オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023~2日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

旅行記グループ ハワイ旅行2023年

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

昨日の夜の天気予報では雨・・・
    朝起きたらどんより(涙)

気を取り直してお部屋のラナイで朝ご飯!
    昨日カントリーマーケットで買っておきました。

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

デッキチェアーが取れないといけないので
    8時にはプールへ向かうことに!

と思っていたらうっすらダブルレインボー!
    お~~~これは晴れてくる??

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

晴れた~~~~よかった!!!

アウラニ グルメ・レストラン

9時30分からアクティビティーを予約していたので
    それまでプールサイドでのんびり~~

ビーチに写真撮りに行ったり~~

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

4年ぶり?に来たらこのプール
    もう娘には浅かった~~成長を感じた母でした!

予約のときに5分前に来てね~~と言われていたので5分前集合!
    名前を言うとテーブル番号を教えてくれます。

昨日選んでおいたお花とリボンなど・・・

昔は葉っぱは好きなだけと書いてありましたが
    今は袋に何枚か入っていました。

でも言ったら追加でくれました。
    グルーガンで好きなように留めていきます。

完成~~
    とっても喜んだのでよかった!!

光ります!!

シェイブアイス屋さん準備中!
    昨日は寒くて食べている人ほとんどいなかったけど
    今日は暑いから混みそうだ~~
    私も食べたいけど・・・
    うちの娘はアイスとかかき氷とか全く好きではないで
    食べようと思ったときは凄い行列で今回も機会を逃す(涙)

チェックアウトの日なので
    荷物をクロークに預けて~~
    プールで一日遊びます!!

スライダーやったり、流れるプールでぷかぷか~~
    一切写真がなかった(汗)
    娘さんグリーティングよりもプールということで・・・
    スライダー何回やったかな??
    パパと行って私と行って~~~満喫していました!

チェックアウトしたらルームキーで部屋付できないので
    クレジットカードでランチなどは支払います。
    娘に言われましたが「次回は2泊はしないとね~~」と!
    そうねえ~~母もそう思ったわ(汗)

プールの後はメネフネ・アドベンチャー・トレイルをして遊び
    アウラニ終了~~
    でも夕方まで遊べたのでよかったです。

さあ~~マリオットへ向かいます!

ウーバーを呼んだらすぐに来てくれて5分で到着!
    チップを入れて$10弱でした。

オーナーになって初滞在です。

ロビーに日本人の案内の人がいて
    チェックインしたらこちらに~~って日本語デスクへ!

これ日本人は毎回なのかな?
    予想は付きますが説明会の案内ですね(汗)

明日の予定は???と・・・
    買い出しに行く予定で日本からカマカナアリイのシャトルを予約
    してしまったのでと言ったのですが(汗)
    聞きたいこともあったのでシャトルをキャンセルしてもらって
    明日説明を聞くことに!

去年担当してもらった方にしてほしいと言ったのですが
    色々な人の話を聞いてほしいのでと言われ却下!
    でも偶然去年の担当の人に会えてそのことお話したら
    次回からは事前に言ってくだされば~と言われました。

お礼のクーポンはその場でくれました(ふとっぱらね!)
    これが結構助かりました。
    言わないでくださいね~~と言われましたが
    皆さんにそういってるのよね?と思った私・・・
    でも同じ時期に滞在していた人のブログを見たら
    我が家と違う金額~~どういう基準なのだろう??

カマカナアリイのシャトルは取り消しは電話かメールしかできません!
    お気をつけください!

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ロビーのある建物ではないハレモアナタワーの
    マウンテンビューのお部屋です。

ラナイからの景色です。
    15Fでした。右を見れば海が見えるし~
    目の前には遠くにダイヤモンドヘッドが!

マウンテンビューで充分じゃない?と思いましたが
    パパはやっぱりオーシャンビューだろ!と・・・

でも1週間の予約じゃないと10か月前からしか予約できず
    その時にはオーシャンビュー空いてないのでは??
    今回も最終日だけオーシャンビュー空いてますと言われましたが
    部屋移動が面倒でやめました。

広いキッチン付き!
    やっぱりいいですね~~~

キングベット!
    娘と私がこちらに~~
    パパは朝早く起きるのでソファーをベットにしてリビングに!

説明会のときに聞いたらベットは言えば
    無料で簡易ベットが入れられるということでした。
    次回からはそうしてもらおう!!

湯舟に浸かりながら寝室のTVも見れるしいいです。

夕食はホテルのロングボードレストランからテイクアウト
    アヒポキナチョス
    皮がワンタンの皮で美味しかった!

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

フィッシュタコス!
    こちらも美味しい~~大きな白身のお魚がど~~んと入っていて
    皮も3枚ぐらい重ねてあって食べ応えありでした。

サワークリームがほしいなあ~
    次回はスーパーで買ってこよう!

あとシーザーサラダ(写真なし)
    その他にも何か頼んだ気がしますが記憶なし・・・
    $25ごとのクーポンをいただいたのでそちらでお支払い!
    なのでそれをオーバーした分は
    部屋付けかクレジットカードで支払い!
    キャッシュは使えませんでした。

ロングボードレストラン
    今回何度か利用しましたがテイクアウトいつも10分って言われて
    すぐ出来て美味しいし便利でした!

