オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!<br />コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・<br />我が家の恒例ハワイはGWです。<br /><br />今回は8泊10日のハワイです。

ハワイ旅行記2023年~7日目~

2023/04/27 - 2023/05/06

leaさん

結婚記念日が5月なので記念日旅行は大好きなハワイ!
コロナ禍になって我慢できず去年の8月に行きましたが・・・
我が家の恒例ハワイはGWです。

今回は8泊10日のハワイです。

あっという間にコオリナチェックアウト日です。

ホテルのマーケット前にて毎日ではなかったですが・・・
    色々なお店が出ていました!
    民芸品?工芸品?アクセサリーなど

ロンキーズで朝食を食べようと思っていましたが
    オープンが8時~チェックアウトが10時なので
    バタバタしそうなので断念・・・
    こちらも次の楽しみにします。

結局ホテル内のマーケットで残ったバウチャー分色々購入!

お値段お高めですが色々揃っているので便利ですね!
    お湯を利用と書いているからお湯入れてくれるのかな?

缶詰類や電子レンジで作るマカロニ&チーズなど

調味料とかソースかな?

マーケットに売っているアイスを購入!
    コナコーヒーとマンゴーのジェラートをチョイス
    凄い量~~でも美味しかった~~

今回オーナーになって初めての滞在!
    宿泊してわかったことも多かったので
    次回はもっと満喫できるかな~~

チェックアウトして10時にコアタクシーをお願いしていました!
    ワイキキまでチップ込み$78でした。
    荷物が多いとウーバーでも大きいのを頼まないといけないし
    予約して安心なので家族が多かったり荷物が多い時は
    コアタクシーおすすめです。
    ハナタクシーより安かったです。

35分ぐらいでワイキキに到着!

今回はシェラトンワイキキです。

チェックインします。

今回は2泊!
    ポイントで予約しました。

GWだしすぐのチェックインは無理かな?
    と思っていましたが手続きしてくれたお姉さんが
    とてもテキパキと・・・

すぐに入れるお部屋を用意してくれました。
    10時30分ぐらいなのに~感謝~~

希望通りのお部屋にしてくれました!

ポイント泊なのにすみません~~

2泊なのがもったいない・・・

お部屋です。

ラナイはこんな感じ!
    寝転べるイスじゃなかったのですが2泊なのでヨシとします。

コーヒーと紅茶
    ポットがあるのは子供連れには便利です。

我が家はコーヒーを飲まないので味はわかりません!ゆ

化粧台があるのは便利です。

アラモアナSCに行きます!

JALアロカードは今回ワイキキトロリーから
    Hiバスに乗れるようになっていました!

シェラトンワイキキに宿泊していると屋根付きの場所で待てるし
    とても便利でした。

スマホにアプリで入れられるので便利ですが
    スクショではダメなようなのでネットにつなげるようにするのと
    娘のはSIMの入っていないネット環境がないとつなげない
    パパのお下がりスマホなので私のスマホのデザリングで対応!

スマホを持っていない人はJALパックの場所で
    紙のを発行してくれるようです。

そしてJTB のオリオリハワイのページに
    リアルタイムの運行状況が見れるのでこれがかなり便利でした。

まずはパパの大好きなアバクロ!

テイストは結構変わっていましたが・・・
    セールの場所にパパの気に入ったものがあったので大喜びでした!

前回行かなかったお菓子のお店も見てみます。

こちらもお菓子で出来ているみたいです。
    子どもは楽しい空間でしょうね~~

ランチはこちらにしました!
    チックフィレイ (Chick-fil-A)

4年前にロスで食べて娘が美味しい~
    美味しいと言ったので楽しみにしていました。

オープンしたてのときは凄い行列だったようですが
    オーダーする場所が沢山あってそんなに混んでいませんでした。

ポテトが美味しいと娘にすべて食べられて私の口に入らず・・・

娘はこの他に今回ハワイで気に入ったパンを
    ロングスで買ってそれを食べました。

私はバーガーを!衣がサクサクで美味しかったです。

パパはこちら~~
    ラーメンバリオ!

