
    4月はまだ雨季の終わりだからか雨も多いのですかね?
    今回も4月末ハワイに着いたとたん雨でした(涙)
    でも十年以上前ですが5月も滞在中ずっと曇り&雨という時がありました。
    天候ばかりはしょうがないのですかね・・・
    これからさらに気候変動とかの影響も受けそうですよね・・・

とりあえず来年のGWコオリナ予約しました!
    でもオーシャンビューはもう満室でした。

• ぎっちゃんさん 2023/07/06 23:31:55
    カマカナアリイ 空いてる~
    leaさん こんにちは
    カマカナアリイの人のいないのにびっくりしました。
    私が行ったのはブラックフライデーだったので激混みだったんです。
    普通の平日ならこんなにガラガラなんですね。
    フードランドのポキ 美味しいですよね。
    ワイキキに行っても フードランドのポキを買いましたよ。

今回はコオリナに5泊もされたんですね。
    私は今年のポイントは来年に移行したのですが
    もっているポイントで何泊できるのか そろそろシュミレーションしないといけません。
    会員のページも全然見てないので使い方忘れてしまいました。
    予約は 電話でされましたか?会員ページからされましたか?
    また いろいろ教えてくださいね。

次の旅行記も もうアップされているのですね。
    楽しみに読ませていただきます。

lea

leaさん からの返信 2023/07/07 10:11:38
    ぎっちゃんさん!!
    コメントありがとうございます。
    カマカナアリイ〜平日は本当に人がいませんでした!!
    本当に見やすくておすすめです。

フードランドのポキは本当に美味しいですよね。
    今回コストコで買いすぎたので(汗)
    次回はフードランドを極めようと思っています(笑)

コオリナは電話で予約しました!
    ポイント繰り越ししたりしていると訳がわからなくなりませんか?
    HPも使い勝手が悪いしもう電話するに限るなあ〜と思っています。

コオリナを1週間予約すると13か月前からでしたっけ?予約できるのですよね?
    でも我が家はワイキキにも泊まりたいとなると次回は5泊5泊となりそうで
    また10か月前となると希望通りに取れるのかな?と思っています。

そして子供が中学生になったら部活などもあったらGW4行けなくて〜
    夏休みにとなるとそもそも予約取れるのだろうか?と心配しています。
    こちらこそ色々また教えてください!!
  • とわこさん 2023/06/28 20:58:26
    leaさ~ん♪
    aloha
    leaさん元気?お久しぶり。
    この旅行記に気が付いてなかったぁ。
    コオリナは離島感覚で楽しいよね。
    島に行くとちょっと寂しい気がするのだけどコオリナだとオアフなのに島の気分で好きだわ。
    私もカリフォルニアピザキッチンに長らく行ってないわぁ。
    それを言うなら何処もだけど・苦笑
    初めて行ったのはラスベガスだったけど美味しさに感激したよ~
    そうしたらカハラで見てアラモアナに出来て・・・みたいな~
    チーズケーキファクトリーもザ・アメリカだね。
    今度行ったら私、TJ maxに行く気満々なの。
    雑貨熱も波があるネ・笑
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2023/06/29 20:20:13
    とわこさん〜〜 Aloha!!
    コメントありがとうございます。
    元気に学校の役員のお仕事していました!
    やっと一段落したのでたまった韓国ドラマ見ています(笑)

本当にコオリナは島気分が味わえていいですよね!

カリフォルニアピザキッチン私も長らくいけてなくて・・・
    あ〜〜あれ食べなかったとか忘れたとか最近そんなことばかりです。

> 今度行ったら私、TJ maxに行く気満々なの。
    > 雑貨熱も波があるネ・笑

私も今だにあのコーラのがほしいです(笑)
  • 働きマンさん 2023/06/22 12:47:19
    娘ちゃん、可愛いですね♪
    leaさん♪

こんにちは♪
    ハワイ!さすがに8泊10日だとホテルもいっぱい泊まれちゃうんですね?
    いいなー♪
    なにより、娘ちゃん!!えらい!!
    体力テストの為に海岸沿いを走るなんて!!
    それにお付き合いするパパさんも凄いですねー!
    まあ、娘ちゃんお一人では走らせられないですしね。。(笑)

>娘が帰ったら学校で体力テストがあるから
    >走りたいというのでマリオットからアウラニまで海岸沿いを走ることに!

娘ちゃんにねだられたら色々買ってあげちゃっているパパさん♪
    お優しいな。
    パパってどこも娘には激甘ですよね。(笑)

最後に、leaさん♪パスタお好きなんですね?
    私も好き♪
    食の好みが似ているなーと思ってお写真、おいしそうに見させてもらいました♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/06/22 14:57:13
    働きマンさんこんにちは!
    コメントありがとうございます。
    シャトルランが超面倒で嫌だ~~とか言いながら走っていました。
    シャトルランって働きマンさん知っていましたか?
    私は知らず・・・昔と全然違うのですよね~~学校の色々なこと!

本当にパパは娘に甘~甘ですよね(笑)
    今週末はディズニーへ行くのですが40周年のグッズ
    ネットを見ながら色々おねだりされていて
    すごい買い物させられそうです。パパが(笑)

パスタ大好きなんです~~美味しいお店とかあったら教えてくださいね!
  • kikiさん 2023/06/20 15:49:15
    Aloha~御座います^ ^
    lea様

コオリナ情報有難う御座います~
    3週間後はこちらです!
    ショートなので、何を食べるか?
    今から吟味しております

カマイナには一度は行こうと
    フードランドが出来たのは大きい
    やっぱりポキは食べないとね~

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2023/06/20 20:51:50
    kikiさんアロハ〜〜
    コメントありがとうございます。
    3週間後〜〜羨ましい!!
    kikiさんのコオリナ楽しみ〜〜〜
    今回全然行けなかったのでレストラン情報お待ちしています。

leaさんのトラベラーページ