浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンは開幕から、12試合を消化して、わずか1勝となかなか勝ち星に恵まれない状況で、今回の埼玉遠征となりました。<br />ここ6シーズンほどのアウェーでの対浦和戦では4勝2分と相性が良く、そろそろこの辺りで2勝目を掴み取りたいところです。<br /><br />今回も往路は夜行バスで、復路は航空機と、かなり弾丸での旅行となりましたが、サッカー観戦だけではなく、いつものように<br />観光とグルメも堪能しました!<br /><br />そして何だかんだで、川越への訪問も今回が初めてとなりました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第13節<br />2023年5月14日(日)16:04KO【埼スタ】<br />浦和レッズ 3-1 ガンバ大阪<br />入場者数:31,440人<br /><br />*フライトスケジュール<br />5/14 NH99便 HND(21:00)→KIX(22:20)

【2023】Jリーグ アウェー観戦 埼玉遠征 弾丸旅行記【0泊2日/後編】

2023/05/13 - 2023/05/14

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

観光とグルメも堪能しました!

※試合詳細
明治安田生命 J1リーグ 第13節
2023年5月14日(日)16:04KO【埼スタ】
浦和レッズ 3-1 ガンバ大阪
入場者数:31,440人

*フライトスケジュール

さて、かなり早めの夕食後、スタジアムへ向かうため、東武東上線の川越市駅へ

川越市駅

東武東上線の川越市駅から出発

14:15発の電車に何とか間に合いました!

途中、東武東上線の朝霞台駅から、JR武蔵野線の北朝霞駅へ接続

朝霞台駅

JR武蔵野線の東川口駅から、埼玉高速鉄道の東川口駅へ接続

東川口駅

15:10頃に浦和美園駅へ到着

浦和美園駅

徒歩で向かいます!

埼玉スタジアムが見えてきました!(変わらぬ風景)

約1年2ヶ月ぶりの埼スタ

既にウォーミングアップが始まっておりました。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

ナショナルダービー

本日のスターティングメンバー

本日のリザーブメンバー

試合開始です!

ここ最近で一番少ないと感じたゴール裏のガンバサポ
    かなり空席が目立ちました...

やっぱりコーナ付近のロアー席なので、CKは迫力があります!

今にも雨が降りそうな空模様

珍しくガンバが先制

ハーフタイムに入って、とうとう降ってきました...

試合終了を待たずにスタジアムを後にします!

次はいつになるか分かりませんが、また戻ってきます!

試合中だとめちゃくちゃ空いてます!

浦和美園駅から地下鉄などへ乗り換えて、1時間40分程で羽田へ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

復路はANAを利用します!

関空行きの最終便へ搭乗

今回のルートは、羽田発ANA99便にて一路、関空へ。
    機内は8~9割ぐらいの搭乗率で、ほぼ座席は埋まってました。

復路はそこそこ荒れ模様で、ドリンクサービスは実施せず、キャンディが配られました。

定刻通り、関空に到着

関西国際空港 空港

関空の国内線の到着口が、2階から1階に変更されておりました。
    今回もつまらない旅行記ですが、最後までお読みいただき感謝申し上げます。