ラーメン大好きなパパなので(汗)

カード払いで1杯3000円でした。

美味しかったようですが
    そこまでしても食べたいそうです・・・

この時はまだDFSは開いておらず・・・

もうすぐ再オープンするようですね~~
    最近は特に買いたいものもなかったですが
    開いてないと寂しいです。

ホテルに戻って・・・
    娘がシェラトンに泊まってリベンジしたかったこちらへ!
    プラチナ会員以上がもらえるギフトです。

袋をくれてそれに入るだけ詰められます。

娘は前回美味しかったグミとか入れて~~と言っていましたが
    前回と置いているものがほとんど変わっていて・・・
    娘が気に入ったグミなどはなくなっていました(涙)

袋も小さくなったような気がするし
    大きなお菓子などが多くてすぐに袋がいっぱい・・・
    まあ無料なので文句はいえないかな?

でも子供はこういうのが好きなのでまたやりたいと言っていました!

夕食を買いがてらワイキキ散策!

インタマにできた楽天ラウンジへ来てみました!

のんびりゆったり休憩できるのでいいですね!
    時間制限があったのとジュースは1本だったかな?

ここのクイニーアマンは食べ忘れた(汗)
    前回も忘れて・・・最近そんなのばかり(老化現象か?)

ワイキキマーケットへ!

お惣菜系も色々ありました!

見てるだけで楽しいです。

マラサダ~~
    サトウの上に乗せられています。

ラーメンとかうどんとか・・・
    次回のコオリナでは買って作ってみようかな~~

もちろんポキもあります!

アイスクリーム!

1Fのバー
    子どもは入れるのかな??

夕食はお部屋で食べるのでテイクアウトします!

娘はここのお魚がいいというので
    パイアフィッシュマーケット

私は1回はどうしても食べたいパンダ・・・

この景色を見ながら~~
    ラナイで夕食!最高です。

娘はお魚~一人で完食!

私はパンダ~~1回は食べないと落ち着きません!

パパは食べすぎたと・・・

サラダと~

おつまみのような惣菜が入ったセットとビール!

夜景になるまでラナイでのんびり~~~
    やっぱり最高です。
    ご覧いただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2023/07/09 09:19:06
    コオリナステイ
    leaさん、こんにちは。
    コオリナ マリオットを楽しめたようで、
    本当に良かったですね。
    ポイントのオーナーだと、マリオットの系列のホテルに
    ポイントで泊まれるので、フレキシブルに利用することが出来て
    うらやましいです。
    私たちは週権利の不動産オーナーなので、
    1週間単位で使わなくてはならず、
    それもマリオット ビーチクラブに限られるので、
    使い勝手そのものは良くないのです。
    しかし、ゲストルームの一週間をIIに投げたら、
    なぜか4週間分の権利を獲得してしまいました。
    4週間もロングステイしたら、
    今回のハワイでも充分疲れたのに
    健康を害するなと思ったので、
    2週間くらいは捨てることになるかもしれません。
    でも、折角貰ったんだから、2週間ぐらいは使いたいなと思っています。

アラモアナの IT’SUGARは、
    私も大好きで、何度も行ってしまうんです。
    はじめに行った時から ディスプレイはちっとも変わっていませんけれど、
    それでも行くと テンション上がりますよね。
    ワイキキは楽しみがたくさんあり、
    何日間ステイしても 食べ尽くせない位のおいしいものがありますね。
    yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2023/07/09 16:10:23
    yamayuri2001さん!!
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    コオリナ本当によかったです。でも5日間あっという間でした!

>しかし、ゲストルームの一週間をIIに投げたら、
    >なぜか4週間分の権利を獲得してしまいました。

週単位のオーナーさんだとそんなことが起こるのですか??