今回持ってきたもの!
    食べたいお店のものがいっぱいあったので
    娘のごはんなど・・・少なめに持ってきました。

ご覧いただきありがとうございました!
    三日目に続きます。

• ohanaさん 2023/05/23 23:15:38
    ソファーベッド
    lea様
    ALOHA
    旅行記楽しませていただいています。

我が家がコオリナマリオット宿泊時は私がソファーベッドに寝ましたが結構寝ごごちは良かったです。
    私は普段はエアウィーヴで寝ていますが、ソファーベッドでも身体沈むことないマットと感じています。
    ワイキキのコンドとはかなりの差があるレベルで良いレベルでした。
    ワイキキのコンドは身体が沈み翌朝は身体が痛かった~です。

お子さんの成長は速いですね、
    我が家は成長しすぎて~(笑)
    おチビちゃんの頃が懐かしいです。

続きも楽しみにしています。

onaha

ohana

ohanaさん からの返信 2023/05/23 23:16:33
    Re: ソファーベッド
    最後
    ohanaです。(・.・;)

lea

leaさん からの返信 2023/05/24 14:14:53
    ohanaさん!!
    ご丁寧にありがとうございます。
    ohanaさんは優しいですよね〜〜自らソファーベットなんて!!
    我が家はいつも私がohanaさんの立場になります(笑)

でも寝心地良いのですね〜〜次回試してきます。
    情報ありがとうございました。

• たらよろさん 2023/05/23 22:03:14
    ダブルレインボー効果
    こんばんは、leaさん

のんびりと8泊で過ごすハワイ旅。
    凄いなー。
    やっと、オーナーさんになられた恩恵を楽しまれたようで本当に良かった。
    カチューシャも、可愛くてハワイ感がサイコー。
    娘さんが喜んでくれて良かったね。

ダブルレインボー効果で、しっかり晴れたプールで楽しめたし…。
    マリオットの説明会で、次回のために色々と賢くなられたようで…。
    やっぱり、会員さん惰性で利用するよりは、
    しっかり確認しながら使えるところは使わないと勿体ないものね。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/05/24 14:11:09
    たらよろさん〜〜
    コメントありがとうございます。

タイムシェアーも奥が深いというか・・・
    わからないことだらけで〜購入したからには確認しながら
    賢く使えればと思っています!

カチューシャ!可愛いよね??
    ずっとやりたいと言っていたものだったのでやっと出来てよかったです。

• とわこさん 2023/05/22 22:27:25
    マリオットだったんだぁ~!
    こんばんは。
    マリオットを購入したのネ。
    ヒルトンかと思ってたけどアウラニが好きなら断然マリオットだね。
    コオリナはワイキキと違いリゾート感があっていいよね~!
    先日、私のコオリナ滞在の旅行記見てくれてたよね。有難う。
    私も宿泊させて貰ったけど楽しかったわ。
    又コオリナに滞在したくなっちゃった。

lea

leaさん からの返信 2023/05/22 23:03:59
    とわこさん~~
    コメントありがとうございます。
    そうなんです!マリオットを購入しました~
    本当はヒルトンと比較して買えばよかったかな?と思いましたが
    衝動買いしました(汗)

ハワイ行く前にとわこさんの旅行記~ずっと見てました!
    見れば見るほど楽しくなっちゃって何回も・・・
    私はビール苦手なのですがとわこさんおすすめのビール見つけて
    今回思わず買っちゃいました(笑)

とわこさんみたいにコンド購入しているなんて
    それこそ憧れですう~~~~
    旅行記で見ていたので外観見て~とわこさんのコンドだあ~~
    って一人で興奮していました!

話は全然違いますが明日シミ取りレーザーしてきます(笑)

とわこ

とわこさん からの返信 2023/05/23 08:18:19
    レーザー

おはよう。
    レーザー行くのね。
    私も3年ぐらい前にしたよ〜
    その前はかなり昔に。
    1度目はそんなに変化分からなかったからレーザーに懐疑的だったのね。
    でも綺麗に取れたという人がいて。
    あれって濃い色に反応するから薄いシミには反応薄かったかもね。
    で、3年前は効果あったよ。
    私は色素が濃いと思うの。
    だからレーザー直後は黒いシミが茶色いシミに・・・って感じだったけど
    4カ月ぐらいで落ち着いて消えたよ。
    で、今の私の推しファンデはカバーマークのパーフェクトフィットなの。
    ファンデはかなり色々試し高いのも使ったけどこのファンデはいいよ〜!
    HPで市販の半分の量が買えるから試したらいいかも。
    私は半量のがインスタで出てきて買ったの。もちろんお店で色味を見て貰ってするのがいいけどその後お店で付けて貰ったら付け方で自分でした方が良かった。
    色味もイエローベース系が自然と言うか私の色だけどそれだとくすみが出るみたいでピンク系のFR20なの。あは。ついつい語ったけど・・・・機会があれば。
    じゃあ、行ってきてね!(^^)!

lea

leaさん からの返信 2023/05/23 21:55:49
    とわこさん!
    レーザー行ってきました!
    今回は手の甲と腕をしてきました。
    今手が保護テープだらけです(笑)
    ファンデ情報もありがとうございます。
    HP見たらフローレンスフィットというのがあったのですが
    これかな??是非使ってみます。

leaさんのトラベラーページ