奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく奈良へ旅行してなかったな&#12316;と思っていたところ、今シーズンからJ3に昇格してきた奈良クラブと<br />FC大阪が激突する「生駒山ダービー」が行われるということで、久々に奈良を訪問しました!<br /><br />今回は日帰りでの旅行となりましたが、サッカー観戦だけではなく、久々に東大寺などの観光とグルメなど<br />短い時間ではありましたが、久々に奈良を堪能して来ました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J3リーグ 第10節<br />2023年5月13日(土)13:03KO【ロートF】<br />奈良クラブ 0-1 FC大阪<br />入場者数:1,521人

【2023】Jリーグ初となる「生駒山ダービー」とやらを生観戦して来ました!【日帰り/後編】

2023/05/13 - 2023/05/13

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

しばらく奈良へ旅行してなかったな〜と思っていたところ、今シーズンからJ3に昇格してきた奈良クラブと

短い時間ではありましたが、久々に奈良を堪能して来ました!

※試合詳細
明治安田生命 J3リーグ 第10節
2023年5月13日(土)13:03KO【ロートF】
奈良クラブ 0-1 FC大阪
入場者数:1,521人

東大寺を見学した後、徒歩でスタジアムへ向かいました!
    途中に通りかけた奈良公園バスターミナル

奈良公園バスターミナル 乗り物

少しスタバへ立ち寄りました。

スターバックスコーヒー 奈良公園バスターミナル店 グルメ・レストラン

アイスラテを購入

店内には鹿のオブジェがありました。

何とも昭和レトロな銭湯
    時間があれば立ち寄りたかったですが、今回は断念しました。

少し時間もあったので、こちらのバーガーショップ「さくらバーガー」へ立ち寄りました。

さくらバーガー グルメ・レストラン

名物の「さくらバーガー」
    かなりのボリュームでめちゃくちゃ美味しかったです!

さて昼食後、少し急いでスタジアムへ

奈良クラブのチームバスが停車しており、車内を自由に見学出来ました!

なかなか豪華なシート

試合開始の20分前でしたが、ちらほらとスタグルのお店がありました。

メインスタンド正面

奈良クラブのホームスタジアム「ロートフィールド奈良」

アウェーのFC大阪側のゴール裏

ホームの奈良クラブ側のゴール裏

さて、選手の入場です。

Jリーグ初となる生駒山ダービー

さて、試合が始まりました!

選手交代も手動で看板を交換

試合終了
    Jリーグ初となる生駒山ダービーでしたが、試合結果はアウェーのFC大阪が1-0で勝利!

試合後、こちらの古民家風のチュニジア料理のお店「SAHHA(サッハ)」で少し早い夕食

チキンビリヤニをいただきました!

近鉄奈良駅前を通過

近鉄奈良駅

再び、JRの奈良駅へ戻ってきました!

JR 奈良駅 名所・史跡

そのまま大和路快速で帰阪しました。