礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハートランドフェリーで礼文島に到着。<br />午前中は定期観光バスで礼文島内を周遊。午後からは港から歩いて桃岩展望台へ。<br />桃岩展望台に到着後は、桃岩展望台コースを南に歩いてみたものの、霧がひどくて、周りの景色は全く見えない状況。途中で引き返すことにしました。<br />ただ、霧がひどくても、ハイキングコース沿い、足元に咲くお花は綺麗に見えます(遠くのお花は全く見えませんが)。<br />帰りのフェリーは17:10分に出港。<br />時間が余ったので、厳島神社や郷土資料館に行ってみました。<br />郷土資料館がとてもよかった!<br /><br />桃岩展望コースは、天候が良いときに再訪したいです!

香深港から桃岩展望台へ

2023/06/05 - 2023/06/08

AAAIKO

AAAIKOさん

ハートランドフェリーで礼文島に到着。
帰りのフェリーは17:10分に出港。
時間が余ったので、厳島神社や郷土資料館に行ってみました。
郷土資料館がとてもよかった!

桃岩展望コースは、天候が良いときに再訪したいです!

観光バス ANAグループ 徒歩

フェリー乗り場から歩いて桃岩展望台へ。

道に迷わないよう、グーグルマップで確認しながらゆっくり歩く。

神社が見えてきたけど、帰りにお参りすることに。

階段が意外と急だった。

お寺もあった。綺麗な雰囲気の外観だった。

この道を道なりに歩く。

この先に、桃岩展望台に行く道の表示があった。

最初はこんな雰囲気。

標識を見るとホッとする

標識の距離が、なぜか、標識のたびに微妙に違う。

だいぶ登ってきました。

お花が綺麗です。

でも、でも、でも、霧がかかってきた。

あ^^^^^^!
    ひどすぎる。
    こんな状況に!

霧が晴れるときもある。

到着しました。

桃岩展望台。
    霧しか見えない。

本当なら、美しい景色が広がっているはずなのに!

それでも、霧が晴れることを願って、先に進む。

お花は綺麗に見える。

霧は晴れそうもない。

引き返そうと思いながらも、もう少し、もう少しと歩いた。

でも、諦めて下山し始めたら、天候が回復し始めたような?(?_?)。

山の上は、やっぱり曇っている。
    諦めてよかったと思うことにした。

お寺にもお参り

厳島神社にもお参り

この地図が意外とわかりやすい。
    出発時によく見るべきだった!

郷土資料館に行ってみた!

郷土資料館内部。
    ここでかなりの時間を費やすことに。
    おススメです!

稚内に着くころには快晴。
    夕焼けが綺麗だった。