購入はしましたがまだまだわからないことも多くこれから極めていこうと
    思っています(笑)

> アラモアナの IT’SUGARは、
    > 私も大好きで、何度も行ってしまうんです。

日本にはない楽しさですよね〜〜〜
    本当に食べたいもの沢山で毎回あれ食べ忘れたとかこれ忘れたとか
    次回の宿題が最近多いです!
  • kikiさん 2023/07/06 10:27:31
    Aloha~ございます^ ^
    lea様

ロンキーズ!私も好きです
    それも朝食がね!
    コオリナ泊の時は外せないお楽しみ

シェラトンのお部屋
    ベンチシートが無いのは。。
    いい位置だからです~(グッド)
    カイとマリアの間だとラナイが若干狭いのです
    なので良かったですね~拍手

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2023/07/06 13:24:40
    kiki様〜〜Alohaでございます!
    > ロンキーズ!私も好きです
    > それも朝食がね!
    > コオリナ泊の時は外せないお楽しみ

私もアラモアナにあったときは朝食が好きでよく行きました!
    今回絶対行くぞ〜〜と思ってたのに!
    kikiさんの7月の旅行記見てまた勉強します(笑)

> シェラトンのお部屋
    > ベンチシートが無いのは。。
    > いい位置だからです?(グッド)
    > カイとマリアの間だとラナイが若干狭いのです
    > なので良かったですね?拍手

さすがシェラトン通のkikiさん!!!
    そっかあベンチシートがない〜と思っていたのですが・・・
    そういえば隣はスイートだった〜〜〜

今回チェックイン担当してくれた従業員さんとても感じもよく
    テキパキ〜パーフェクトで!良い部屋にしてくれたのですね〜〜〜
  • たらよろさん 2023/07/05 21:13:42
    景色がアテになるね
    こんばんは、leaさん

シェラトンへのお引越し。
    スムーズに希望通りのお部屋にinできてよかったですね。
    綺麗な海を見ながら食べる食事はそれだけでご馳走に早変わり。
    とはいえ、ハワイの物価は高い高いというけれど、
    3000円のラーメンには驚いた~。
    我が家、私はほとんどラーメンは食べないので、
    今度軽井沢のあってりが1年以上ぶりのラーメンなんです~(笑)

ご主人、アバクロで良いモノ発見できて
    あれこれ楽しいハワイ旅、満喫でしたねー♪

次はお正月ですか??ワクワク!

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/07/06 13:17:43
    たらよろさん〜〜
    コメントありがとうございます。

ラーメンは本当にびっくりでした。
    主人は週1必ずラーメンを食べないと禁断症状がでるらしい(笑)
    あってりめんは私も食べたの大分昔なので味も忘れてしまったけど・・・
    お〜〜ラーメン1年ぶりなのですね〜〜感想楽しみにしてます。

次のハワイ〜〜GWを予定しているのですが子供が中学生になるので
    部活とかに入ったらどうなのかな??と思っています(汗)

• とわこさん 2023/07/03 15:04:30
    ロンギーズ
    leaさ~ん
    アロハ!(^^)!
    あぁ。コオリナにロンギーズあるのネ。
    アラモアナにあった頃、私、好きだったなぁ~!
    なんか洒落てたよネ。
    モートンズやマリポサだのわくわくした頃が懐かしい~!
    最近は家で食べてばかり。。。。
    でもさ、シャワーも終えて気軽に食べるのも好きなんだけどね~笑
    ワイキキはお部屋のビューでテンション上がるよネ。
    やはりコオリナとワイキキは両方ステイしたいよね。
    leaさんの旅行記でハワイ熱上がるわ。
    チケットさっさと手配しないと~!だけど・苦笑
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2023/07/03 21:24:44
    とわこさん〜アロハ〜〜
    コメントありがとうございます。
    私も娘が産まれるまでは色々なレストランへ!
    アラモアナのロンキーズ私も好きでした〜〜
    あの白黒の床もおしゃれで懐かしい!!!
    マリポサも最近行っていません・・・

とわこさんのおうちごはんは本当に魅力的で〜〜
    何回も見ちゃいます!

>でもさ、シャワーも終えて気軽に食べるのも好きなんだけどね?笑

ですよね〜〜〜私もです!!!

> ワイキキはお部屋のビューでテンション上がるよネ。
    > やはりコオリナとワイキキは両方ステイしたいよね。

うちの娘はやっぱりハワイに行ったらワイキキにも泊まらないと〜〜
    とか生意気なことを言う小学生女子です(汗)

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る